susel2 (susel2) wrote,
susel2
susel2

Лучше один раз увидеть!

Прошлый пост породил увлекательную дискуссию с самыми разнообразными персонажами. Пришлось, в том числе, еще раз вернуться и к вопросу о том, почему у меня в блоге премодерация, почему нет сюда входа анонимам, и вообще - зачем вытирать ноги при входе в дом.

Так вот. С огромной благодарностью к моей френдессе esli_mysli перетаскиваю сюда ее подарок моему блогу:




Ноги, между тем, продолжаем вытирать.

P.S.  Закон двойственности (носящий разные названия в разных философских системах, но, я думаю, понятно, о чем я) продолжает работать!
Только что из френдленты пришел текст практически на ту же тему, но в более глобальном масштабе. О том, как понимать свободу слова и как соблюдать гигиену пространства. В самом широком смысле.
(Оригинал здесь)

"Быть иль не быть? – Таков вопрос.

Что благородней духом – покориться,

Чтоб, будучи забаненным, уйти?

Или вернуться

И шпагой в морду ткнуть гонителям-засранцам?"

Путин словил бан в сообществе G7. И снова лезет с нового аккаунта. Админы делают вид, будто не видят шпану, надеясь, что она успокоится. Но та продолжает нести околесицу, оскорбления – что называется make sratch (мэйк сратч).

Понятно, шпану опять вырубят. И что вы думаете? Заново вползет через другую сеть с комментом: "Трусливые твари! Правда глаза колет! Где ваша свобода моего вонючего слова?"

Можете не соглашаться, но это самое интересное свойства путина. (Имя нарицательное, ибо чего комедию ломать!) Человечество двадцать столетий с подобным не встречалось. Почитайте Гомера, Шекспира или хотя бы Джорджа Мартина.

Трудно представить себе:

"Царь Агамемнон мужей благороднейших ввел к себе в ставку.

Там предложил он им ужин обильный, для сердца приятный.

Но Нестер, напившись, накакал на стол, и был изгнан с позором.

После чего возвратился, потребовав дань уваженья".

Последний пример, чисто для репрезентативности:

"Однако бастард Эддард Старк решил, что, раз его не пускают на заседание королевского совета через дверь, надо, не идя на поводу у судьбы, вломиться туда силой сквозь оконный проем, размахивая аркебузой и требуя слова, которое, несомненно, будет выслушано Ланнистерами с надлежащим вниманием".

Короче, знакомая картина. Распоясавшегося путина выставляют на улицу – он вопит, упирается, машет кулаками, уверенный, что страдает за правду. Оказывается, его правда всем глаза колет! И он, как честный человек, должен чужие глаза доколоть до мозгов. Святая обязанность! Например, сказать людям, что они через раз козлы. Иначе как они об этом узнают?

В результате, чем больше вату позорят и стирают, тем она настырней колотится если не в дверь, то в форточку. Национальный характер? Передоз хромосом? Другая шкала ценностей – из тайги, из-под мхов, с пещерных времен?

Ученые вебологи полагают, что перед нами продуманное злодейство плюс диагноз Cacas Loquentis. То есть и болезнь, и особая русская воспитанность.

Надо бы опрос на эту тему провести – да лень с ватой лишний раз вязаться. Воплей и соплей будет с избытком. Особенно от лаврова-киселева. А забанишь – в щели полезет.

Говорящий аккаунт путин всех достал. И ведь, что интересно, не сохнет. Кто-то уже написал в сети: кал нечеловеческого происхождения.

Tags: kunstkamera
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments