?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Почему именно сейчас? Потому что опять ассоциации такие.
Кроме того, думаю я сейчас о таких серьезных вещах, что если не отвлечься, можно и вовсе уйти в такой макабр, что обратно и дороги не найдешь.
Так что готовьтесь, текст будет. А пока - вот, как и сказано ниже, имею склонность являться с повинной:





Френды (и скрытая, но явно существующая в природе категория "Hostiles", то бишь "Врагов", за введение которой я давно ратую) могут тоже рвануть на груди тельник и признаться в своих криминальных талантах. Занятие это, как видите, безобидное и отнюдь ни к чему не обязывающее.

Только не спрашивайте меня, почему абсолютно на ВСЕХ характеристиках, независимо от знака, изображен хорек.
Видимо, у дизайнера не хватило воображения, либо таланта, либо еще чего.
Словом, развлекалочка открыта для всех желающих.





Tags:

Comments

one_sergey
Nov. 11th, 2013 03:05 pm (UTC)
Re: надев каску
Ну вот - обещал так обещал.
Залезаю в танк, сливаю всё горючее, выкидываю боекомплект (чтобы не сдетонировал), задраиваю все люки и одеваю каску.
На самом деле, я ужасно боюсь, что пани Нейтрино обидится на меня до конца дней моих, но что поделаешь - наука требует жертв.
На самом деле важно к какой категории сам человек себя отнес. И тут очень важен псевдоним, который он сам себе взял. Ибо нет лучшего показателя...
Вот, например, пани susel2 отнесла себя к категории сузелов и говорит, что очень похожа. one_sergey - просто всего лишь еще один Сергей. Что бывает, когда у Марии esli_mysli нет мыслей - даже страшно подумать :)
А вот пани neutrino идентифицировала себя как легкая нейтральная элементарная частица, полностью описываемая Стандартной Моделью элементарных частиц.
Засим откланиваюсь (из танка).
neutrino
Nov. 11th, 2013 04:44 pm (UTC)
Без каски и без маски...
Дорогой Сергей!
Как-то странно получилось, что забравшись в танк, наглухо задраив люки и предусмотрительно надев каску, Вы не обратились с ответом непосредственно ко мне.., напрямую..? Если, я правильно оценила ситуацию, Вам все же было позволено мне ответить...
В свою очередь, позвольте уж мне, без чьего-либо разрешения, ответить Вам на Ваш ответ напрямую. Тем более, я стою перед Вами без танка, без каски, без маски и без какого бы то ни было горячего или холодного оружия.

К огромному сожалению, мой основной вопрос был задан не Вам, а многоуважаемой хозяйке блога и всего лишь в связи с тем, что ею была проведена любопытнейшая и интереснейшая классификация некоторых пользователей ЖЖ, вероятно с огромным интересом ее читающих, на френдов и "Hostiles", то бишь "Врагов". Меня почему-то заинтересовал вопрос, к какой категории могла бы меня отнести уважаемая хозяйка, если я к примеру не являюсь ее "френдом"...

А, к какой категории я сама себя отношу, я, dear Сергей, знаю великолепно. Непременно учитывая все свои недостатки и достатки...
Также позвольте мне, как мыслитель мыслителю, сообщить о некоторых параметрах такой элементарной частицы, как нейтрино, имя которой было выбрано мною в тот самый период того самого эксперимента по обнаружению сверхсветовых скоростей, когда OPERA объявила о регистрации возможного превышения скорости света...
Но, даже несмотря на это ошибочное предположение, нейтрино имеет огромное значение для понимания динамики астрофизических процессов. Звёзды, кроме света, излучают значительный поток нейтрино, которые возникают в процессе ядерных реакций, и за счет нейтрино уносится до 90 % излучаемой энергии. Кроме того, нейтрино без поглощения проходят огромные расстояния, что позволяет обнаруживать и изучать ещё более удалённые астрономические объекты.
Ну, и в конце, позвольте добавить небольшую деталь: в миру нейтрино зовут "свободной частицей"... А меня - Иолантой.
Приятно было познакомиться с Вами.., Один Сергей.)
one_sergey
Nov. 11th, 2013 05:00 pm (UTC)
Re: Без каски и без маски...
Дорогая Иоланта,

Признаюсь, что броню моего танка Вы пробили, но это не явилось для меня неожиданностью. Позвольте Вас заверить, что и к Вам и к нейтрино я отношусь с огромным уважением. Особенно учитывая, что впервые масса нейтрино была измерена в ИТЭФ незадолго до того, как я туда пришел работать и знал о том эксперименте и людях, его сделавших, просто все. Не говоря уже о том, что нейтрино (мюонное) играло очень значительную роль в паре физических работ, сделанных мной. И я прекрасно понимаю, что Вам очень хотелось быть частицей, которая может лететь со скоростью выше скорости света и проходить огромные расстояния без взаимодействия. В этом есть что-то такое, фундаментальное, без чего невозможно в нашем мире вообще ничего. Тоже самое касается и Стандартной Модели элементарных частиц - она прекрасно описывает нейтрино, но без нейтрино невозможна вообще никакая физика - ни стандартная, ни beyond the Standard Model.
Так что Вы выбрали исключительно удачный псевдоним !

