?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Католики - большие молодцы, я считаю.
Умеют все-таки и веровать истово, и поклоняться образцово, и организовываются, когда надо, просто на раз.
Вот у Папы Франциска сегодня был день рождения, так народ собрался на танго флэш-моб на прощади св.Петра.
А что? Свежая и оригинальная идея, мне кажется.
Способов поклоняться земному воплощению Мирового Разума - масса, и танго ничем не хуже других. Даже в чем-то лучше.
И нынешний Папа, поскольку носит имя св.Франциска, думаю, вполне поймет, что идея массового танго - в основе своей вполне францисканская.

Тут, конечно, главный вопрос - в исполнении. От мастерства исполнителей (а также - будем уж откровенны - от их внешних данных) зависит в данном случае буквально все.
Да и в этом случае возможны сюрпризы.
Нет ничего более коварного, чем танго. Даже тогда, когда на вид все, вроде, складывается идеально:



Обожаю этот эпизод. Про то, как контрабасистка Дафна собралась замуж "за богатого миллионера" (с).
Ну, хоть на земное воплощение Мирового Разума не замахивалась, и то хорошо.

Короче, Папу Франциска - с Днем Рождения, а всем прочим Воплощениям (да и публике попроще тоже) - идеальных партнеров в танго!
Главное - настоящих.

Tags:

Comments

ju_88
Dec. 18th, 2014 05:27 am (UTC)
Чуть южнее Швеции прокатились 2 мировые войны и пучок революций и гражданских войн, KZ и ковровые бомбардировки по полной программе. Переводчик Елена Ржевская была в составе группы, работавшей над идентификацией трупа Гитлера, общалась в частности, с его зубным врачом. В приемной врача, чудом уцелевшей (май 1945 берлин на минуточку) сидела пожилая пара. Ржевская спросила, что за люди мол. Доктор и говорит, что пациенты, что они записались на прием 3 недели назад и он хотел бы их обслужить и после готов продолжить работу с советским офицером.

Termin (назначенная встреча) не может быть отменен даже из-за войны. Ordnung muss sein и рубашка должна быть белой. Из принципа. И сие правильно.
susel2
Dec. 18th, 2014 05:44 am (UTC)
Знаете, в России ведь тоже были все эти представления о том, как нужно жить. Я выросла в крошечной московской квартире (три поколения семьи в трех комнатах, из которых две - проходные, и это был далеко не самый худший вариант). Но при этом постельное белье всегда было накрахмаленным, ослепительно белым, а наволочки и пододеяльники были вышиты руками бабушки и ее сестер: ришелье, белая гладь. Просто потому, что была жива бабушка, которая знала, как надо.
Она еще много чего знала, как надо делать: как держать себя за столом, как печь пасхальные куличи, шить, вышивать и пользоваться фруктовыми ножами.
Эта жизнь была разрушена в 1917 г., и если бы моя бабушка не спаслась чудом вместе с тремя детьми из уже горящего Сталинграда, то не было бы сейчас и меня, кто мог бы хоть частично ту жизнь вспоминать хотя бы в отраженном свете.
В Германии, несмотря на чудовищный нацистский режим, социальная жизнь не была разрушена, или, по крайней мере, не была разрушена полностью. Люди не успели потерять навыки того, как нужно жить.

Трагедия России - в том числе и теперешней России - в том, что большинство населения уже пытается не "жить", а "выживать". А это - совершенно другое дело, согласитесь.