susel2 (susel2) wrote,
susel2
susel2

Хоть воскресенье и прошло...

Но мысли продолжают посещать по прежнему воскресные. Так,  аквариумные рыбешки мыслей: неончики, барбусята и прочая симпатичная мелочь, суетящаяся в хорошо освещенном и подогреваемом сосуде, в то время как крупный лосось мудрости бродит где-то в глубинах, ожидая возможности совершить свой знаменитый прыжок.

Словом, воскресная ерундистика по поводу подарков (Новый же Год на носу! И Рождество!).
Например, есть категория подарков якобы сентиментальных, а на самом деле, мне кажется, тонко рассчитанных на то, чтобы довести объект дарения до белого каления в минимум времени. На месте покойных композиторов я бы переворачивалась в гробу каждый раз, как какой-нибудь обделенный вкусом, скажем так, чудак, пытается изобразить мою мелодию на шарманке. Ну, хорошо, не на шарманке, а на музыкальной шкатулке: один фиг. А на месте живого композитора... Ну, я понимаю, тут, наверное, встает вопрос финансов. Но давайте подумаем: неужто Francis Lai в свои 82 два года так нуждается в деньгах, что его не корежит от шарманщиков музыкально-шкатульщиков, беспрепятственно пытающихся подсунуть невинным людям нечто подобное?!



А для тех, кто замучивается-таки крутить ручку (так и представляю себе сосредоточенное кручение этой ручки долгими зимними вечерами), предлагается усовершенствованный вариант, работающий от золотого заводного ключика.


Предлагается представить, с какого раза этот шедевр акрилового искусства (иногда еще и в форме сердечка, Господи помилуй!) шандарахается об стену осчастливленным обладателем?

P.S. И это я еще не говорю о подарках с монограммами!
Нет, одно дело - фамильное серебро, вензеля новобрачных на постельном белье и салфетках и прочие традиционные принадлежности даже не аристократического, а просто нормального быта в России до 1917 г.
И совсем другое, согласитесь - попытки изобразить аристократизьм, даря кожгалантерею с инициалами, размером с хорошее чайное блюдце.Так, чтобы каждый, кто увидит, упал, не встал и запомнил навек.
Ладно, что-то я разворчалась под конец, а ведь намерения были самые благостные...

В следующий раз - если "лосось мудрости" к прыжку еще не изготовится - будет что-нибудь более жизнеутверждающее.
Бодренкое что-нибудь будет. Из любимого.
Tags: letitia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments