?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал здесь


В феврале 2014-го из олимпийского Сочи массово увозили собак. Бродячие псы так впечатлили американских спортсменов, что те прямо по ходу Олимпиады отправлялись в рейды по улицам, набережным и ветеринарным клиникам, чтобы легально увезти животных домой.

С медалями и новым другом: американцы «усыновили» бездомных собак Сочи

Известный американский фотограф Робин Макдоналд сразу после Игр создал профиль в Инстаграм, куда последние месяцы стекаются трогательные картинки из жизни российских собак в Штатах. Кому интересно – он здесь.

Также за судьбой псов можно следить в твиттере по хэштегу #sochistrays.

***

Вице-чемпион Игр, фристайлист Гас Кенуорти позаботился о перевозке на родину четверых щенков – вдобавок к уже жившему с ним псу.

В середине марта тихий час в доме Гаса выглядел примерно так.

К маю подросли не столько щенки, сколько некоторые части их тел.

В начале лета «Нью-Йорк Пост» сделал большой материал о Кенуорти и его собаках. На снимке – Джейк, получивший в Сочи кое-что дороже, чем медаль. Уже почти взрослый.

27 августа в США отмечали Национальный день собаки – и Гас, разумеется, выложил в твиттер праздничный снимок.

Сноубордистка Линдси Джакобелис уверена, что само провидение свело ее с сочинским бродягой: «Я направлялась в отель, как вдруг пес запрыгнул на мою сумку с экипировкой. Так я докатила его до двери номера». Пес получил имя Сочи, был перевезен в Штаты, где быстро подружился с чихухуа Джиджет.

Знакомство в России.

Первые дни Сочи в США.

Гиджет и Сочи.

Линдси, Сочи и Джиджет. Найдите Джиджет.

Хоккеистка Келли Стак привезла домой не только олимпийское серебро, но и Шайбу.

Сочинская дворняга легко нашла контакт с породистым Брюси.

Теперь Шайба спит не около теплотрассы и не за мусорными баками.

И даже может поучаствовать в рыбалке.

Хоккеисты Райан Миллер, Дэвид Бэкес, Алекс Петранджело и Джефф Картер тоже увезли домой по щенку.

Бэкес и Меган Картер улетают домой.

Бэкес и Петранджело на родине с российскими питомцами.

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 20th, 2014 03:43 pm (UTC)
Это очень здорово и трогательно. Но. Сколько их у нас расстреляли и отравили, причем включая и домашних, вышедших на прогулку, перед Олимпиадой.
susel2
Oct. 20th, 2014 09:13 pm (UTC)
В стране, где власть - преступна, страдают все, в том числе и животные. На самом деле, самые беззащитные страдают прежде всего и больше всего. И это действительно ужасно.
Я знаю, что организация Humane Society International пыталась спасти как можно больше животных, которых собирались "ликвидировать" в Сочи. Была кампания по их вывозу в Штаты и последующим устройством. Это было не так гламурно, как в случае со спортсменами, но, думаю, тоже спасти удалось довольно многих.

К сожалению, конечно, не всех.
gritat
Oct. 20th, 2014 03:52 pm (UTC)
Хорошие - и двуногие, и четвероногие
susel2
Oct. 21st, 2014 02:13 am (UTC)
Замечательные! :)
fstrange
Oct. 20th, 2014 04:00 pm (UTC)
Вот жеж собаки. Изменили Родине!
makovka7
Oct. 20th, 2014 04:23 pm (UTC)
Какой трогательный пост. Даже сердце защемило от радости за российских собак, судьбу которых устроили сердобольные американцы.
Спасибо им.
livejournal
Oct. 20th, 2014 04:25 pm (UTC)
О пользе Сочинской олимпиады
Пользователь makovka7 сослался на вашу запись в своей записи «О пользе Сочинской олимпиады» в контексте: [...] Оригинал взят у в О пользе Сочинской олимпиады [...]
notabler
Oct. 20th, 2014 04:49 pm (UTC)
Замечательные какие! Радостно за них всех. И как только местные позволили их вывезти? Уже где-то читала тошнотный пост про этих собачек, типа пропаганда, мол, американская
susel2
Oct. 20th, 2014 09:14 pm (UTC)
Думаю, не хотели связываться со спортсменами и устраивать скандал из-за собак. А так бы - запретили бы запросто.
Николай Былков
Oct. 21st, 2014 11:20 pm (UTC)
Не удивлюсь, что для запрета вывоза из России (не)нужных дворняжек Госдума закон примет по аналогии с законом Димы Яковлева - не давать же в руки американцам такие пропагандистские козыри, но под предлогом, что жизнь и смерть на отечественных помойках патриотичнее заокеанской роскоши и неги, к тому же, в бездуховной Америке.

Edited at 2014-10-21 11:23 pm (UTC)
rinbes
Oct. 20th, 2014 04:50 pm (UTC)
Пёсики пристроились :-)
susel2
Oct. 20th, 2014 09:24 pm (UTC)
Очень славно, правда?
esli_mysli
Oct. 20th, 2014 05:00 pm (UTC)
Спасибо за радостные минуты!
susel2
Oct. 20th, 2014 09:14 pm (UTC)
Мне самой было тепло и радостно это читать. Не могла не поделиться!:)
try_out
Oct. 20th, 2014 05:57 pm (UTC)
Прелестный пост.)
А про котов нет похожей информации?

