?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

And now for something completely different (c):


Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
esli_mysli
Feb. 6th, 2015 08:07 pm (UTC)
Неожиданно! :)

Пятница, несмотря ни на что!
susel2
Feb. 6th, 2015 09:36 pm (UTC)
Знаете, в наше время действительно утешительно сознавать, что и пятницы, и утра, и времена года и все такое прочее наступает не смотря ни на что!

Дожили, называется...
esli_mysli
Feb. 6th, 2015 09:42 pm (UTC)
(мечтательно)
Мне даже вспомнились те стародавние времена, когда я смотрела телевизор, а там показывали сериал "Комиссар Монтальбано"...
susel2
Feb. 6th, 2015 11:07 pm (UTC)
У меня никогда не хватало (чего? Дисциплины? Усидчивости? Концентрации внимания? Не знаю... Чего-то явно не хватало:)) для того, чтобы смотреть сериалы и быть в определенное время перед телевизором.
Но я помню, как моя бабушка смотрела сериал про неподкупного комиссара Каттани и была страшно расстроена (и откровенно изумлена) когда его в конце все-таки убили. Я это помню исключительно в ее пересказе и какие-то обрывки, которые я смотрела с ней, когда оказывалась дома.
Впечатление, помню, было такое, что за подобным совершенно незачем ездить в Сицилию :(( Натура - вот она, за окном, можно сказать. Только не так живописно, конечно. А в остальном - одно к одному.
esli_mysli
Feb. 6th, 2015 11:25 pm (UTC)
Не-не-не! Каттани, помнится, я видала в каких-то элементах совершенно без удовольствия, а со сплошным напряжением (оно мне надо?)!
Монтальбано - это чистый постмодернизм (в очень хорошем смысле) по сравнению с вышеупомянутым.
Ну, представьте себе комиссара, разрезающего поутру морскую волну, вышедшего из славного домика на берегу...

А уж чем он сразил меня наповал - так тем, что забыл о приезде собственной... э... подруги, потому что, что? - за-ра-бо-тал-ся!
susel2
Feb. 6th, 2015 11:30 pm (UTC)
Господи, прелесть какая!
Надо будет поискать, может, на дисках это где-то можно найти!
Этот комиссар мне уже глубоко симпатичен :))
esli_mysli
Feb. 6th, 2015 11:35 pm (UTC)
Я ж плохого не посоветую.
susel2
Feb. 6th, 2015 11:40 pm (UTC)
Видимо этот комиссар (которого я уже заранее люблю, как родного:)) ускользнул от моего внимания именно потому, что он был в сериале. А сериалы у меня водятся исключительно в виде дисков и просматриваются как Бог на душу положит.
Вот прямо щас и полезу в Амазон :))
Какой прекрасный результат от выкладывания сицилийской песенки!
Спасибо Вам!
esli_mysli
Feb. 6th, 2015 11:30 pm (UTC)
А перед телевизором удавалось бывать в то время, потому что ночь, и дети уже спят. :)
susel2
Feb. 6th, 2015 11:36 pm (UTC)
А вот ощущение "ночь, и дети уже спят" мне очень знакомо:)
Совершенно не достижимое никаким другим способомо "ощущение момента": на что мне потратить это драгоценное время, пока я сама не свалюсь без сил?! :)
esli_mysli
Feb. 6th, 2015 11:43 pm (UTC)
Особенно, если помнить то недавнее (для той поры) время, когда, бывало, задремлешь, уложив детей, а потом же надо вставать и доделывать всё-всё-всё....
А-а-а-а-!!!!
susel2
Feb. 7th, 2015 12:04 am (UTC)
В связи с этим не могу не вспомнить дивный, связанный с этим эпизод. Укладывание детей спать у нас происходило под тихо включенную музыку с подбором "успокоительныъ" классических произведений :)
Их было много, щас все не упомню, но важно то, что в их число входил "Лунный свет" Дебюсси.
Диск с этой музыкой использовался много лет: один испортился, другой купили (дети - страшные консерваторы, как известно). Ну, и я сидела с ними всегда в процессе засыпания. И, ес-но, задремывала, куда деваться. А потом, как Вы точно заметили - "вствавть и доделывать"...

И вот спустя лет десять после того, как в последний раз я укладывала детей лично спать (точно не скажу, но много лет прошло) пошли мы с младшим сыном на концерт в местную филармонию. Он как раз занимался музыкой, а тут приехал известный дирижер... Словом, пошли.
Програмаа была отличная, все прекрасно.
Но, как на грех, на "бис" дирижер решил за каким-то бесом исполнить не обычное что-нибудь зажигательное типа "Пещеры Горного Короля", а этот самый "Лунный свет" Дебюсси.
Вы уже догадались, чем дело кончилось?
Мы оба - и я, и сын - отрубились как подкошенные.
И проснулись только от аплодисментов по окончании.
Факт:))

Edited at 2015-02-07 12:05 am (UTC)
esli_mysli
Feb. 7th, 2015 12:08 am (UTC)
Лиза! Ну, нельзя же так! У мня четвертый час утра, и слышимость, а я, извините, как это будет по-русски, громко смеюсь :))
susel2
Feb. 7th, 2015 12:36 am (UTC)
успокоительное:)




( 14 comments — Leave a comment )