susel2 (susel2) wrote,
susel2
susel2

Categories:

Да что же это такое?!

На "Эхе Москвы" что-то такое в воздухе разлито, что ли? Или там сотрудникам (и гостям эфира) в кофе что-то добавляют?!.
Нет, я все понимаю: от одного того, что зам. главного редактора пытается на пальцах одной руки подсчитать население России, у кого хочешь крыша поедет. Шок, само собой. Да и только ли пальцы одной руки, и только ли население России. Поводов для когнитивного диссонанса масса.
Но такая опытная "гиена пера"(с) медийная персона как г-жа Латынина должна бы уже иметь стальные нервы, и всякие полуграмотные леси должны бы ей быть - как слону дробина, нет?

Видимо, Гегель был все-таки прав, и переход количества в качество - вполне реальная вещь, данная нам в ощущениях, и не только (слава Богу!) на примере критической массы урана. Хотя, как сказать. Впрочем, сейчас не об этом. Сейчас - об очередном историческом экскурсе г-жи Латыниной. По-моему, эта дама давно уже заслужила почетное звание "историк-эксцентрик". Да-да, именно в том смысле, как все подумали.

Конечно, г-жа Латынина и раньше отважно уходила в исторические дебри, из которых ей, порой, выбраться не удавалось. Так и оставалась там вместе со своей оглоушенной и ошарашенной публикой, пытающейся понять, к чему бы весь этот метеоритный дождь имен, событий и параллелей, и какая статья Вики вдохновила сказительницу к вольному пересказу на этот раз.
Но сегодня - все. Это предел. По крайней мере, это - первый раз, когда дойдя до какого-то момента в рассуждениях г-жи Латыниной я поняла, что дальше читать просто не в состоянии. Ну, нету сил человеческих продолжать чтение, наткнувшись вот на это:

"Лоуренс Аравийский не имел проблем с исламом во Второй мировой войне, когда на тех просторах, где сейчас действует ISIS сражались Монтгомери и Роммель"(с)
Еще раз. Читаем медленно.
Лоуренс. Аравийский. Не имел. Проблем. С исламом. Во. Второй. Мировой. Войне.

Для тех, кто мог бы счесть номер мировой войны оговоркой, особо добавлено про Монтгомери и Роммеля.

Ну, что тут можно поделать, кроме как отослать г-жу Латынину в столь любимую ею Вики, которую она сегодня по какой-то причине забыла прочитать (или решила отбросить этот костыль за ненадобностью? Решила, что все, теперь может бегать по этому полю совершенно свободно?)

"Бедный, бедный Робинзон Крузо!"(с) Бедный Лоуренс Аравийский, блистательно сыгранный любимейшим моим Питером О'Тулом в одноименном фильме!
Он погиб в 1935 г. в возрасте 46 лет.

Остальное настойчиво рекомендую г-же Латыниной все-таки прочесть.
Ну, или хоть фильм посмотреть. Все-таки классика, один из самых знаменитых фильмов Голливуда...
Приятное с полезным, а?



P.S. Я уж даже не задаюсь вопросом о том, каковы представления г-жи Латыниной по поводу создания  Арабских эмиратов, Саудовской Аравии или, например, Ирака. В какую примерно историческую эпоху они были созданы, и какие исторические лица принимали в этом процессе участие. Лучше не соваться.  Как говорится, that way madness lay. Туда ходить - с ума сходить. А в мире и без того безумия, как видим, предостаточно.

P.P.S. С "Эха" ушел Сергей Корзун.
           http://bez-durakoff.livejournal.com/13409.html

Тема того, что происходит на "Эхе" - большая, она, мне кажется, совершенно не сводится к каким-то личным предпочтениям Венедиктова. Это - часть общего процесса деградации российских - за неимением лучшего слова - "творческих элит". К этому нужно будет еще вернуться, а пока - просто констатация факта.
Tags: kunstkamera
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →