?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Не так давно, казалось бы, я писала текст о лженауках и о том, почему они пользуются такой, на первый взгляд, необъяснимой популярностью у нынешних российских властей. Тогда мне казалось, что «надписи на русском языке» на поверхности Солнца – это предел, его же не прейдеши. Что дальше – действительно только объявления в Интернете об услугах по сглазу и привороту или частные визиты на кладбище с дохлой кошкой на веревочке а ля Том Сойер. Несерьезно, словом.

  И вдруг в последнее время из совершенно разных источников – то есть, абсолютно, принципиально разных и никак между собой не связанных – начали долетать слухи (информацией это назвать, прямо скажем, трудно), что, дескать, в конце апреля Путина ожидает такая крупная неприятность, от которой он может и не оправиться. Как это карточные гадалки-то говорят? «Тяжелый удар в казенном доме» или что-то вроде того. Короче, вытащил ВВП некий метафизический Туз Пик острием вниз, и теперь мы все можем сесть, расслабиться и насладиться зрелищем того, как этот самый Туз Пик шандарахнет ВВП по темечку.

    Астрологи, говорят, вычислили. Нет, серьезно: такие, говорят, транзиты Путину предстоят, что фиг  он их переживет. Да и кофейная гуща, судя по всему, последнее время подтверждает эти показания. Не говоря уж о таких надежных источниках, как Нострадамус и карты девицы Ленорман.

      Повторяю: эта эмоциональная волна нахлынула уже некоторое время назад, и, судя по всему, прилив продолжается. Я пыталась это дело игнорировать, пока можно было, но когда комментарии относительно предполагаемого скорого конца ВВП начали появляться в серьезных аналитических блогах (ссылок не даю принципиально: для того, чтобы не ставить в неловкое положение авторов и для того, чтобы не рекламировать подобные рассуждения), мне стало ясно, что все не так просто. Это  - не весеннее обострение у экзальтированных дам и восторженных юношей, склонных искать развлечения одновременно в политике и кофейной гуще. Это – не странное совпадение и не,  условно говоря, интеллектуальная мода.

    Это – древняя как мир уловка хищника: прикинуться полудохлым, больным, умирающим, чтобы усыпить бдительность жертвы, а иногда – и выдать агрессивные маневры за предсмертные судороги.  Путину, судя по всему, кажется полезным поддерживать некоторое «брожение умов» относительно состояния собственного здоровья, умственных способностей и адекватности реакции на окружающий мир. Обычно такое брожение поддерживается проверенным  и нехитрым способом: через СМИ. То один, то другой политолог, аналитик или общественный деятель  высказывает убежденность в том, что ВВП – «нездоров»: душевно, физически, или как там еще – не принципиально.  Это – стандартный «фон», на котором Путину представляется комфортным оперировать, и этот фон ему обеспечивают в обычное время на более-менее стабильном уровне.

    Но сейчас, как мы все понимаем, время далеко не обычное.  Идет война, кто бы что бы об этом ни  думал.  И в войне этой,  похоже, ВВП изготовился к неким действиям, которые, по его расчетам,  должны решить ее исход. Можно ли считать странным совпадением, что действия эти, судя по всему, намечены на конец апреля? На то время, когда кофейная гуща в чашке девицы Ленорман предсказала падение пикового туза в казенном доме? Я кого-нибудь изумлю, если скажу, что распускание контролируемых слухов – это одно из основных занятий спецслужб ? Так называемые «активные мероприятия»? Кто-нибудь будет поражен нехитрой мыслью, что Путину именно сейчас выгодно максимально сконцентрировать и сфокусировать общественное внимание на своем предполагаемом «конце» от чего-то страшного и неизбежного именно в конце апреля?

