?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда казаки пишут

В данном случае - не казаки, а, условно говоря, казачка, morreth.
Но пишет так, что и авторы "Письма турецкому султану" могли бы гордиться. Впрочем, у них есть масса поводов гордиться своими потомками.
Это - лишь один из них. Оригинал текста (авторизованный перевод  на русский) - здесь.

С чего я сегодня хочу начать. На меня тут накатили, что к Беркуту отношение очень жестокое, что прямо не знаешь - ребята просто выполняют свою работу, а на них смотрят, как на эсэсовцев.
Я хочу сказать Беркуту какие-то добрые слова. И первое доброе слово - это «спасибо». Ну, на самом деле, пацаны, если бы не вы, многие женщины никогда бы не узнали, что у наших мужиков есть яйца. После того, как три года скрипели под Януковичем, как под немцами не скрипели. И думали, что уже все, что похуизм и пацифизм у нас уже в печенках прописались вместе с циррозом. Тут вы устроили побоище на Майдане... А когда мужик получает по яйцам, тут очень трудно не почувствовать, что они есть. А раз уж они есть, то должна же от них быть какая-то польза. Ну, кроме боли и умножения числа налогоплательщиков.
А когда вы перегородили Грушевского, то тут уже женщины вдруг обнаружили у себя яйца. Ну так, метафизически. Метафизические яйца обнаружили. Такие, что аж звон пошел.
Как бы мы узнали об этом, если бы не вы, ребята! Если бы не Беркуты, Грифоны, Гепарды и всякая прочая скотина?
Хотя раздевать Мишу Гаврилюка - это было лишнее. То есть, как женщина, я могу вас понять. Как женщина. Такого парня как увидишь, то сразу хочется раздеть. То есть, я думала, что у вас противоположные сексуальные предпочтения. Но дело не в том: должна же быть какая-то культура ухаживания - сначала поговорить, я не знаю, выпить вместе, потанцевать, а потом - уже... Вот если бы Михаил был девушкой, вас сразу заподозрили бы в плохих намерениях. Может, вы хорошего хотели, может, вы хотели показать всему миру, что у украинцев есть яйца, но не могли на себе. Надо было найти добровольца. У же нас есть такой Тарзан! И не на морозе же ни в коем случае. Это негигиенично. И самая главная деталь плохо видна, потому что сморщивается. Может, вы хотели показать именно страшное оружие казака - голую задницу? Я не шучу​​, казаки этой штукой бедных ежиков убивали, если верить историческим документам.
Так, спасибо уже сказала, теперь второе слово хочу сказать: "извините". Ну, что приходится службу служить в таких лютых условиях, когда погреться можно только об шину или коктейль Молотова, а в то же время чувак, за которого вы стоите, уже пьет австрийское пиво. Это же страшно - стоять против этих баррикад, дышать дымом, а против тебя хрен знает сколько сотен народа. Или тысяч. И у каждого под кожухом - голая задница. На тебе плохонький броник, какая-то касочка, наколеннички, в руках дубинка резиновая, щит... Тьфу! А у них, у этих майданцев - у всех страшные голые задницы. Я догадываюсь, какой кошмар там стоять, потому что человек, который с голой задницей и кирпичом идет на щитовой строй, крутит себе доспех из глянцевых журналов и другого говна, катапульту строит - такой человек способен на что угодно.
Извините, что эти бешеные студенты тридцатого ноября так яростно пиздили вас по ногам своими физиономиями. Извините, что вам достался такой народ, который по-хорошему не понимает. Ты к нему как человек, с гуманной дубинкой резиновой, с газом, с пластиковыми пулями, ну, там иногда получится запарка - опа, случайно зарядил пулей этого, как его, Блондо. Ну что, несчастный случай... А они на тебя с коктейлем Молотова. Как фашисты. Знаете, ребята, это они плохих книг в детстве начитались. Я одну такую ​​помню, сплошной ужас и экстремизм, «Молодая Гвардия» называется. Там один экстремист, Сергей Тюленин, бросал молотова в окна мирных немецких солдат, которые просто выполняли свой ​​долг - вот совсем как вы сейчас. Так же и те фашисты с Майдана, ну так их воспитывали еще со школы, что кидать в окна молотова - это нормально. Поэтому извините за такой народ.
И третье, что я хочу сказать - ребята, до свидания. Вот просто - до свидания. Чао, пацаны.




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sepulka5
Feb. 6th, 2014 08:23 am (UTC)
Высший класс!
valery_rx3ant
Feb. 6th, 2014 08:56 am (UTC)
Отличное письмо!..
esli_mysli
Feb. 6th, 2014 09:43 am (UTC)
А тут оригинал видеоблога:
http://morreth.livejournal.com/2200852.html
Eugene Naumovich
Feb. 6th, 2014 08:57 pm (UTC)
Она ещё продолжение "Остров Крым" написала.
bondo_avadov
Feb. 6th, 2014 09:46 pm (UTC)
Ей нельзя было те кадры видеть.

Ну ладно. Всё равно не скроешь от всех всё. И воюет каждый как может. А всё вместе - Майдан - Святое.
Николай Былков
Feb. 10th, 2014 01:14 am (UTC)
В России фашизм
Признаки фашизма в 2003 году сформулировал д-р Лоренс Бритт, политолог, который занимался изучением режимов Гитлера, Муссолини, Франко, Сухарто и Пиночета. Он пришел к выводу, что все фашистские режимы имеют 14 общих признаков, которые составляют характеристику фашизма.

Можете сравнить эти признаки с состоянием в России. Сходятся все пункты.

1. Мощный и продолжительный национализм - фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека - из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости". Людей заставляют "думать по-другому" или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа - народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

4. Преимущественное положение вооруженных сил - даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы. - (В России преимущество спецслужб, как инструмент закабаления народа и уничтожения несогласных.)

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности - в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

6. Контроль над СМИ – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура - особенно в военное время.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

8. Переплетение религии и правительства - правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций - промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

10.Притеснение профсоюзов – поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.

11. Презрение к интеллигенции и искусству - фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.

12. Навязчивая идея преступления и наказания - при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

13. Необузданное кумовство и коррупция - фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

14. Мошеннические выборы - выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.




Edited at 2014-02-10 01:19 am (UTC)
Николай Былков
Feb. 10th, 2014 01:38 am (UTC)
Дополнение.
Из-за большого объёма вынужден сделать отдельное дополнение.

Указанный выше материал взят здесь

http://www.echo.msk.ru/blog/oldjacob/942370-echo/

Причиной его помещения здесь можно назвать сообщения об организационных мероприятиях оппозиции в Украине, вынужденной оборонятся.

Оборону приходится держать против фашизма внутреннего в лице Януковича и путинского режима, создавшего фашизм в России.

Россия не прошла необходимый этап денацификации и потому в ней из сохранившихся, не уничтоженных, не выкорчеванных корней чекизма-большевизма естественным образом вырос путинский фашизм.
( 7 comments — Leave a comment )