?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народные приметы

Существует простой и надежный способ узнать, как скоро состоится заседание КС: если Н.Бондарик очередной раз арестован, значит, заседание намечено на ближайшую субботу..
Несколько менее надежный способ узнать то же самое - следить за тем, отпущен ли очередной раз на свободу А.Навальный.

Comments

susel2
Oct. 18th, 2013 12:04 am (UTC)
Нет-нет, помимо платных навальнят, есть, несомненно, и бесплатный контингент, который сам Н. именно так и охарактеризовал: "бесплатные долбо...бы":) Ну, это те, кто искренне влюбился в Н. или оказался чрезвычайно податлив к зомбированию, или кому действительно делать нечего, а движухи очень хочется.

А насчет "серьезного" Вы меня пугаете: я как раз надеюсь, что Н. ни на что особо серьезное не способен, и что в конце концов именно этим он своих кураторов и разочарует:)
one_sergey
Oct. 18th, 2013 12:20 am (UTC)
На счет бесплатных д...бов вот почитайте комменты:
https://www.facebook.com/sergey.stankevich/posts/674060915937288

Вот уж поистине нет друзей в голове своей у многих людей :)
kabud
Oct. 19th, 2013 03:58 am (UTC)
комсомольское собрание лет перестройки
видимо они, участники комсомольского собрания у этого "Станкевича", таки могли участвовать в таком же самом комсомольском или партийном собрании еще в годике эдак 1989-90м
--
Мне сразу пришли в голову имена образцовых Русских людей, безусловно список миниатюрный, просто те, кто сразу пришел на память и чей послужной список достаточно весом и точен; конечно не ангелы, но все же :

Императоры: Николай II, Александр II

премьеры: Сергей Витте, Столыпин

генерал Владимир Ирман

Сергей Зубатов- изобретатель концепции расширения Прав в ответ на подрывную деятельность комунистов и подобного

Ученых не приведу- это особый дар, никак с Моралью не связанный, часто даже наоборот.

Писателей тоже не назову: профессия эта ну никак не моральна, лица ею занятые, часто если не всегда скорее негативный пример, чем что другое.

Религиозных деятелей хотел бы назвать, но не уверен кто они на самом деле и их ВЛКАД оценить не легко. А просто символы- это не серьезно.

Из списка и коментариев у Станкевича - я бы ни одно имя не привел. Хотя есть там достойные люди, однако не тот масштаб.

Да и мною названные, увы, по большому счету свою игру все они проиграли в октябре 1917.

Из современников и известных нам хорошо:

Илларионов.

Отличается в лучшую сторону от большинства современников, при чем с большим отрывом. Пока даже не проиграл. Вот это интригует еще и как!

Edited at 2013-10-19 04:01 am (UTC)
one_sergey
Oct. 18th, 2013 12:25 am (UTC)
Кураторы прекрасно знают на что Навальный способен, а на что нет. И задачи ему будут ставиться именно исходя из его возможностей. Это как раз нас и должно радовать. Я думаю ему уже поставлена задача избраться со свистом в новый КС и свести его работу к минимуму - это как задача минимум. А на максимум похоже уже даже кураторы не рассчитывают. Ну и их можно понять - уже очень мало чего в этой ситуации зависит от самого Навального. Все таки волеиз"явление российских граждан важнее. А с этим даже кураторы ничего поделать не могут. А очень хотят.
susel2
Oct. 18th, 2013 12:33 am (UTC)
Думаю, пока план другой: Н. отказывается избираться в КС и тем самым отвлекает от выборов основную массу тех, кто считает его "вождем" российской "оппозиции". Типа, без Н. вода не освятится, и ничего серьезного в политике без его участия невозможно.
Сейчас Н. и большинство остальных "оппов" нацелены на то, чтобы участвовать по максимуму в выборах: в Москогдуму, куда угодно. Это им ВВП очень вкусную косточку подбросил, конечно: они ее будут грызть еще очень долго, довольно урча и даже засыпая с ней в обнимку:)

Расчет на то, что выборы в КС не привлекут достаточного количества избирателей и, следовательно, либо не состоятся вообще, либо избранный состав можно будет назвать "непредставительным" и "нелигитимным".
one_sergey
Oct. 18th, 2013 12:38 am (UTC)
Я думаю что реальная явка на выборах в мосгордуру будет значительно меньше той, которую Навальный обеспечил месяц назад.
susel2
Oct. 18th, 2013 02:00 am (UTC)
Но шуму по этому поводу устроить можно будет много. В этом ведь и заключается весь смысл гениальной (не побоюсь этого слова) комбинации ВВП: масса возможностей для выпуска пара, куча всяких околополитических развлекаловок, движуха на всю катушку, обличения отдельных негодяев-чиновников, столкновения, вплоть до мордобития, по национальному вопросу - да это ж практически политический карнавал! Каждому есть, чем заняться, есть, чем развлечься, и народ - что характерно - ежели желает, тоже может во все это включиться и получить некоторые острые ощущения.

"Perestroyka-lite", одним словом.
Некая имитация того подъема и волны оптимизма, которая поднялась в СССР в конце 80х - начале 90х. Как любая имитация эта сделана на скорую руку и из дешевых материалов. Но тем лидерам "оппозиции", которым, как г-ну Н. (а также Немцову и болтающемуся у всех под ногами Яшину) очень-очень хочется войти с "систему" это не помеха. Скорее, им это только на руку: они же тоже "политики-лайт", они же - часть всей этой бутафории...
esli_mysli
Oct. 18th, 2013 09:04 am (UTC)
Довольствоваться громыханием погремушек в виде лайтовых оппов власть может при уверенности, что оснований протеста нет и главное - это отвлечь внимание. Беда в том, что основания есть. Нет механизмов трансляции. Конечно, кого-то удастся заманить в "ласковые сети". А как быть с теми, кто понимает, что ему надо другое? Освободить места в тюрьмах путем амнистии?
one_sergey
Oct. 18th, 2013 02:07 pm (UTC)
Основания есть и они это прекрасно понимают - 91% респондентов на Эхе ответило, что "выборы мера" - спецоперация. Я не знаю предполагал ли хоть кто-то такую цифру. Меня она, честно говоря, ошарашила. Я бы не удивился если бы было 70, ну от силы 80%. Но 91% !!!
И ведь я думаю, что многие из этих процентов все-таки пошли на выборы и проголосовали за Навального как за меньшее зло. По результатам этих выборов на следующие точно не пойдут.
Так что хотя основания есть и власть все понимает, но делать то ей что-то надо. Правильно АН сказал, что зимой у власти был имидж Каддафи и Лукашенко. Нало было что-то делать. Что-то сделали - загнали оппозиционное движение в подполье и деморализовали его. Заодно разчехлив своих агентов. Но ведь простым людям все эти около-оппозиционные игры по барабану, плевать им на Навального и Немцова. Они итак будут власть игнорировать когда могут. И с этим власть ничего сделать не может. Но пытается.
Видимо следует ждать новой спецоперации.
kabud
Oct. 18th, 2013 07:31 pm (UTC)
never underestimate mass conscious
it was one of the soviet most important myths inserted in soviet heads:

that supposedly masses are dumb

In fact it is just the opposite.

Add to it that so called intelligentsia

practically 99% is always ready to serve the tyranny

Because they lost tradition, have no religious morals and tyranny knows that intelligentsia will itself create more myths in their immoral heads to legitimize any servitude demanded from them by The Owners

Simple people are much stronger and much wiser then the above

You see, we are just like the blind kittens - the laughing stock for leninists. That is a sad reality. We most of the time get it all completely wrong, in the most destructive way for our proclaimed goals

No wonder soviet regime never disappeared:

we keep it we support it knowingly or not knowingly
one_sergey
Oct. 18th, 2013 11:16 pm (UTC)
Re: never underestimate mass conscious
Не могу не согласиться. Любая диктатура нуждается в интеллигенции которая будет управлять страной и развивать ее. Поэтому любая диктатура ставит интеллигентов в немного привилегированное положение. И они с удовольствием деградируют. В то время как простые люди труда никому не верят и сохраняют дистанцию от режима. Логично.
И так везде.
kabud
Oct. 19th, 2013 12:21 am (UTC)
'Везде' - вроде порядок
Кроме как в советском блоке-

где по прежнему, в РФ более чем в других странах, но не только

банкует оргпреступность.....

Как бы два разных мира:

мир нормальный
и
мир крипто-советский: РФ и его щупальца в екс-сателитах.

НО они обламаются,

а мы унаследуем Царство Божие,

ибо ЧИСТЫ ПОМЫСЛАМИ

Аминь

Edited at 2013-10-19 03:29 am (UTC)
esli_mysli
Oct. 18th, 2013 08:58 am (UTC)
На местные думские выборы всегда приходит меньше народу, чем на персональные голосования. А тут еще, если г-н N не сможет возглавить лично, а пошлет вместо себя кого-то... Несерьезно получится. Зато очень хорошо можно продемонстрировать на этом примере несостоятельность оппозиции. Поскольку, мы говорим "оппозиция" - подразумеваем...
fleganov.blogspot.com
Oct. 18th, 2013 04:10 pm (UTC)
КС не привлекут достаточного количества избирателей
Это так и будет.

Поэтому важно, чтобы новый КС-2 качественно отличался как от КС-1 так и от гос.Думы.

Думаю, что открытое голосование с раскрытием ФИО и города избирателей привнесет в КС-2 легитимность высокого качества.
И тогда количественные сравнения КС-2 с КС-1 не будут корректны.