?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это нужно видеть

Отведите себе 1 час 45 минут времени и обязательно посмотрите этот фильм.
Уровень понимания, на котором авторам  удалось сделать эту работу, почти невероятен.

Обсуждать это будем после. Это - чрезвычайно серьезно.






Можно посмотреть еще раз. Сразу все может и в голове не уложиться.

Блестящая документальная иллюстрация к историческому анализу, который многие обвиняют в необоснованности. А то и в искажениях фактов.
Смотрите!

Comments

susel2
Oct. 4th, 2013 07:24 am (UTC)
По поводу ответов на Ваши комментарии у АН рекомендую обратиться сюда: http://aillarionov.livejournal.com/4519.html , п.10.
Лично же мне Ваши комментарии у АН показались неубедительными и безуспешными. Так Вам будет понятнее?

Относительно приличий я бы Вам посоветовала высказываться несколько скромнее: повторяю - это Вы у меня в блоге, а не я у Вас. Если Вам здесь так все не нравится, то совершенно нет необходимости себя принуждать здесь находиться.

Что же касается фильма, то Вы, видимо, не поняли моего вопроса: в чем заключается неправда? Что именно из показанного там не соответствует действительности?
derik_536
Oct. 4th, 2013 08:04 am (UTC)
1. Странно, но ни кто не требовал комментов от АНИ, мои комменты мог бы оспорить любой, а не автор поста, так что ваше обращение вк "п.10" данном случае выглядит глуповато.
2. Если вы постите в надежде получать только "мимишные" комменты то предупреждайте заранее. И не нужно мне указывать где мне находиться и я не скажу вам куда вам идти в эротическое путешествие.
3. Что касается фильма, то все уже сказано - фильм однобокий, нет виденья событий второй, победившей, стороны.
4. Поменьше хамства вам не помешало б, но это другая тема.
susel2
Oct. 4th, 2013 08:15 am (UTC)
Значит, так: банить я Вас не буду, и комментарии Ваши оставлю как есть. Это хорошо, что Вы сюда явились первым, и все последующие посетители увидят Ваши высказывания, так сказать, в качестве еще одной иллюстрации.
Отвечать я Вам больше не собираюсь, поскольку, при всей моей любви к животным, не люблю кормить троллей. Значит, подведем итоги дискуссии:

1. Из того, что Ваши неуклюжие комментарии у в блоге А.Илларионова были заслуженно проигнорированы как автором блога, так и другими посетителями, Вы делаете вывод, что Вы правы, поскольку Вас никто не удостоил ответом. Блестящая логика.

2. Ваше высказывание под этим пунктом - хамство в неприкрытом и дистиллированном виде, и в таковом виде и демонстрируется всем небрезгливым желающим посмотреть поближе.

3. Конкретных примеров искажений, лжи или каких-либо иных отступлений от реальных событий того времени Вы в фильме привести не можете.

4. Еще один пример хамства и провокации на скандал, в каковом виде и демонстрируется.

Veny Doktorov
Oct. 4th, 2013 11:31 pm (UTC)
Дерик, ты не одинок, ничего не бойся, Силы добра - это ты
Милая Елизавета, уж, скромнее нас с Дериком и во всей Вселенной существ-то, никаких нет. Мы добрые и ненасильственные. Хамства, тоько хамства, пожалуйста, не надо - не надо. Очки, пожалуйста, оденьте - оденьте. Ваши мы - ваши мы, Веник и Дерик.
kabud
Oct. 4th, 2013 11:44 pm (UTC)
звучите лукаво

сейчас выясним кто вы
--
выяснили: фейк. бригада подтянулась

Дорогая Сусел ,

будем спорить с фейками или ..как?
sergegers1
Oct. 4th, 2013 08:08 am (UTC)
Согласен с предыдущим оратором. Такое отношение к свидетельствам просто удивительно для историка.
susel2
Oct. 4th, 2013 08:26 am (UTC)
До сих пор данный историк (в моем лице) мог вдоволь насладиться информацией, поставлявшейся противоположной стороной. Ее было в избытке, но, тем не менее, масса вопросов оставалась повисшими в воздухе.

Вы предлагаете мне, как историку, верить в то, что по Белому Дому стреляли болванками?
Вы предлагаете мне, как историку, игнорировать тот факт, что ни один из погибших не был убит из оружия, конфискованного в Белом Доме?
Вы предлагаете мне, как историку, наконец, игнорировать тот факт, что попыткой роспуска законно избранного ВС Ельцин нарушил Конституцию?
И далее, далее, далее...

