?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Riding into the sunset:

закат1

закат1.1 - Copy

закат3

закат4

закат6

закат7

закат8

Как-то так

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
one_sergey
Oct. 2nd, 2014 06:19 am (UTC)
Небо горело и сгорело...
susel2
Oct. 2nd, 2014 06:23 am (UTC)
Не сгорело, а превратилось в тот самый розовый свет...
В котором жизнь!..

Edited at 2014-10-02 06:43 am (UTC)
one_sergey
Oct. 2nd, 2014 04:24 pm (UTC)
Последнюю фотку надо бы по темноте сделать такой же, как и первые 4 Тогда будет ясно, что она была снята позже и как бы более естественно будет. Мне так кацца.
susel2
Oct. 3rd, 2014 01:12 am (UTC)
Тут вся штука в том, что я полностью сохранила естественные цвета и освещение, нигде ничего не подкручивая и не подверчивая:)
Только размер подсократила, чтобы в ЖЖ вошло.

Когда солнце закатилось за холмы, стало, как ни невероятно это звучит, светлее вокруг:)
Что и отражено на фото.
one_sergey
Oct. 3rd, 2014 07:33 pm (UTC)
Это потому, что глаз человека реагирует на чрезмерно яркую часть пейзажа точно также, как и фотоаппарат - он не видит ничего вокруг. А когда эта яркая часть пропадает (даже если она занимает 3/4 пейзажа, как в этом случае) зрачок расширяется и начинает видеть все вокруг. А нам кажется, что "стало светлее".
На самом же деле "естественно" было бы не последнюю фоторгафию затемнить, а все предыдущие осветлить до такой степени, чтобы лес и трава были видны также, как и на последней. Но тогда весь кайф пропадет.

А так получилось как бы зарождение жизни после Большого Взрыва :)
susel2
Oct. 4th, 2014 12:22 am (UTC)
и какой жизни!:)
Если это похоже на зарождение жизни после Большого Взрыва, то главное в этом - то, что жизнь получилась счастливая!:)
christa_eselin
Oct. 2nd, 2014 07:27 am (UTC)
Дьявол - Богу: "Это у тебя в руках - всё горит! А у меня в руках - всё работает!"
susel2
Oct. 2nd, 2014 07:41 am (UTC)
На самом деле я поражена, что фото передает хотя бы отдаленную картину того, что это было.Я щелкала, совершенно не надеясь на результат, просто потому, что невозможно было не попробовать.

Ошеломляюще и, главное, ничто не предвещало:) Сидели на террасе, поглядывали на пейзаж, и вдруг!..
christa_eselin
Oct. 2nd, 2014 08:03 am (UTC)
Фигассе, отдалённая картина. А лисички взяли спички, к небу синему пошли, сине небо подожгли...
susel2
Oct. 2nd, 2014 03:21 pm (UTC)
Вот честно: если какой-нибудь художник самой что ни на есть реалистическои школы написал этот закат, никто бы, наверное, не поверил, что это - с натуры.
Это была полная фантасмагроия.
esli_mysli
Oct. 2nd, 2014 09:05 am (UTC)
Первым ощущением было, что вижу горящую лаву, и, честно говоря, стало страшно из-за предположения, что Вы оказались свидетельницей извержения вулкана.
Представляете, каково было мое облегчение, когда я долистала до конца и послушала вечную Пиаф?!

Спасибо, что поделились подарком, который получили от щедрого мироздания!
susel2
Oct. 2nd, 2014 03:28 pm (UTC)
Да, это именно так и воспринимается: как подарок!
которым просто невозможно не поделиться.
susel2
Oct. 4th, 2014 04:34 am (UTC)
Самое поразительное во всем этом было то, как быстро эта "пылающая бездна"(с) (как отметил ниже юзер navkratis) сменилась нежнейшими оттенками жемчужно-розового цвета.
И какая после этого наступила упоительно-тихая, звездная и волшебная ночь.

Это было как грозный эпос с концом, где побеждает Вера, Надежда, Любовь и Мудрость:)
К сожалению, именно этот "счастливый конец" передать оказалось практически невозможно.
esli_mysli
Oct. 4th, 2014 07:06 am (UTC)
В качестве счастливого завершения - Эдит Пиаф, как вышедшая из огненной пены Венера.
А вот - в пандан:

susel2
Oct. 5th, 2014 04:19 am (UTC)
вот это пандан так пандан!:)
Вы даже не представляете, как идеально это отражает то, что я пыталась передать!

