?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имея на аватаре Ученую Кошку (а в запасе - несколько аватаров с котами разной степени учености, духовной продвинутости и, в некоторых случаях, даже, возможно, Просветления) невозможно пройти мимо ярких и запоминающихся образов котов вообще.

Некоторое время назад возник впечатляющий абстрактный образ  Освобожденного Кота Ученого,

А сейчас вот - совершенно неожиданно - чудесный подарок от одного из друзей этого блога: образ Кота Героического.
Причем, совершенно реальный и, можно сказать, вдохновляющий.

С благодарностью дарителю посвящается всем храбрым, умным и полным прочих достоинств котам!





Ну и раз уж пошла такая пьянка тема великих Котов и Кошек, вот: кошачья серенада для того, кто прислал мне Кота Героического:




Котам и кошкам есть, чем гордиться сегодня!


P.S. "Джексон оказался женщиной!"(с)
        Как и следовало ожидать, героический кот оказался кошкой
        Следовало ожидать, собственно:)

Tags:

Comments

esli_mysli
May. 20th, 2014 10:26 am (UTC)
Призадумалась я на тему кота Леопольда и поняла, чем сильнее всего царапала чудовищная несправедливость. Мыши обвиняли Кота ровно в том, что делали сами! Обзывали его подлым трусом, в то время как Кот ни разу не продемонстрировал приписываемых ему качеств, а сами Мыши только тем и занимались, что подло изменяли своим обещаниям, трусливо строили козни Коту и вызывали его выйти только для того, чтобы он попался в их ловушки.
В общем, ровно то же самое мы наблюдаем сейчас в информационной войне, развязанной российской властью против Украины.
susel2
May. 20th, 2014 05:58 pm (UTC)
"Обвинение в том, что делают сами" - это сейчас самый популярный приемчик путинской пропаганды. И в Украине, и вообще по любому поводу.
Причем, обвинение наносится "с упреждением", до того, как противник успевает как-либо отреагировать или даже осознать происходящее. В принципе, это стало даже хорошим опознавательным знаком: если путинские агенты обвиняют кого-либо, скажем, в агрессии - ожидай путинской агрессии именно в этом направлении.
Если обвиняют в пропаганде нацизма - ожидай от путинцев именно этого.

Короче, это известный в НЛП (а эта технология активно применяется спецслужбами, так же, как и многие другие приемы воздействия на психику человека) прием "отзеркаливания", только сейчас он применяется с опережением. Его, наверное, было бы правильно назвать не "отзеркаливанием", а "проекцией": на противника проецируются собственные качества.

Как видим, в Украине, например, власти и народ оказались совершенно не готовы дать отпор таким методам информационной войны. Собственно, даже строго информационной такую войну назвать нельзя: это уже на грани войны психологической. Если уже не за этой гранью.
esli_mysli
May. 21st, 2014 07:39 am (UTC)

one_sergey
May. 20th, 2014 09:04 pm (UTC)
Я еще помню такую замечательную сцену:
-на что жалуетесь ?
-на мышей.

Хотя на мышей он никогда не жаловался.
И не попадал во все мышиные ловушки в-основном не потому, что кот был жутко умный и хитрый, а потому что мыши все делали с присущим им раздолбайством.

Edited at 2014-05-20 09:06 pm (UTC)