?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иллюстрация

В предыдущем посте между мной и моей уважаемой фреднессой esli_mysli состоялся обмен мнениями о некоторых частных случаях применения пропагандистских методов.
В том числе и старых, как мир.
Вот таких, например:






Исполнение настолько великолепно, а иллюстрация - настолько кстати, что, с огромной благодарностью esli_mysli делюсь со всеми посетителями своего блога.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gritat
May. 28th, 2014 04:53 am (UTC)
Надо же как красиво и точно изложено.И знаете, на 100% подходит, например, к патриархату, борющемуся с феминизмом. Унесу :)
susel2
May. 28th, 2014 04:59 am (UTC)
Классика!:)
livejournal
May. 28th, 2014 09:17 am (UTC)
О пропаганде
Пользователь tapirr сослался на вашу запись в своей записи «О пропаганде» в контексте: [...] Оригинал взят у в Иллюстрация [...]
esli_mysli
May. 28th, 2014 12:53 pm (UTC)
Рада, что Вам понравилось.)) Я выбирала по нескольким факторам. Ну, на первом месте, конечно, само исполнение, на втором - качество звучания, которое предоставляет интернет, на третьем - исполнение на русском языке, дабы ни один оттенок смысла не был утерян, и на четвертом - видеоряд. Уж очень мне понравился этот грим!
"Есть лица, на которых преступленья
Чертят неизгладимые следы."


Вспомнилось, что у Вас когда-то была размещена игрушка, где можно построить портрет юзера ЖЖ по его текстам. Стала подставлять туда наугад ники своих френдов, и увидела, что получаются вполне милые картинки. Невзирая на то, что по знакомым людям можно убедиться в отсутствии сходства с реальным обликом. Далеко за примером ходить не надо - из меня там получается Добрыня Никитич, наверное. А больше всего интригует облик bbb! ))
Но вот чтобы с неизгладимыми следами - таких не попадается. Достойные тексты - достойные люди. Эх, жаль, что по комментам нельзя построить портрет! Интересно, как выглядели бы бойцы с пустыми журналами? Или вот сравнить бы портреты тех, у кого журнал создает совсем не то представление о человеке, как его беседы...
bondo_avadov
May. 28th, 2014 04:20 pm (UTC)
По некоторым подробностям...


А это в бонус, но тоже в тему:
https://www.youtube.com/watch?v=N8yZy9S7a8k
esli_mysli
May. 28th, 2014 09:51 pm (UTC)
Re: По некоторым подробностям...
По некоторым - да. Но не по основным. Мошенники Алиса и Базилио кормятся от пороков, их клиенты - дураки, хвастуны и жадины. Иначе говоря, все участники играют на равных. Клеветник - совсем другое дело. Ему невыносимо честное имя достойного человека, достоинство другого он воспринимает как личное оскорбление и поэтому, опорочив, пытается справиться с собственным ничтожеством.
bondo_avadov
May. 28th, 2014 10:20 pm (UTC)
Re: По некоторым подробностям...
Да, конечно же Вы правы. Боясь не уместить заголовок, получилось, - убрал важное. :)

Там полный текст примерно такой: По некоторым подробностям последствия сего. Типа того, помню, мысль была хорошая. :)

А второй отрывок... Лучше мне кажется весь фильм , вместо этого - Менялы - там результаты на лицо. Не все, конечно, а только капля от всего.
susel2
May. 28th, 2014 06:27 pm (UTC)
Да, в этом случае совпало абсолютно все: и текст донесен необычайно четко, и голос великолепен, и да, грим - шедевр!:)

Я совсем забыла про ту игрушку с построением облика по ЖЖ, спасибо, что напомнили! Интересно, меняется этот облик со временем (по мере увеличения количества текстов, скажем)?
Надо будет сходить туда и, может, перетащить эту штуку поближе в развлекательных целях.
(С bbb Вы меня прямо заинтриговали: на кого же он там похож-то?!)

P.S.А следы на лицах есть. Это компьютерных возможностей, видимо, пока просто не хватает для их отображения:) А вот в видеозаписях это проявляется так, что порой страшно становится.
Если посмотреть программу Соловьева, скажем (лучше недолго), то в аудитории просто трудно найти симпатичное лицо. Или вон Мамонтов, программу которого мне не так давно довелось посмотреть: это ж полный ужас, а не лица, и это не мне одной привиделось, многие комментаторы это отметили.
Так что "неизгладимые следы" остаются на лицах, да и вообще на всем облике. Никуда от них не денешься.
esli_mysli
May. 28th, 2014 06:38 pm (UTC)
Так, и сомнений нет, что следы остаются! Это во френдах у меня люди такие, на которых посмотреть приятно. ))

А с неизгладимыми следами вот так, например, бывает:
ой
susel2
May. 28th, 2014 06:57 pm (UTC)
Все-все-все!
Иду перетаскивать игрушку "в наше время"!:)
Она, видимо, жутко актуальна:))
susel2
May. 28th, 2014 07:41 pm (UTC)
Перетащила, можно начинать развлекаться!:)
( 11 comments — Leave a comment )