?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своем новом обращении к верующим и народам всего мира Патриарх Филарет дал нравственную оценку действиям В.Путина, опираясь на те самые, глубоко традиционные ценности, которые нынешнее российское руководство якобы стремится защищать и ради которых оно вовлекло свою страну в братоубийственную войну в Украине.
От "духовных скреп" путинского режима не осталось даже мелких щепочек.

Оригинал Обращения опубликован на официальном сайте УПЦ КП (на английском языке).
Читателям моего блога Обращение предлагается в моем переводе на русский язык.



Заявление Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета
И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле].
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой?
Он сказал: я не знаю. Разве я сторож брату моему?
(Бытие 4: 8-9 )

Дорогие братья и сестры, все люди доброй воли!

С большим сожалением я должен публично заявить, что среди правителей этого мира, принадлежащих по факту крещения к Православной Церкви, появился истинный новый Каин - не по имени, а по делам его.

Все указывает на то, что вышеупомянутый правитель, как и первый в истории братоубийца - Каин, попал под влияние Сатаны.
Из Священного Писания мы знаем, что два великих греха - убийство и ложь  - тесно связаны друг с другом, так как правит ими и вдохновляет на них обоих диавол. Поэтому, как говорил Спаситель наш,  каждый, кто опускается до этих грехов, становится сыном диавола: "Ваш отец - диавол. И вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи "(от Иоанна 8:44).
"Со всех, кому много дано, много и спросится, и кому много вверено, с того больше взыщут», - говорит Господь Иисус Христос (от Луки 12:48). Много власти было дано вышеупомянутому правителю, но и мир, и мы становимся свидетелями того, что он получил эту власть не на добрые дела, но во зло.

Именно по его приказанию СМИ  его страны день и ночь на многих языках  распространяют циничную ложь об Украине, сеют ненависть к  украинскому народу и к нашему желанию быть независимыми и строить наше собственное суверенное государство; провоцируют кровопролитие и убийство на Донбассе.
Его заявления -  прямая и явная ложь: организуя и отправляя в нашу страну наемных убийц, он говорит о "внутреннем конфликте", к которому он якобы не имеет отношения; отправляя в Украину свои войска, он публично заявляет, что этих войск там нет. В то время, как в Украине погибших воинов, защитников Отечества, хоронят как героев, солдаты его страны, которые погибли на Донбассе, похоронены тайно, а обстоятельства их гибели тщательно скрываются.
Этот правитель цинично лжет, говоря, что его страна не является «стороной конфликта в Украине», хотя он сделал все, для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать этот огонь.

Его действия привели к многочисленным жертвам. В последние месяцы каждый день гибнут солдаты и добровольцы, которые защищают Украину от агрессора, называющего себя нашим братом. Бои затрагивают миллионы гражданских лиц, десятки тысяч вынуждены бежать от войны, сотни людей убиты. Города и деревни Донбасса превращаются в руины.
Видя это, и, как Патриарх, отвечая перед Богом за православный народ Украины, я утверждаю, что наибольшая вина за все это лежит на упомянутом мною правителе. В его воле немедленно остановить кровопролитие и смерть, но из гордыни своей он продолжает множить зло. Он называет себя братом украинского народа, но на самом деле по делам его он действительно стал новым Каином, проливая братскую кровь и опутывая весь мир своей ложью.

Эта ложь вводит в заблуждение некоторых людей, и они думают, что на самом деле этот правитель защищает традиционные духовные и моральные ценности  от разрушительного действия глобализации. Плоды его действий, по которым Евангелие призывает нас оценить его, свидетельствуют об обратном.
Поэтому всех тех, кто был соблазнен ложью, и особенно православных, как в Украине, так и во всем мире, я призываю вспомнить слова Спасителя: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить  плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Так по плодам их узнаете их »( от Матфея 7: 15-20).

Этого правителя и его приспешников уже много раз публично призывали  одуматься и раскаяться; перестать сеять вокруг себя зло и смерть. Но кажется, что он остается глух к этим призывам и только умножает зло, потому что сатана вошел в него, как в Иуду Искариота.

