Нет, я все понимаю: от одного того, что зам. главного редактора пытается на пальцах одной руки подсчитать население России, у кого хочешь крыша поедет. Шок, само собой. Да и только ли пальцы одной руки, и только ли население России. Поводов для когнитивного диссонанса масса.
Но такая опытная
Видимо, Гегель был все-таки прав, и переход количества в качество - вполне реальная вещь, данная нам в ощущениях, и не только (слава Богу!) на примере критической массы урана. Хотя, как сказать. Впрочем, сейчас не об этом. Сейчас - об очередном историческом экскурсе г-жи Латыниной. По-моему, эта дама давно уже заслужила почетное звание "историк-эксцентрик". Да-да, именно в том смысле, как все подумали.
Конечно, г-жа Латынина и раньше отважно уходила в исторические дебри, из которых ей, порой, выбраться не удавалось. Так и оставалась там вместе со своей оглоушенной и ошарашенной публикой, пытающейся понять, к чему бы весь этот метеоритный дождь имен, событий и параллелей, и какая статья Вики вдохновила сказительницу к вольному пересказу на этот раз.
Но сегодня - все. Это предел. По крайней мере, это - первый раз, когда дойдя до какого-то момента в рассуждениях г-жи Латыниной я поняла, что дальше читать просто не в состоянии. Ну, нету сил человеческих продолжать чтение, наткнувшись вот на это:
"Лоуренс Аравийский не имел проблем с исламом во Второй мировой войне, когда на тех просторах, где сейчас действует ISIS сражались Монтгомери и Роммель"(с)
Еще раз. Читаем медленно.
Лоуренс. Аравийский. Не имел. Проблем. С исламом. Во. Второй. Мировой. Войне.
Для тех, кто мог бы счесть номер мировой войны оговоркой, особо добавлено про Монтгомери и Роммеля.
Ну, что тут можно поделать, кроме как отослать г-жу Латынину в столь любимую ею Вики, которую она сегодня по какой-то причине забыла прочитать (или решила отбросить этот костыль за ненадобностью? Решила, что все, теперь может бегать по этому полю совершенно свободно?)
Он погиб в 1935 г. в возрасте 46 лет.
Остальное настойчиво рекомендую г-же Латыниной все-таки прочесть.
Ну, или хоть фильм посмотреть. Все-таки классика, один из самых знаменитых фильмов Голливуда...
Приятное с полезным, а?
P.S. Я уж даже не задаюсь вопросом о том, каковы представления г-жи Латыниной по поводу создания Арабских эмиратов, Саудовской Аравии или, например, Ирака. В какую примерно историческую эпоху они были созданы, и какие исторические лица принимали в этом процессе участие. Лучше не соваться. Как говорится, that way madness lay. Туда ходить - с ума сходить. А в мире и без того безумия, как видим, предостаточно.
P.P.S. С "Эха" ушел Сергей Корзун.
http://bez-durakoff.livejournal.com/13409.html
Тема того, что происходит на "Эхе" - большая, она, мне кажется, совершенно не сводится к каким-то личным предпочтениям Венедиктова. Это - часть общего процесса деградации российских - за неимением лучшего слова - "творческих элит". К этому нужно будет еще вернуться, а пока - просто констатация факта.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →