?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Католики - большие молодцы, я считаю.
Умеют все-таки и веровать истово, и поклоняться образцово, и организовываются, когда надо, просто на раз.
Вот у Папы Франциска сегодня был день рождения, так народ собрался на танго флэш-моб на прощади св.Петра.
А что? Свежая и оригинальная идея, мне кажется.
Способов поклоняться земному воплощению Мирового Разума - масса, и танго ничем не хуже других. Даже в чем-то лучше.
И нынешний Папа, поскольку носит имя св.Франциска, думаю, вполне поймет, что идея массового танго - в основе своей вполне францисканская.

Тут, конечно, главный вопрос - в исполнении. От мастерства исполнителей (а также - будем уж откровенны - от их внешних данных) зависит в данном случае буквально все.
Да и в этом случае возможны сюрпризы.
Нет ничего более коварного, чем танго. Даже тогда, когда на вид все, вроде, складывается идеально:



Обожаю этот эпизод. Про то, как контрабасистка Дафна собралась замуж "за богатого миллионера" (с).
Ну, хоть на земное воплощение Мирового Разума не замахивалась, и то хорошо.

Короче, Папу Франциска - с Днем Рождения, а всем прочим Воплощениям (да и публике попроще тоже) - идеальных партнеров в танго!
Главное - настоящих.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
notabler
Dec. 18th, 2014 12:06 am (UTC)
Папа хороший, мне нравится этот
susel2
Dec. 18th, 2014 12:10 am (UTC)
Мне тоже. И то, что он взял имя Франциска, мне сразу понравилось. Св.Франциск - мой любимый святой. А эссе Честертона о св.Франциске я считают одним из глубочайших произведений о христианстве.
kbold
Dec. 18th, 2014 02:06 am (UTC)
В воспоминаниях Ильиной к Ахматовой в больницу пришли щведы поговорить. На шведе была рубашка из белой синтетики, ослепительно белая. Так добела, действительно, хлопковую, да еще хозяйственным мылом на стиральной доске, не отмоешь. И пока он говорил, Анна Андреевна смотрела на него и думала «пока у нас была революция, кровь, грязь, ужас, они там, в своей благополучной Швеции, всё стирали и гладили, стирали и гладили».
Когда они ушли, бабки-соседки по палате как заговорённые, повторяли ''рубашка, белая''...
...Это я к огромной разнице между видами религий.Католичество и протестанство есть религия ставящая тебя на равных с Богом - во всяком случае -не ниже.Мусульманство и православие выражается словом ''Ниц!''...Эта разница отображена в частности в архитектуре религиозных строений ...
Прошу прощения за ночные выступления ....здесь ночь ...
ju_88
Dec. 18th, 2014 05:27 am (UTC)
Чуть южнее Швеции прокатились 2 мировые войны и пучок революций и гражданских войн, KZ и ковровые бомбардировки по полной программе. Переводчик Елена Ржевская была в составе группы, работавшей над идентификацией трупа Гитлера, общалась в частности, с его зубным врачом. В приемной врача, чудом уцелевшей (май 1945 берлин на минуточку) сидела пожилая пара. Ржевская спросила, что за люди мол. Доктор и говорит, что пациенты, что они записались на прием 3 недели назад и он хотел бы их обслужить и после готов продолжить работу с советским офицером.

Termin (назначенная встреча) не может быть отменен даже из-за войны. Ordnung muss sein и рубашка должна быть белой. Из принципа. И сие правильно.
susel2
Dec. 18th, 2014 05:44 am (UTC)
Знаете, в России ведь тоже были все эти представления о том, как нужно жить. Я выросла в крошечной московской квартире (три поколения семьи в трех комнатах, из которых две - проходные, и это был далеко не самый худший вариант). Но при этом постельное белье всегда было накрахмаленным, ослепительно белым, а наволочки и пододеяльники были вышиты руками бабушки и ее сестер: ришелье, белая гладь. Просто потому, что была жива бабушка, которая знала, как надо.
Она еще много чего знала, как надо делать: как держать себя за столом, как печь пасхальные куличи, шить, вышивать и пользоваться фруктовыми ножами.
Эта жизнь была разрушена в 1917 г., и если бы моя бабушка не спаслась чудом вместе с тремя детьми из уже горящего Сталинграда, то не было бы сейчас и меня, кто мог бы хоть частично ту жизнь вспоминать хотя бы в отраженном свете.
В Германии, несмотря на чудовищный нацистский режим, социальная жизнь не была разрушена, или, по крайней мере, не была разрушена полностью. Люди не успели потерять навыки того, как нужно жить.

Трагедия России - в том числе и теперешней России - в том, что большинство населения уже пытается не "жить", а "выживать". А это - совершенно другое дело, согласитесь.
rassvet45
Dec. 18th, 2014 07:34 am (UTC)
Прошлые два папы были очень разные, но оба искренние люди, как верили, так и шли. Этот резко другой. Железная властность и внутренний страх. И показуха во всем. Простите.
kant_elz
Dec. 18th, 2014 10:58 am (UTC)
Танго, конечно, особенный танец. Я, когда смотрю умельцев, весь замираю и в животе бабочки трепещут. :о)
susel2
Dec. 18th, 2014 05:24 pm (UTC)
Джек Леммон на высоких каблуках особенно хорош:)
esli_mysli
Dec. 18th, 2014 01:42 pm (UTC)
Танго - в подарок! Потрясающе! Это вам не заикающаяся поделка, исполняющая лавстори, о чем говорилось в предыдущем посте.

И вообще весь этот Ваш пост удивительно духоподъёмен. Как же я люблю танго Дафны! Совершенно не ожидала, что этот эпизод длится всего полторы минуты.
susel2
Dec. 18th, 2014 05:32 pm (UTC)
Да я весь этот фильм знаю наизусть, и там практически каждый эпизод можно пересматривать бесконечно.
И - что удивительно - фильм-то тоже весьма духоподъемен, хотя, если остановиться на минуту, понимаешь, что последние кадры - это никакой не хэппи энд, а тончайшая пародия на него.
esli_mysli
Dec. 18th, 2014 08:51 pm (UTC)
Какой уж тут хэппи энд! Сначала человек по необходимости надевает маску, намереваясь таким образом обмануть преследователей, затем так сживается с ролью, что в какой-то момент и сам забывает, кто он такой, а в конце концов оказывается, что из роли не удаётся выбраться, приложив все возможные усилия. Капкан. Он-то думал, что последний довод будет обескураживающим, ан нет, репутация уже создана.
susel2
Dec. 18th, 2014 10:26 pm (UTC)
Да и парочке, целующейся на корме моторной лодки, тоже, видимо, предстоит именно "выдавленный тюбик зубной пасты" (с).
И все равно - поразительно духоподъемно!

Не говоря уж о том, что я сильно подозреваю, что мой младший сын твердо решил играть именно на тенор-саксофоне после того, как впервые увидел этот фильм. Ему тогда лет 12 было, думаю. Впечатлительный возраст :)
( 12 comments — Leave a comment )