ЗЫ. Попрошу многоуважаемую хозяйку перевести меня в разряд врагов - дискуссия от этого только интереснее и острее станет ! Думаете интересно быть другом ? Ничуть.
susel2
Nov. 11th, 2013 11:03 pm (UTC)
в переводе отказать!:)
Вот еще! Я уже объяснила ув. Нейтрино, что классификация в данном случае - внутреннее и личное дело каждого:) Так что в категорию врагов Вам придется переводиться самостоятельно и без моей помощи. "Этого Вы от меня не дождетесь, гражданин Гадюкин!"(с)
one_sergey
Nov. 12th, 2013 12:32 am (UTC)
Re: в переводе отказать!:)
Ну что за времена пошли - хорошему, старому, проверенному другу отказывают в переводе во враги ! По большой личной просьбе. Как жить то дальше, кому верить ?!
Вы не бойтесь, я хорошим врагом буду, дружным. Со мной можно будет в войнущку играть, чучело бобра (моего тотемного зверя) расстреливать из водяного автомата, можно крыть любыми словами. Вообще - хороший враг - огромная находка. Без такого никуда !
Куда подавать аппеляцию ?
susel2
Nov. 12th, 2013 01:08 am (UTC)
Re: в переводе отказать!:)
То есть, Вы предлагаете что-то по аналогии с концепцией "злейший друг", но только в варианте "любимейший враг"? Интересный подход, нетривиальный, конечно...:)
Но аппеляцию можно подавать исключительно в Ваш внутренний Суд Совести. Если чувствуете, что потянете такой неоднозначный статус - переводитесь:) Но - повторяю - сами, исключительно силой собственного духа и намерений!
Но чучела бобров мы оставим в покое, я думаю. Я бобров очень люблю, они такие... Словом, даже в виде чучела - рука не поднимется. Да, пожалуй, ни не одного зверя она у меня не поднимется: Слово "зверь"-то мне не зря выпало в тесте:)
one_sergey
Nov. 12th, 2013 01:21 am (UTC)
Re: в переводе отказать!:)
Внутренний суд совести опять ответил отпиской :(
susel2
Nov. 12th, 2013 01:24 am (UTC)
Re: в переводе отказать!:)
А с судами вообще всегда так: так что придется Вам и дальше мыкать горе как уж есть:)
one_sergey
Nov. 12th, 2013 01:37 am (UTC)
Re: в переводе отказать!:)
И постановил взыскать компенсацию с ответчика за волокиту !
susel2
Nov. 12th, 2013 01:38 am (UTC)
Re: в переводе отказать!:)
Не связывайтесь Вы с ними больше, с судами этими!:)
susel2
Nov. 11th, 2013 11:01 pm (UTC)
Re:классификация
Поскольку пост был изначально шуточный (что, как я надеюсь, абсолютно все поняли), сопутствующий ему текст отнюдь не претендовал ни на глубину, ни на всеохватность, ни даже на более-менее последовательную систематизацию.
Но раз Вам, ув. Нейтрино, так хочется прояснить именно мою позицию в этом вопросе, то могу сказать, что деление на "друзей" и "врагов"
а) отражает не мое отношение к данным лицам, а, скорее, то, с какими намерениями эти лица приходят в данный блог. То есть, ответ на данный вопрос существует (уже существует!) в сознании каждого, кто сюда заходит, и он может сам на него легко ответить, независимо от меня.
б) это условное деление охватывает лишь крайние части спектра, между которыми, как в любом спектре, существует масса различных градаций. Найти свое место в этом спектре каждый может (см. п. а) в соответствии с собственными внутренними ощущениями, намерениями и т.п. И, наконец,
в) шкала эта (спектр) как и все в этом мире - дело гибкое, внутри нее можно перемещаться туда-сюда, опять же в зависимости исключительно от собственных внутренних побуждений и ощущений.

neutrino
Nov. 12th, 2013 01:10 am (UTC)
...то бишь "Врагов", за введение которой Я давно ратую...(с
Если Вы, дорогая Елизавета, не предполагали никаких категорий и классификаций, а имели в виду всю шкалу разновидностей "данных лиц" или весь спектр, надо полагать, этих же "лиц" со всеми вытекающими градациями, то не лучше ли было, никак не обозначать для какой категории "лиц" этот Ваш очень шуточный и веселый пост...
Хотя, разумеется, это дело личное...

Услышать Вас - легко, понять - сложно...
Спасибо. Но, я Вас поняла.
Дальше, пожалуйста, не надо...
susel2
Nov. 12th, 2013 02:59 am (UTC)
Re: ...то бишь "Врагов", за введение которой Я давно ратую..
Насчет "давно ратую" это тоже была своего рода шутка, поскольку в давние времена был у меня (опять же, совершенно несерьезный) пост именно на эту тему.
Если интересно, то вот:
http://susel2.livejournal.com/16405.html

Собственно, и там, и в обсуждении все было достаточно хорошо расписано, мне кажется.
Вы совершенно напрасно ищете двойное дно там, где его совершенно нет:))
neutrino
Nov. 12th, 2013 03:19 am (UTC)
Название поста у Вас очень хорошее...