В ответ предельнь интенсивной, натянутой, как струна, Пиаф - спокойный, даже чуть расслабленный, я бы сказала, баритон Монтана с легкой хрипотцой...:)
Идеально!

За вспышкой огня - розово-жемчужное убаюкивание...


notabler
Oct. 5th, 2014 10:24 am (UTC)
Re: вот это пандан так пандан!:)
Как я рада, что пропустила этот пост в день выхода, а прочитала только сейчас, вместе с этим коментом-клипом. Все волшебное нашло волшебное же завершение, кольцо чудес замкнулось. Подарок от природы перелился в подарки-музыку, любовь и мысли
navkratis
Oct. 2nd, 2014 02:36 pm (UTC)
Небесный свод, горящий славой звездной,
Таинственно глядит из глубины, —
И мы плывем, пылающею бездной
Со всех сторон окружены. (Тютчев)

как-то так:)
susel2
Oct. 2nd, 2014 03:19 pm (UTC)
как сильно!
Спасибо!
Николай Былков
Oct. 3rd, 2014 02:03 am (UTC)
Магнитное поле Земли - аура человека
Магнитное поле отклонило смертоносную энергию излучений Космоса, когда атмосфера рисовала пейзажами. Точно по такому принципу аура человека работает, впуская в сознание лишь ей подобное.

1)."А теперь, в связи с древними чудотворцами и пророками, обратимся к претензиям современных медиумов. Они претендуют на то, что они в состоянии воспроизводить все формы феноменов, занесенных на страницы, как священной, так и светской истории. Выбирая среди разнообразия кажущихся чудес левитацию осязаемых неодушевленных предметов так же, как и человеческих тел, мы обратим наше внимание на условия, при которых этот феномен происходит. В историю занесены имена языческих теургов, христианских святых, индийских факиров, духовных медиумов, которые совершали левитацию и иногда оставались висеть в воздухе значительное время. Этот феномен не ограничивался одною страною или эпохою и почти неизменно производящие его субъекты были религиозными экстазниками, адептами магии или, как теперь, спиритуалистическими медиумами.

Факт, что бессознательные проявления духовных сил так же, как сознательные деяния высшей магии, происходили во всех странах во всех веках, как с участием иерофантов, так и с участием безответственных медиумов, мы считаем настолько прочно установленным, что он более не требует усилий с нашей стороны, чтобы его доказывать. Когда нынешняя усовершенствованная европейская цивилизация еще находилась в хаотическом состоянии, оккультная философия, уже поседевшая в веках, размышляла об атрибутах человека по аналогии с атрибутами его Творца. Позднее, личности, чьи имена навсегда останутся бессмертными и начертанными на портале духовной истории человечества, на своем личном живом примере показали, как сильно могут быть развиты богоподобные силы в микрокосмосе. Описывая «Учения и главных учителей александрийской школы», – профессор А. Уайлдер говорит:

«Плотин учил, что в душе существует импульс возвращения, любовь, которая влечет ее вовнутрь к ее истоку и центру, к вечному добру. В то время, как человек, который не понимает, что душа содержит красоту в себе самой, стремится создать утомительными усилиями красоту вне себя, – мудрый познает красоту внутри себя, развивает эту идею, углубляясь в самого себя, концентрируя свое внимание и, таким образом, воспаряя кверху, к тому божественному роднику, который струится внутри его.

Бесконечное не познается рассудком... но способностью, более высокою, чем рассудок, путем вхождения в некое состояние, в котором личность, так сказать, перестает быть ограниченным конечным «Я», и в этом состоянии ему сообщается божественная сущность. Это есть – ЭКСТАЗ».
Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида I т." (Глава 13)
Николай Былков
Oct. 3rd, 2014 02:07 am (UTC)
2.)"Об Аполлонии, который утверждал, что он видит «настоящее и будущее в чистом зеркале», вследствие своего воздержанного образа жизни, профессор весьма красиво выразился:

«Это то, что можно назвать духовной фотографией. Душа – это камера, в которой факты и события, будущее, прошлое и настоящее одинаково запечатлены, и ум осознает их.
За пределами нашего каждодневного мира все подобно одному дню или состоянию, где прошедшее и будущее заключены в настоящем» [45].

Были ли эти богоподобные люди «медиумами», какими их считают ортодоксальные спиритуалисты? Ни в коем случае, если мы под термином «медиум» подразумеваем тех «болезненных сенситивов», которые рождаются с определенными свойствами организма и кто по мере развития своих сил все более и более становятся доступными неотразимому для них влиянию разнообразных духов, чисто человеческих, элементарных или элементальных.

Бесспорно это так, если мы БУДЕМ СЧИТАТЬ КАЖДУЮ ЛИЧНОСТЬ медиумом, в магнетической атмосфере которого обитатели высших невидимых миров могут двигаться, действовать, жить. В таком смысле КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЕДИУМ.

Медиумизм может быть: 1) саморазвившимся; 2) развившимся под внешним влиянием; 3) может оставаться латентным в течение всей жизни.

Читатель должен запомнить определение этого термина, ибо, если он не будет правильно понят, произойдет неизбежная путаница.
Такого рода медиумизм может быть активным или пассивным, отталкивающим или воспринимающим, положительным или отрицательным.

Медиумизм измеряется качеством ауры, которою личность окружена. Она может быть плотной, облачной, зловонно тошнотворной и ядовитой для чистого духа и может привлекать только тех гадких существ, которые в ней чувствуют себя прекрасно, как угорь чувствует себя прекрасно в мутных водах; или же она может быть чистой, хрустальной, прозрачной, опаловой, как утренняя заря. Все зависит от нравственности медиума."
Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида I т." (Глава 13)

Edited at 2014-10-03 02:12 am (UTC)
Николай Былков
Oct. 3rd, 2014 02:21 am (UTC)
3.) "Вокруг таких людей, как Аполлоний, Ямвлих, Плотин и Порфирий собирался этот небесный нимб. Он был выработан силою их собственных душ в тесном согласии с их духом, сверхчеловеческою нравственностью и святостью их жизней; он был подкреплен частыми внутренними экстатическими созерцаниями. К таким святым людям чистые духовные влияния могли приближаться. Излучая кругом атмосферу божественной благодати, они обращали в бегство злых духов. Те не только не могут существовать в их ауре, но даже не могут оставаться в ауре одержимых, если тауматург применяет свою волю или даже только приближается к ним. Это есть медиаторство, а не медиумизм. Такие люди являются храмами Бога Живого.

Но, если этот храм оскверняется допущением в него злой страсти, мысли или желания, то медиатор впадает в сферу колдовства. Дверь открыта; чистые духи уходят и врываются порочные. Это все еще медиаторство, хотя и медиаторство зла; колдун, подобно светлому магу, формирует свою собственную ауру и подчиняет своей воле близких ему по духу низших духов.

Но медиумизм, как его теперь понимают и как он теперь проявляется, совсем другое дело. Обстоятельства, независящие от его собственной воли, могут или при рождении, или впоследствии видоизменить ауру человека так, что будут проявляться странные физические или ментальные, дьявольские или ангельские явления.
Такой медиумизм так же, как вышеупомянутое медиаторство, существовал на земле со времени появления на ней человека. Первый есть податливость слабой смертной плоти управлению и внушению духов и разумов иных, вместо своего собственного бессмертного духа.

Буквально это – одержание и одержимость; и медиумы, которые гордятся тем, что являются верными рабами своих «руководителей», и с негодованием отвергают идею «контроля» проявлений, не в состоянии убедительно отрицать этот факт.

Медиумизм олицетворен в повествовании о Еве, поддающейся доводам Змия; о Пандоре, заглянувшей в запретный ларчик и выпустившей в мир горе и зло; о Марии Магдалине, которая будучи одержима «семью бесами», была наконец спасена победоносной борьбой ее собственного бессмертного духа, тронутого присутствием святого медиатора, выступившего против одержателей.

Этот медиумизм, будь он благотворен или зловреден, всегда пассивен. Счастлив обладатель того чистого сердца, которое бессознательно самою чистотою своей внутренней природы отталкивает темных духов зла. Ибо, по истине, это сердце не имеет другого орудия защиты, кроме прирожденной добродетели и чистоты."
Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида I т." (Глава 13)
Предыдущий Ваш пост требовал реакции затронутой сложной темой, а этот подтолкнул красивым совпадением, когда Земля своею аурой ограждает человечество.
chuka_lis
Oct. 6th, 2014 09:13 pm (UTC)
отличные снимки!
( 22 comments — Leave a comment )