     Упаси меня Боже, кстати, обижать людей, искренне интересующихся астрологией, картами Таро, да и той же кофейной гущей. Я серьезно. Познание человеческой природы (а именно для этого и предназначены все эти инструменты) – дело настолько индивидуальное, что каждый имеет право подходить к нему по-своему.  Это – как секс: до тех пор, пока не затрагиваются права других личностей, каждый может получать удовольствие, в одиночку или группами,  любыми доступными способами. Более того. На всех этих поприщах могут быть достигнуты серьезные успехи как в деле личного духовного роста (любой инструмент в этом деле годится!), так и в приобретении опыта, имеющего общечеловеческое значение. Я, скорее, хочу специально обратить внимание всех интересующихся именно на то,  что распускаемые сейчас слухи о скорой кончине ВВП уж к астрологии-то совершенно точно отношения не имеют и иметь не могут.

     Почему? Элементарно. Хорошо известно, что ВВП – человек, интересующийся эзотерикой в широком смысле этого слова. Восточная медицина, экстрасенсы, некие шаманские практики, ну, обычный оккультный набор диктатора. Так вот. Никогда и ни при каких условиях диктатор, серьезно относящийся к оккультизму, не позволит, чтобы его точная дата и время/место рождения были широко известны. Это исключено абсолютно. Причем, исключено давно, с древнейших времен, еще теми правителями, которые открыто держали при своих дворах астрологов и пользовались их услугами, как ВВП пользуется услугами политтехнологов и СМИ.
Это – базовый и основополагающий принцип, так сказать, эзотерической безопасности, пренебречь которым Путин просто не мог. А без этой информации любые построения можно с таким же успехом производить  хоть на основе данных путинской собаки, хоть «при помощи веревочной петли и палки»(с).

     Очередная разводка, очередное  «активное мероприятие», вот что это такое. Некое убаюкивание общественности почти на подсознательном уровне: вот-вот случится чудо, и все будет хорошо. Вот сейчас гром грянет, мужик перекрестится, и расточится лукавый исчезнет из нашего коллективного ботинка этот, натерший уже кровавый мозоль, камень : ВВП.  И делать ничего не надо, все само сложится, главное – зажмурить как следует глаза и очень-очень захотеть.  Ага.

    Боюсь, при нынешнем раскладе, в момент, когда мы глаза-то опять откроем и протрем их, наконец, окажется, что камень-то остался, а вот ботинки, а с ними, может, и многое другое, исчезли бесследно. Разводки обычно именно этим и кончаются.

Comments

Adan Tarcil
Apr. 20th, 2014 04:55 pm (UTC)
Дополнение к 'внимание на 21 -23 апреля'
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/485991958196131

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», провокации в Славянске, закончившиеся гибелью людей, были совершены представителями так называемой «армии Донецкой независимой республики».

Для организации этих диверсий накануне в близлежащих населенных пунктах был организован угон 4 автомобилей. Организовал угон некто гр-н П., кличка «Душман», уроженец Константиновки, в последнее время проживавший в Дружковке, 1963 г.р., в настоящее время – командир 3-го взвода батальона т.н. «армии Донецкой независимой республики».

По информации группы «ИС», данный гражданин недавно организовал вывоз дочери на территорию России, в настоящее время готовится к выезду в Москву его супруга.

В автомобили, оставленные на месте диверсии, пророссийскими экстремистами была подкинута символика «Правого сектора».

По нашим данным, эти диверсии были совершены в рамках общего плана военно-политического руководства России по созданию условий для военного вторжения в три области Украины. Данная диверсия дала возможность самопровозглашенному мэру Славянска требовать ввода российских войск на территорию Донецкой области.
susel2
Apr. 21st, 2014 01:03 am (UTC)
Re: Дополнение к 'внимание на 21 -23 апреля'
Все идет по уже опробованной схеме: призывы ввести миротворцев, а потом на этих миротворцев кто-нибудь ("жидобендеровцы", ес-но) и поубивает их.
http://news.mail.ru/politics/17912816/

Видели уже это в Грузии:(