Edited at 2014-10-20 05:57 pm (UTC)
susel2
Oct. 20th, 2014 09:09 pm (UTC)
К сожалению, нет :(
А хорошо было бы узнать, что и кому-то из котят повезло.
agent_of_calm
Oct. 20th, 2014 06:01 pm (UTC)
Чудесно... Удивительно, как это не успели запретить. Впрочем, лучше не подавать идей...
susel2
Oct. 20th, 2014 09:15 pm (UTC)
Да этих идей у них полно. Просто не хотели связываться со спортсменами, думаю. Да и потом - из-за собак, скорее всего, никто не хотел затевать шум.
demouu1
Oct. 20th, 2014 08:33 pm (UTC)
это так умилило!!! Настоящие люди!!!
susel2
Oct. 20th, 2014 09:23 pm (UTC)
Здесь это - нормальное явление. Люди, которые могут себе это позволить, очень часто имеют по две-три собаки, причем многие из них (или даже все) - из приюта.
С котами то же самое.
В приютах - очередь на то, чтобы поработать там волонтером. В огромный приют в Юте (Best Friends Society), где не только кошки и собаки, но самые разные животные - от птиц до лошадей - люди приезжают в отпуск, чтобы там бесплатно поработать.
Платят собственные деньги, живут за свой счет - и просто работают, делают то, что требуется.

Благотворительная деятельность и помощь нуждающимся в Штатах - явление очень распространенное и даже как бы само собой разумеющееся.
Понятно, что видов благотворительности масса: кто-то занимается животными, кто-то - людьми, кто-то - детьми с тяжелыми диагнозами, которые проводят в больницах чуть ли не годы.
Много, очень много всего!
demouu1
Oct. 21st, 2014 08:58 am (UTC)
ничего себе!!! это очень здорово!!! Такая гражданская позиция, такая сознательность и доброта!!
У нас тоже есть такие люди, но, сами знаете, явление это отнюдь не массовое. доктор Лиза- одна. Если бы больше людей знали у нас о том, что можно приехать в приют для собак, пообщаться с ними, помочь как-то, то может и ездил бы хотя бы кто-нибудь.
(Anonymous)
Oct. 21st, 2014 07:00 pm (UTC)
Val
Однажды, в NY без знания языка (но с картой железных дорог) в 7-00 утра я заблудился на окраине - а ехать надо было еще примерно 50 км. Темнокожая девушка обошла со мной всех своих знакомых, узнавая для меня маршрут, и, последнего, сумевшего это сделать - расцеловала. Так я проехал половину пути, а затем, сел в нужный автобус - но поехал в противоположную сторону. Через 30 мин опять обратился к соседке - "Почему так долго едем к "Пункту Х" - пальцем на карте!!! Трудно в это поверить, но она потратила на меня около 2 часов. Старенький смартфон переводил с голоса (1 успешная попытка на 5 неудачных) и приходилось жестами дополнять непонятое. В итоге она договорилась со всеми (автобус, такси), и меня, как барина завезли точно по адресу. Вечером дочь спокойно мне сказала "Американцы именно такие - помогать будут до последнего". Мне было и стыдно (уехал без телефона) и грустно - мы знаем, как просто отшить человека. Она вышла из автобуса, предварительно договорившись с водителем, а я смог только поднять вверх большие пальцы. Это было потрясение! Я очень был похож на бездомную собаку.
aillarionov
Oct. 21st, 2014 03:38 am (UTC)
!!!
susel2
Oct. 21st, 2014 03:44 am (UTC)
Не то слово!!!
Николай Былков
Oct. 22nd, 2014 12:47 am (UTC)
"Патриотизм прибежище негодяев" - в очередной раз находит подтверждение в политике Путина, корыстно эксплуатирующего искусственный образ внешнего врага в лице Америки.

"Так Оккультная Философия учит, что даже сейчас, на наших глазах, новая раса и расы находятся в образовании и что именно в Америке трансформация эта будет совершаться и она уже тихо началась.

Из чистых англо-саксонцев, едва, триста лет тому назад американцы Соединенных Штатов уже стали отдельной народностью и, благодаря сильной примеси различных национальностей и бракам между ними, они являются расой почти sui generis [беспрецедентна], не только умственно, но также и физически.
Приводим слова де Катрефажа:
«Каждая смешанная раса, когда она становилась и стала однообразной, могла выполнить роль основной расы в новых скрещиваниях. Человечество, в его настоящем состоянии, оформилось именно так и, конечно, в большинстве случаев через последовательные скрещивания некоторого числа рас, которые и до настоящего времени не определены» .

Таким образом, американцы лишь на протяжении трех столетий стали временно «первичной расой» прежде, чем стать отдельной расой и четко обособленной от всех других, ныне существующих, рас. Короче говоря, они являются зародышами шестой под-расы и еще через несколько лет, несомненно, станут пионерами той расы, которая должна последовать за настоящей европейской или Пятой под-расой со всеми своими новыми особенностями.

После этого, через приблизительно 25,000 лет, они начнут подготовления для седьмой под-расы; до тех пор, пока Шестая Раса не появится на сцене нашего Круга после катаклизм, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув таким образом и обе Америки) так же, как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами. Когда произойдет это? Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам, высящимся над ними."
http://www.theosociety.org/pasadena/sd/sd2-1-25.htm

Это положение, выданное теософией 19 века, лишь получило полное подтверждение безоговорочным первенством США в 20-м веке. Ну а история с собаками, и не только, очевидное следствие и свидетельство sui generis американской расы.

Edited at 2014-10-22 12:56 am (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )