?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не собиралась вывешивать эти фотографии прямо сейчас: думала подождать, пока наберется побольше интересной местной фауны - как дикой, так и домашней.
Но человек предполагает, знаете ли, а судьба придет - за печкой найдет.

Выезжая вчера с автомобильной мойки (да-да, очень прозаично все было!) я вдруг увидела, что над машиной описывает круги, все снижаясь и снижаясь, белоголовый орлан. Тот самый легендарный bald eagle, который в Штатах - символ практически всего, что ни на есть. Я знала, что они в этой местности, в принципе, встречаются, но чтобы вот так - выезжая с мойки, повстречаться с царем местных птиц?!
Нет, фото не прилагаю, поскольку выбор был - бросить руль и снимать с риском получить уникальный снимок уже в кювете, либо скрипнуть зубами и просто любоваться.
Закидывайте меня помидорами, но  я выбрала второе. Орлан сопровождал меня довольно долго, то спускался, то поднимался, давал себя как следует рассмотреть, короче, флиртовал как заправский летчик, махающий крыльями знакомой девушке. Потом поднялся и полетел в сторону гор и лесов, где ему, несомненно, гораздо уютнее, чем на шоссе, да еще и вблизи от автомойки.

Уже вблизи от дома я - второй раз за последнее время! - была остановлена шествием диких индюков через дорогу.
Тормоза у меня хорошие, тьфу, тьфу, тьфу, но опять же снимка не получилось, поскольку, как ни говори, дорога.

Дома меня приветствовало семейство моих знакомых ястребов, которые живут на дереве в тридцати шагах от дома. Их я фотографировать пыталась, скажу честно. Но для этого явно нужно что-то покруче, чем моя камера. Потому что демонстрировать темное пятно в форме птицы на фоне неба как-то, мне кажется, не имеет смысла.

И тут я поняла, что все. Надо вывешивать то, что есть.
То, что было снято неделю назад, но дожидалось каких-то предполагаемых лучших времен.
Видимо, пернатая живность рвется на просторы ЖЖ хоть в каком-то виде.

Итак, история в картинках об утках и гусях, умеющих пользоваться пешеходным переходом и знающих правила дорожного движения:


Два веселых (и умных, судя по всему) гуся на пути к любимому месту гуляния:
ducks2


Это - второй гусь, который на полпути решил почистить перышки (знает же, что движение остановится!)
ducks3

Утки там уже, собственно, были, просто они уже проследовали дальше:

ducks1

А вот где вся эта компания любит время проводить:

ducks4

Портрет главного героя:

ducks7


О появлении у меня на крыше гаража белоголового орлана будет сообщено дополнительно.
Следите за нашими публикациями.




Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
esli_mysli
Oct. 15th, 2014 09:22 pm (UTC)
Ну, сами понимаете.


susel2
Oct. 15th, 2014 09:25 pm (UTC)
а как же!:)















Edited at 2014-10-15 09:26 pm (UTC)
notabler
Oct. 15th, 2014 09:27 pm (UTC)
Да, хищных птиц не удалось снять ни разу в жизни. А такие - встречаются, даже в больших количествах. Увы, часто в виде раздавленной тушки на дорогах, хотя это больше фазанов касается, кроликов, белок и лис. Ни одной поездки не было в Англии, чтобы какой-то раздавленной живности не встретила. Меня бог милует - за 10 лет тут ни одной живой твари не раздавила, кроме насекомых на стекле
susel2
Oct. 15th, 2014 11:07 pm (UTC)
Здесь главная (и реальная!) опасность - олени. Они имеют странную и дурную привычку стоять в придорожных кустах и выпрыгивать на дорогу в последний момент, когда тормозить уже поздно.
К сожалению, многие действительно гибнут, а, бывает, и люди в машине оказываются покалечены в результате столкновения.

