?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шустер Live от 1 августа

Как всегда, дает массу размышлений о том, как украинское общество (и его лидеры) сами оценивают обстановку в своей стране.

Передача, конечно, длинная, но для терпеливых есть бонус: выступления А.Илларионова по поводу нового пакета "санкций" против России, суда в Гааге и некоторых других, не дающих многим покоя, вопросов:)

Точно время включения АН указывать не буду, потому что а как тогда с проявлением терпения?:)




Comments

( 32 comments — Leave a comment )
beer_evangelist
Aug. 4th, 2014 06:54 pm (UTC)
Они уже вполне санкции, без кавычек. Лчино знаю пострадавших - при чем они эту вакханалию ну никак не поддерживали.
susel2
Aug. 4th, 2014 07:05 pm (UTC)
Ну, Вы все-таки послушайте, может, Вам интересно будет:)
Лично Вам скажу: 41:42б потом еще - 1.17.01.

А насчет того, как к санкциям относятся в России, есть любопытный клип от А.Сотника:









Edited at 2014-08-04 07:05 pm (UTC)
(no subject) - beer_evangelist - Aug. 7th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
navkratis
Aug. 4th, 2014 09:59 pm (UTC)
мелочь, а приятно)
Re: мелочь, а приятно) - susel2 - Aug. 5th, 2014 12:05 am (UTC) - Expand
notabler
Aug. 4th, 2014 07:11 pm (UTC)
Слушаю всегда. И это видела - понравилось очень. Но меня вчера буквально потрясла другая передача - Громадске с Семеном Глузманом. Он дал много ответов на мучающие меня вопросы. Запощу-как я немедленно ее
susel2
Aug. 4th, 2014 09:03 pm (UTC)
Надо будет посмотреть тоже:)
gillian_f
Aug. 5th, 2014 08:22 pm (UTC)
Елизавета, скажите а насколько распространена в исторической науке такая точка зрения на первопричины первой мировой:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1371442-echo/

я хотела начать с другого, с более далекого события, аж с мая 1903 года, когда в Сербии случился военный переворот и группа военных, во главе которой стоял Драгутин Дмитриевич, захватила власть. Короля Александра убили, выстрелили в него 30 раз, в королеву Драгу – 18 раз. Их тела изрубили и выбросили во двор.

Взгляды человека, возглавившего этот переворот, Драгутина Дмитриевича были чисто фашистские, он мечтал о построении великой Сербии.


И далее по тексту, там не очень много. Я честно говоря удивилась. А как же новая сверхдержава Германия которая к 13-му году перегнала в своем развитии Великобританию? Тройственный союз? Принципы антропогеграфии и геополитики, проповедуемые немецкими последователями Дарвина и Спенсера? Гаврило Принцип может и был членом государственной террористической организации, но вроде бы ультиматум, который выставила Австро-Венгрия был заведомо невыполнимым, как пишет историк Зубов равнялись бы добровольному отречению от национальной независимости"? А Латынина об этом ни слова, зато говорит что Антанта поддержала фашистское гос-во Сербию.
Такая точка зрения действительно существует или это субъективное мнение Ю.Л.?
susel2
Aug. 6th, 2014 12:10 am (UTC)
Знаете, интересное какое дело: обычно Латынина обязательно указывает, кто именно ей этот мотивчик "напел". А тут - молчит.
Интересно, кто бы это мог быть, вот честно:)
Такой сербоцентристский взгляд на мир вполне может быть свойствен сербским (или вообще балканским) историкам.
История, которую Латынина рассказывает, как это часто у нее бывает, то есть, нет, не история...
Хм... "Сюжет" с убийством короля Алекстандра - правда.
"Сюжет" с убийством Франца Фердинанда, ес-но, тоже правда.
То, что династия Карагеоргиевичей была в родстве с Романовыми - тоже правда, но скажите мне на милоссть, с какой династией Европы Романовы не были в родстве?!
Кайзер Вильгельм до последних дней, вплоть до начала войны, оставался для Николая II "кузеном Вилли".
Очень долго не мог поверить Николай в саму возможность войны с Германией.
Так что ради Карагеоргиевичей...

Явно Латынина плотно пообщалась с каким-то сербом, вот что я Вам скажу:))
(no subject) - gillian_f - Aug. 6th, 2014 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - susel2 - Aug. 6th, 2014 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - gillian_f - Aug. 6th, 2014 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - susel2 - Aug. 6th, 2014 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - gillian_f - Aug. 6th, 2014 06:26 am (UTC) - Expand
gillian_f
Aug. 5th, 2014 08:46 pm (UTC)
И посмотрите как тепленько устроился один из авторов позорно-беспомощной книжки про Гайдара "Анатомия лжи":

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1373802-echo/

А Вы тогда, добрая душа, ещё жалели "мальчиков", которых старшие товарищи использовали как пешек. Никто их не использовал, совершенно сознательно писали и пишут лживую лицемерную похабщину, потому что сами карьеристы и жулики.
susel2
Aug. 6th, 2014 12:12 am (UTC)
То, что сами жулики и карьеристы - нет никакого сомнения.
Но думаю, все-таки без поощрения не полезли бы тявкать. По крайней мере, тогда:) Не из прекрасных душевных качеств, а просто из трусости.

Сейчас-то конечно: мальчик вырос, получил свой кусок сислибского пирога, все как у больших:)
(no subject) - gillian_f - Aug. 6th, 2014 05:26 am (UTC) - Expand
Профессор Соционики
Aug. 9th, 2014 06:21 am (UTC)
про сбитый Боинг
Я читал в блоге Илларионова ваши посты, да, интуиция у вас сильная, вы многое очень тонко понимаете, но вся картина от вас скрыта. Хочу немного приоткрыть :)
Профессор Соционики
Aug. 9th, 2014 06:53 am (UTC)
Боинг
Самолёт сбил профессиональный экипаж Бука по приказу Путина. Никакой ошибки, никаких перепутаваний Первомайска и пр. Версия Илларионова правильная. Единственно, чего в ней не хватает - мотива. Временное прекращение боевых действий - это не главный мотив, но он тоже был. К сожалению, даже такие умные люди, как Илларионов, не понимают действий Путина, хотя, даже если бы и понимали, помешать Путину невозможно.

Цель уничтожения Боинга, на первый взгляд, парадоксальная - введение санкций против России. Но если рассмотреть ситуацию внимательнее, то становится все очевидно и очень печально. У Путина и его команды нет другого способа спасти жизни, кроме как сохранить власть. Реформы на Украине через 6-7 лет приведут к резкому росту благополучия украинского народа и, как следствие этого, большому недовольству россиян своей жизнью. Удерживать власть в таком положении удастся года 3-4, потом Майдан на Красной площади и народный суд аля Каддафи.

План Путина следующий: присоединение Украины, Беларуси и превращение России в подобие Северной Кореи. Переориентация экономики на Китай, закрытие границ, введение цензуры и пр.

Идеология нового СССР - Русскй мир в кольце врагов.

Путин хочет получить санкции не за ввод войск, а за сбитие ВСУ самолёта, в крайнем случае сбили ополченцы по ошибке. Все действия Путина направлены на задуривание мозгов российскому народу, который с радостью идёт в концлагерь, из которого уже не выйти. Трансформация России из полусвободной авторитарной страны в абсолютно тоталитарную займёт максимум два года и капкан захлопнется.

Финита ля комедия.
susel2
Aug. 10th, 2014 01:25 am (UTC)
Re: Боинг
Самое удивительное то, что Ваша версия ничуть не противоречит тому, что у меня уже начало вполне себе формулироваться в голове.
Эхо Москвы вот начало потихоньку прощупывать корейскую почву, публикуя восторженные отзывы о Корее время от времени (и это Эхо, с его как бы либеральной аудиторией!)
"Русский с китайцем - братья навек" - опять актуальнейший лозунг7 Я-то лично росла в то время, когда Китая боялись как чумы, и именно от него постоянно и ждали войны, по крайней мере, мои старшие родственники:) Не от США, кстати: до них никому особо дела не было.

