?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Факты, карты, даты.
Добавить к этому нечего, да и незачем.
Все очень наглядно.


Comments

kant_elz
Nov. 4th, 2014 05:44 pm (UTC)
Ув. Лиза, а я не понял - вы со мной согласны или нет? :о)
susel2
Nov. 4th, 2014 05:54 pm (UTC)
Меня на данный момент больше интересует роль Борового.

А для того, чтобы решать, насколько ФСБ замешано во терактах в США, у меня просто недостаточно данных.
Скажем так: это очень вероятно. По поводу бостонского марафона эта вероятность приближается к уверенности. По поводу 9 сентября - думаю, руку они приложили, но едва ли были основными организаторами этой акции. Просто не думаю, что в 2001 г. Путин решился бы на такое, причем по целому ряду причин.
Что был в курсе - уверена.
kant_elz
Nov. 4th, 2014 06:05 pm (UTC)
Данные, возможно, мы никогда не получим. Просто известен профайл убийцы и жулика, его биография, его интересы. Вот по этим данным вполне можно сделать интуитивно верный вывод.
У американцев же есть хорошая поговорка про зверя, который выглядит как утка и крякает.
Я всегда в острых дебатах с наивными, инфантильными российскими защитниками говорю им, что "вам никто ничего доказывать не будет, просто будут действовать в соответствии с убеждением".
Это чисто уголовная ментальность - "а вот не докажешь, господин начальник!". :о)
susel2
Nov. 4th, 2014 06:28 pm (UTC)
Я это понимаю. Кстати, по поводу бостонского марафона косвенных данных, указывающих на причастность к нему ФСБ, довольно много. Поэтому я и говорю, что практически уверена в том, что российские спецслужбы приложили к этому руку.

По поводу 2001 г. такой уверенности у меня все-таки нет. Это было время, когда Путин изо всех сил надеялся стать равноправным членом клуба Западных держав и очень хотел соответствовать. Разумеется, возможно всякое, в том числе и изощренные методы "втирания в доверие". Но рисковать тем, что его причастность к терактам в Нью-Йорке будет как-то раскрыта, я думаю, он не стал бы.
kant_elz
Nov. 5th, 2014 06:56 am (UTC)
Ладно, уговорили - возможно Лилипутин и не сам отдал соответствующий приказ. :о)
Но, то, что (ГБ)ФСБ практически с руки кормила и кормит банды терористов это - факт. И я не верю, что они не знали о готовящемся теракте. Решили помолчать и порадоваться тишком. Не зря Лилипутин первый отзвонился с соболезнованиями. Точно так он звонил по поводу сбитого Боинга...