Я тоже страшно радуюсь, что пока (тьфу, тьфу, тьфу!) меня Бог миловал, и ни одной зверушки или птицы под колеса ко мне не попало. Но я торможу в таких случаях по любому поводу: хоть ради белки, хоть ради бурундука:)
Очень надеюсь, что и дальше будет так же.
dmitry_sofronov
Oct. 16th, 2014 10:58 am (UTC)
A propos, именно поэтому хищных птиц (которые в большинстве своем падальщики) часто видят над шоссе: много сбитой живности - раз, над ровной прогреваемой поверхностью образуются замечательные восходящие потоки - прекрасное место для парящего полета, которым, опять-таки, хищники в большинстве своем пользуются - это два.
PS Серые гуси прекрасны! Интересно, это тот же самый дикий гусь, который в Европе, или похожий на него американский вид? Я почти уверен в первом, но мало ли...

Edited at 2014-10-16 11:03 am (UTC)
susel2
Oct. 16th, 2014 02:52 pm (UTC)
Насколько я понимаю, ни белоголовый орлан, ни ястребы, преимущественно не падальщики, а как раз активные охотники. Я тут не так давно попала на лекцию в одном из местных небольших заповедничков, где специалист об этом рассказывал. Как ни странно, белоголовые орланы, вопреки распространенным представлениям, очень любят ловить рыбу и предпочитают ее, когда возможно, другим источникам пищи.
Просто в настоящее время рыбу ловить им стало очень сложно, так что основу их питания составляют птицы и - в меньшей степени - млекопитающие.
Вот тут - знаменитый рисунок знаменитого Дж.Одюбона, на котором орлан ловит сома:






А гуси эти здесь, как ни странно, довольно редки.
Гораздо более распространен так называемый "канадский гусь", который еще крупнее, темнее оперением и клюв у него тоже темный. У меня были где-то их фото тоже, но сейчас найти не могу, так что вот из интернета:











Edited at 2014-10-17 02:08 am (UTC)
dmitry_sofronov
Oct. 17th, 2014 06:06 am (UTC)
"Канадским гусем" по-английски называют канадскую казарку (Branta canadensis) (впрочем, казарки все равно гуси, так что большой беды нет); она очень похожа на встречающуюся у нас белощекую казарку (Branta leucopsis); не знаю, как тут аплоудить картинку, поэтому вот:
http://mini-zoo.biz/images/bird/branta_leucopsis.jpg
Я имел в виду, конечно, не соколов и ястребов (насчет орлана уверен не был), а коршунов и канюков. В летний день над шоссе, которые идут через лес, они так и кружат.
esli_mysli
Oct. 15th, 2014 09:39 pm (UTC)
Не успела я поделиться с Сергеем радостью от сегодняшней френдленты, неожиданно наполненной всякой приятной всячиной, а тут и Вы с птичками подоспели. Вот сижу теперь, улыбаюсь непреходяще.
Вы только, пожалуйста, за дорогой следите! Мы на слово поверим, даже если не удастся запечатлеть какую-нибудь летающую живность (ну, или тарелку)! -:)
susel2
Oct. 15th, 2014 11:56 pm (UTC)
Ой, не надо летающих тарелок! А то, говорят, в них бывают зеленые человечки, а я совершенно не хочу проверять, вежливые они или нет!:)
one_sergey
Oct. 15th, 2014 10:40 pm (UTC)
А можно о рыбках ?

susel2
Oct. 15th, 2014 10:42 pm (UTC)
о птичках и рыбках:)
Какая сладкая парочка!:)
one_sergey
Oct. 15th, 2014 10:56 pm (UTC)
Вот еще очень добрый зверь

susel2
Oct. 15th, 2014 11:03 pm (UTC)
млекопиты пошли:)
Славный какой!
kant_elz
Oct. 16th, 2014 01:09 pm (UTC)
Тормозить для зверей нельзя, можно создать аварийную ситуацию. Хотя их жалко.
susel2
Oct. 16th, 2014 02:56 pm (UTC)
Умом я это понимаю, но торможу на рефлексе.
К тому же дело, как правило, происходит не на шоссе, а на тихих дорогах, так что и скорость у меня небольшая, и движения практически нет. Тьфу-тьфу-тьфу!!!
( 15 comments — Leave a comment )