Словом, Ваша версия мне кажется очень хорошо обоснованной и вполне реальной. Более того, поскольку границы (по крайней мере, пока) изнутри не закрыты, все недовольные (и, следовательно, потенциальные диссиденты и источники проблем) ненавязчиво (опять же, пока) подталкиваются к тому, чтобы покинуть РФ в любом для них возможном направлении.
Происходит, в известной степени, самоотбор населения.
Кому не нравится - уже уехал или вот-вот приложит все силы для того, чтобы уехать.
Кто остался - либо стар и скоро покинет этот мир, либо доволен существующим положением вещей, либо настолько в меньшинстве, что побоится вякать.
Все логично и очень красиво выстраивается.
Когда начнут по карточкам выдавать соль-сахар-спички-масло-хлеб,н когда поставят Firewall, аналогичный китайскому и запустят внутренний российский интернет, который, к тому же, будет доступен лишь элите, будет уже поздно.
Может, кто и спохватится тогда, но уже поезд далеко уйдет.
мнение - navkratis - Aug. 10th, 2014 09:14 am (UTC) - Expand
Re: Боинг - Профессор Соционики - Aug. 10th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
Re: Боинг - g0tzendammerung - Aug. 14th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
premio07
Aug. 10th, 2014 06:32 am (UTC)
Re: Боинг
<<Реформы на Украине через 6-7 лет приведут к резкому росту благополучия украинского народа>>
А можно основания для такого вывода? За счет чего, в каких областях экономики ожидается прорыв, ведущий к резкому росту благополучия?
Re: Боинг - Профессор Соционики - Aug. 10th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
Re: Боинг - premio07 - Aug. 11th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
Профессор Соционики
Aug. 16th, 2014 09:21 pm (UTC)
Конвой
Цель конвоя: пересечь границу после досмотра украинскими пограничниками, на территории Украины загрузить оружие и боеприпасы, что туда доставили открыто перешедшие границу Уралы и БТРы (которые, после передачи груза белым Камазам, вернутся в Россию и заявят, что обеспечивали охрану конвоя). Далее конвой с оружием и гречкой в сопровождении Красного креста прибудет в Луганск. Пока он будет в Луганске ВСУ прекратит огонь, а когда конвой уедет, то сепаратисты начнут наступление с новым современным оружием.

По возвращении назад на конвой нападет "ВСУ", погибнет часть конвоя, оставшихся Путин наградит медалями.



Профессор Соционики
Aug. 19th, 2014 08:29 am (UTC)
Конвой, Боинг и пр.
Это всё не разрозненные события, а единая система подготовки ввода войск в Украину. В Кремле давно принято решение о бессрочном правлении ФСБ, и для реализации этой цели созданы различные структуры на территории всего мира, одни из них открыто работают на ФСБ, типа Раша тудей, другие - тайные, типа различных коммерческих компаний, которые заняты подкупом влиятельных людей на Западе.

Падение Януковича вынудило ФСБ радикально изменить свои действия, поскольку возникла смертельная угроза власти. Если бы не Майдан, то ФСБ и дальше медленно, и незаметно для спящего Запада, затягивало бы петлю на его шее.

Сейчас Путин вынужден подавить восстание в Украине любым способом, даже понеся огромный финансовый ущерб. Боин сбит для демонстроции Западу серьёзности своих намерений. Путин объяснил Западу на словах и показал на деле - если вы помешаете мне взять Украину под контроль, то будет война с Европой, которая привеёт к ядерному удару по условной Гааге и превращению России в Северную Корею, но Украина останется под контролем ФСБ.

Путин не хочет превращения России в изгоя, но он не отступит в Украинском вопросе никогда, пока не будут выполнены его условия - контроль над Украиной и никаких политических и экономических реформ. Порошенко же идёт на реформы, которые угражают ФСБ потерей власти, что делает ввод российской армии неизбежным. Путин тянет с приказом о начале войны только потому, что ещё надеется подавить восстание без ввода армии.

Конвой предназначен для рассредоточения по территории занятой сепаратистами, и помощи им в передислокации, перевозки оружия, затруднении проведении ВСУ боевых операций, поскольку гибель белых грузовиков весь мир воспримет как расстрел гуманитарной помощи.

Торг за Украину продолжается, но США не готовы довести конфликт до ядерного удара по Европе, а Путин, хоть и очень этого не хочет, ГОТОВ.

Риторический вопрос: кто выиграет торг?

( 32 comments — Leave a comment )