susel2 (susel2) wrote,
susel2
susel2

Око тайфуна




На то, чтобы писать сейчас подробные аналитические тексты, нет ни времени, ни, честно говоря, сил.
Но кратко написать показалось необходимо.

     Несколько лет назад, приехав в Россию, я отметила поразившее меня тогда настроение "вот-вот что-то случится, вот-вот все это кончится". Я хорошо помню мои тогдашние попытки выяснить, что именно "это" и как именно оно должно было, по мнению моих родных и знакомых, "кончиться". Сейчас должна признать, что тогдашние эсхатологические настроения, с одной стороны, полностью оправдались, а, с другой стороны, перешли - если это выражение в данном случае применимо - на следующий этап.
Ожидание Апокалипсиса перешло в состояние жизни в условиях перманентного Конца Света. А какое может быть состояние жизни у того, кто стоит в очереди на Страшный Суд?
Только одно: "Оставьте меня в покое, не приставайте ко мне, у меня и без вас проблем хватает."
Трудно не согласиться. Да и беспокоить людей в этом случае действительно как-то неловко.
Они даже не вполне осознают, что стоят в очереди не совсем туда, куда думают. Но это - отдельная тема, об этом коротко не поговоришь.





[дальше...]



А кратко - вот о чем.
О последовательности событий.

- Весной этого года ВВХ запросил в Совете Федерации РФ и получил разрешение на использование российских войск в Украине.

- Семнадцатого июля этого года на территорию Украины была перемещена пусковая установка российского комплекса "Бук", которой оперировали российские военнослужащие. Ракетой из этого комплекса был сбит пассажирский "Боинг 777" и убито 298 человек.

- Первого августа РИА "Новости" объявили о масштабных сборах военнослужащих запаса во всех военных округах России в течение двух месяцев. Если до кого не вполне дошло, поясняю: мера абсолютно беспрецедентная, следующий шаг - это уже частичная мобилизация.

- Третьего августа журнал "Эксперт" опубликовал обширную статью А.Миграняна, в заголовке которой откровенно используются слова "битва за новый миропорядок", и в которой дается "теоретическое обоснование" всему тому, что мы до сих пор наблюдали на практике. А именно - тому, о чем предупреждал с трибуны Парламентской Ассамблеи НАТО А.Илларионов: проблема - не в Украине. Очень рекомендую тем, кто подзабыл, перечитать это выступление еще раз.

Потому что похоже, что ВВХ затеял новый раунд игры в кровавый покер.
Статья Миграняна - для тех, кто упорно не желает понимать языка фактов, а требует формулировок. Получите, все сформулировано.
ВВХ готов идти ва-банк, по крайней мере он делает все для того, чтобы ни у кого не оставалось ни малейших сомнений в этой его готовности.
Для полной ясности подчеркну, речь идет о готовности к мировой войне "за новый миропорядок".

В такой атмосфере длительные дискуссии о том, что  "санкции - это серьезно" и что "Путин не будет действовать вопреки собственным интересам" переходят, пардон за откровенность, в разряд пикейно-жилетных рассуждений о том, что "Бриан - это голова!"(с).

Мы имеем дело с очередным претендентом на мировое господство.
Если кому предыдущая фраза кажется напыщенной - пусть кажется.
Если же кому кажется, что все, что делает ВВХ - это просто блеф...
Хотите проверить?..


Или кто-то надеется дожить свой век вот так, находясь в оке тайфуна?
Tags: de profundis, urbi et orbi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments