?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спрашивали - отвечаем

Один из моих френдов не так давно интересовался возможностями сотрудничества Пса и Кота (пусть и не вполне обычных Пса и Кота, но, тем не менее).
Я тогда взяла на себя смелость заявить, что смогу доказать возможность такого сотрудничества.

И вот - буквально сегодня другой мой уважаемый френд прислал мне именно то, что нам необходимо.
Так сказать, "а вот и мы":




Я считаю это еще одним доказательством того, что смелый эксперимент, начатый one_sergey, получает поддержку на квантовом уровне мироздания.
Был запрос - получен ответ.
Будем следить за дальнейшими опытами и с нетерпением ожидать их результатов!
Успеха исследовательской команде!

Comments

esli_mysli
May. 29th, 2014 06:37 pm (UTC)
Помнится, в комментариях к отчету Вы упоминали, что КШ уже удалось главное в ряде случаев - пометить МШ. В таком случае, КШ блестяще проявил истинные котовые качества, приманив МШ и якобы отпустив, поскольку мы знаем, что помеченный МШ теряет свойства, необходимые для выполнения задач, поставленных Мышиным Королем. Остается неясным вопрос, ощущает ли помеченный МШ себя таковым? И если да, то насколько опасен такой МШ?
susel2
May. 29th, 2014 06:46 pm (UTC)
Интересный вопрос, действительно
С одной стороны, помеченный МШ менее опасен, т.к. идентифицирова как источник продукта жизнедеятельности.
А с другой стороны, помеченный МШ может начать ощущать себя как бы постоянно "в присутствии наблюдателя", тем самым продлевая его существование.

Думаю, в этом направлении необходимы новые исследования. Придется в какой-то момент будить КШ:)
one_sergey
May. 29th, 2014 07:19 pm (UTC)
Я думаю, что этот вопрос настолько важен, что необходимо поставить отдельный эксперимент.
С одной стороны, помеченный МШ, конечно, представляет значительно меньшую опасность потому, что мы уже все знаем о его продукте жизнедеятельности - знаем как от него защититься или стоит ли вообще обращать внимание на этот продукт (во многих случаях он также не существует в отсутсвии наблюдателя).
С другой стороны, мы сейчас достоверно знаем, что мы имеем дело с Мышиным Королем (МК), а это уже принципиально другой источник опасности. Но и тут у нас есть существенное преимущество - Мышиный Король никогда сам ничего не делает - только через посредство МШ. А поскольку мы уже достаточно хорошо изучили МШ и знаем насколько он просто устроен, то можем пытаться просчитывать действия МК наперед и предотвращать их. И тут для нас принципиально важно, что многие МШ помечены - мы можем продукт многих из них просто выкидывать из рассмотрения как абсолютно ничтожный фактор.

Таким образом, мы знаем, что МШ существует только в режиме единства и борьбы противоположностей - чтобы существовать он должен оставлять как можно больше продукта, но чем больше продукта он оставляет, тем лучше мы его изучаем и тем меньшую опасность он представляет. Поэтому мечение МШ сейчас представляется наиболее важной деятельностью КШ. Пока он успешно справляется !