Тем не менее помня о Божией милости ко всем грешникам, мы продолжаем сохранять надежду на покаяние этого правителя и обращаем  к нему призыв миллионов людей: «Остановитесь,  перестаньте множить зло и смерти, опомнитесь! Ибо своими нынешними  действиями Вы отделяете себя от Православной Церкви и Бога, обрекаете себя на бесславный конец в этой жизни и вечное проклятие в аду - в жизни будущего мира. Ибо наказание Ваше за всю ту кровь, что была пролита по Вашему приказанию, и за все то зло, что было сотворено по воле Вашей, наказание Ваше будет тем же, что было приуготовано лжецу и братоубийце Каину: проклятие и вечная погибель.
Если Вы не покаетесь, то исполнятся для Вас слова Писания: "Возлюбил проклятие – оно и придет на него; не восхотел благословения – оно и удалится от него. Да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно как вода во внутренности его и как елей в кости его. И да будет оно ему как одежда, в которую он всегда одевается и как пояс, которым всегда опоясывается. Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою! »(Псалом 108: 17-20). От этой казни можно спастись только искренним покаянием, подтверждаемым делами, а не лестью зависящей от Вас церковной иерархии, во главе с Патриархом возглавляемой Вами страны».

Я призываю также всех  верующих в Украине, молиться о том, чтобы над данным правителем был свершен справедливый суд, и чтобы он получил заслуженное им воздаяние от Господа. Не бойтесь его власти, потому что она – ничто по сравнению с силой Божией, и, хотя его сердце ожесточилось, как сердце древнего фараона, близок конец его силы.
Помните, братья и сестры, слова Писания, не ведайте сомнения в сердце своем, что правда и сила Божия победит нового Каина и нового фараона, из чьего рабства Господь выводит Украину. "Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот; Египтяне идут за ними: и они были в страхе, и возопили сыны Израилевы ко Господу, и сказали Моисею: Разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? Что сделал ты нам выведя нас из Египта? Разве не сказали  мы тебе в Египте, оставь нас, пусть будем мы рабами египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне.  И сказал Моисей народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне:. ибо Египтян, которых вы видели сегодня вы никогда не увидите во веки. Господь будет сражаться за вас, и вы пребывайте в уверенности"(Исход 14, 10-14).

Я призываю Божие благословение на Украину и на наш благочестивый народ!
Филарет,
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины
5 сентября 2014


P.S.  Иллюстрация. "Рукопожатие Каина"


Путин и Порошенко в Минске




Comments

Николай Былков
Sep. 7th, 2014 08:07 am (UTC)
Всё правильно и вызывает восхищение своей Правдой в указании причин и тяжёлых следствий событий, происходящих в Украине, что
Путин - Антихрист.
Кому служит РПЦ, если недавно из него делала Бога, что Пусси случайно сорвали своим скоморошничеством? Своим "Богородица, Путина прогони".

Только молиться о суде над Путиным ни к чему, тратить в пустую энергию, молясь о воздаянии, - значит сомневаться в Божьей справедливости. Для антихриста такие мыслеформы только силы добавляют.
Такая молитва, что трудно человеку воздержаться, может содержать мысли о мщении - а это зло взращивать. Лучше и правильно каждому о Добре и Любви для всех окружающим мыслеформы творить. Создаётся мощный Поток Любви и все, идущие против него, творящие зло, в ответ получают, как умноженное эхо, своё обратное зло, не сумев причинить его другим, окружённых Потоком Добра.

Создаётся мощная Аура народа Украины, которой не страшны никакие возмущения из вне.
Слава Украине!
PS.слова Э. Рязанова.
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода — благодать!
Дождь ли, снег — любое время года
Надо благодарно принимать.

Отзвуки душевной непогоды,
В сердце одиночества печать
И бессонниц горестные всходы
Надо благодарно принимать.

Смерть желаний, годы и невзгоды,
С каждым днем все непосильней кладь,
Что тебе назначено природой,
Надо благодарно принимать.

Смену лет, закаты и восходы
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода,
Надо благодарно принимать.

У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо не скорбя благословить.


Edited at 2014-09-07 08:12 am (UTC)