Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

X-mas

Шел по улице малютка...

"Выбрать Имя для кошки — нелегкое дело,

А вовсе не праздное развлечение..."

Т.С. Элиот. Как назвать кошку


Похоже, что прошлогодняя история со спасением заблудшего кота положила начало некоей традиции.

Впрочем, все по порядку.
Collapse )
осень

Судный день. А, может, проспать сегодня?

Я проснулась от того, что мимо дома с воем и уханьем пронеслось что-то спасательно-аварийное: то ли "Скорая", то ли полиция, то ли все вместе плюс пожарные - местные спасатели на всякий случай выезжают на вызов всем скопом, с шумом и грохотом, как та лягушонка в коробчонке. Открыв глаза, я увидела, как замедляют свое вращение и постепенно совсем останавливаются лопасти вентилярора над кроватью. Стоп.

Collapse )

осень

Кот Улисс

Поскольку в этом блоге как-то неожиданно для меня самой возникла не слишком привычная тема "про котиков", я решила поохотиться на двух зайцев: во-первых, полениться немного, аодновременно  - разместить текст, написанный некоторое время назад. Ну,  и продолжить тему, раз уж так сложилось.

Текст посвящен тому, чье име стоит в заголовке. Удивительному коту, про которого я даже не решусь сказать, что он был "моим", поскольку кто был чьим в этих отношениях - это еще вопрос.
Collapse )

Garfield

А теперь - чтобы два раза не вставать - про песиков

Текст - старый. Такой старый, что, возможно, уже подпадает под определение того нового, которое "хорошо забытое"(с).
Это - перевод с английского оригинала. Мой перевод, но убей меня Бог, если я помню, где и когда я обнаружила оригинал.  Видимо, в интернете, где же еще, но где именно - загадка. Текст был найден в компе, в одной из старых-престарых папок, куда я когда-то складывала то, что казалось симпатичным и "чтобы было под рукой". Короче, происхождение его вполне соответствует традиции "Рукописи, найденной в Сарагосе ванной бутылке"... Тьфу! В-общем, вы поняли. Так что пусть уж так и будет.
Collapse )
лето

Есть ли надежда на человечество?

Совсем недавно я писала пост о том, что надежда на человечество есть.
И полгода назад - о том, как работают волонтеры в приютах для бездомных животных в США.
Сегодня - более печальная история. Но надежда все-таки есть.
Поэтому и перепост.отсюда

Бэтси вообще не должна была появиться на свет. Потому что ее беременная мама попала в «пункт отлова и содержания бездомных животных», или как там официально именуется наша местная живодерка. То ли ее сдал кто сердобольный, то ли отловили на улице – сейчас сие тайна есть. Да это и не важно. Главное, что Бэтси не должно было быть. Вообще.

Collapse )

лето

Надежда на человечество

Источник

Потерявшего сознание кота вынесли с небольшого пожара, разгоревшегося на кухне одного из домов Седьмого Округа Нового Орлеана. Его удалось быстро вернуть к жизни при помощи кислородной маски, специально предназначенной для собак и кошек.
Collapse )
белая и пушистая

Ответы к предыдущему посту

Я сначала поместила ответы в качестве последнего комментария, но потом решила их перетащить в новый пост, поскольку это - еще один повод поговорить про котофф:))

Итак, правильные ответы от Британской Рабочей Группы по изучению кошачьего поведения (я серьезно, серьезно):


В чем был подвох:
Данная картинка из учебника по зоопсихологии учит нас различать два вида агрессии - агрессию вызванную страхом и наступательную агрессию, ту, которую все так любят обзывать доминированием. Спутать эти два типа агрессии довольно просто. Последствия такой путаницы могут быть самые печальные. Это те случаи, когда начитавшись советов в интернете про главу стаи и про то, как стать для кота главным, люди начинают использовать приемы воспитания, которые совершенно не подходят к данном типу агрессии. К примеру, они начинают прижимать к полу, держа за шкирку, кота, который и так безумно напуган и не уверен в себе. Поэтому так важно различать оборонительную и наступательную уверенную агрессию.

Хочу еще добавить, что последние две картинки, на мой взгляд, не очень удачно изображают именно те позы, которые характерны (действительно характерны!) для уверенной агрессии. Я видела, как кот практически молча идет на противника и бьет себя хвостом по бокам: это реально жуткое зрелище. Иногда сопровождается утробным рычанием, от которого мороз по коже. Один из моих котов так напал на зашедшую к нам в гости пиренейскую овчарку. Пса спасла от серьезных повреждений лишь густая и плотная шерсть (а прикиньте разницу в размерах!)

Последняя картинка тоже немного запутывает: уж больно там глаза широко и доброжелательно раскрыты:)

Но в целом - таково мнение зоопсихологов!
белая и пушистая

Здравствуй, старый Новый Год!


Как принято, развлечения и - как это по-русски? - petits jeux.
Оригинал - здесь.
Суть игры будет состоять в том, что я выложу картинку с позами кошки, а вы должны будете поработать переводчиками с кошачьего и перевести мне с языка тела, на человеческий язык. Варианты ответа я вам не дам, но намекну, что большинство поз связаны с агрессией и страхом! Ну что, сыграем?

И чур, не подглядывать в интернет! А то так не честно! Интереснее же проверит самих себя!

Вот картинка:


QIP Shot - Screen 006 — копия (2)

Бонус!
Таблица "настроений хвоста" - уже с разъяснениями!:)
Collapse )