Многие рыдали и бились в истерике после речи Хрущева на XX съезде: были, были такие люди. И что? С Вашей точки зрения историк должен признать речь Хрущева "однобокой и не передающей вИдения другой стороны"?
У другой стороны было двадцать лет чтобы высказываться, и она их использовала на всю катушку. Свидетельства проигравших абсолютно необходимы, без них вообще говорить о какой-либо "истории" не имеет смысла.
sergegers1
Oct. 4th, 2013 08:36 am (UTC)
Свидетельства одной стороны не могу считаться истиной в последней инстанции и вообще чем-то, претендующим на объективность.
derik_536
Oct. 4th, 2013 08:37 am (UTC)
"sergegers1" - вряд ли вас поймут здесь, вы, как и я, не в тренде)) Сейчас в моде оплевывание 90-х и лично Ельцина с предоставлением мнения только одной стороны. Вчера ТВЦ, и даже Соловьев на РТВ, были гораздо взвешенней, пригласив представителей и второй стороны к разговору. Ну а тут в блоге и у уважаемого мной, но странно ведущего именно в этой теме, АНИ, правит немного другой бзик - мания умнейших и коварнейших спецслужб (или какого-то другого закулисья, но это кому как нравиться), которые все просчитывают задолго заранее и со скрупулезной точностью пакостят всем светлым силам... Мы с вами наверно не в этой обойме просветленных))))

P.S. "sergegers1" - и спорить даже не пытайтесь тут - клинический бред самовлюбления и непогрешимости настигнет вас с неотвратимостью "объективного мнения историка"))))
susel2
Oct. 4th, 2013 08:47 am (UTC)
1. Мне даже умилительно видеть, как, живя в стране, насквозь пронизанной и откровенно управляемой спецслужбами, некоторым лицам удается убедить себя в том, что все происходящее вокруг них - это простое совпадение, случайность и т.д.
Раз уж Вы мне начали ставить диагнозы, то не обижайтесь, если и Вам его кто-нибудь поставит. Не я. Я не так воспитана и не позволяю себе распускаться до такой степени.

2. Просветление Вам и впрямь не помешало бы, но Вы можете по этому поводу пока не беспокоиться: не в этой жизни. И, скорее всего, не в следующей.
derik_536
Oct. 4th, 2013 09:01 am (UTC)
Ага, вы и за Бога уже решаете, что, кому и как в будущей жизни начертано?)) Клиника плачет)))
Что за народ, что позволяет себе десятилетиями править собой и страной спецслужбам? Там гении какие-то засели? Крючком был умнее Эйнштейна? Путин умней Н.Бора? Патрушев - светоч разума, и Каспаров против него в многоходовках как пацан?))) Вы реально верите в "кругом враги, правда, отечественного производства!"? Чем ваше вера лучше "массонского заговора" или "еврейского заговора" или "мировой закулисы"? А как всевластные спецслужбы всеми правят - неужели зомболучи существуют?))) А как вы разум сохраняете - неужели алюминивая фольговая шапочка все же спасает?)))
kabud
Oct. 4th, 2013 06:23 pm (UTC)
не спецслужбами а МАФИЕЙ
зачем Вы дорогая Лиза поддерживаете одно из основных направлений дезинформации?

OPEN YOUR EYES TO FACTS
susel2
Oct. 4th, 2013 08:41 am (UTC)
вы прочли то, что я Вам ответила? Насчет 20 лет, которые были у ДРУГОЙ стороны?
Объективных документов не существует вообще. В природе их нет.
Существует только совокупность информации.
В данном случае Вы протестуете против того, чтобы стала известна весьма значительная и важная часть информации исключительно на том основании, что, мол, это "не вся информация".
Повторю еще раз: то, что имели сказать сторонники Ельцина, они уже много раз сказали. Их версия дырява и оставляет желать.
Вы против того, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле?
Вам удобнее устоявшаяся версия?
derik_536
Oct. 4th, 2013 08:51 am (UTC)
Вау! "20 лет ничего нет!"))) Не смешите. Покопайте материалы именно того времени, а не эту однобокую фальшивку - ВСЕ, что нужно откопаете, любой материал - и о действительно "болваночной" стрельбе (вы не видели как взрывается действительно снаряд, а верите на туповатое высказывание одного идиота из фильма "да что я не знаю как стреляют болванкой"), и о численности погибших и о оружие и о мирно гулявших приднестровских мразей, случайно забредших на огонек в БД, и о штурме Останкино, и о несостоявшейся бомбежке Кремля и много-много всего и всяких свидетельств и письменных и речевых и видео и документальных - все это было мильен раз разобрано, обсуждено, проанализировано в десятках передач, статей, очерков, мемуаров в прошлые годы.... и мирно забыто обывателем. Но именно сейчас, в десятилетие тех событий, вытащен однобокий лживый видеоряд с однобоким подбором "свидетелей", которые прекрасно умеют вызывать к себе жалость и сеять сомнения в произошедшем. Нравиться? Ешьте. Ваше дело что есть и как после этого пахнуть.
(no subject) - susel2 - Oct. 4th, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
sergegers1
Oct. 4th, 2013 09:51 am (UTC)
Поздравляю вас. Вы возражаете на тезис, который я не выдвигал. Давайте перечитаем исходный пост:
"Уровень понимания, на котором авторам удалось сделать эту работу, почти невероятен... Обсуждать это будем после. Это - чрезвычайно серьезно."
Теперь мой комментарий: "Такое отношение к свидетельствам просто удивительно для историка... Свидетельства одной стороны не могу считаться истиной в последней инстанции..."
Разумеется, речь идёт о вашем комментарии к фильму. Он совершенно явно трактует фильм, состоящий из тенденциозно надёрганных цитат (это даже не развёрнутые интервью) как окончательный аргумент. Я бы дал такой комментарий этому фильму - на некоем канале, не обладающем особой репутацией, вышел фильм, в котором представлены точки зрения людей, к мнению которых общество долгое время предпочитало не прислушиваться. Возможно, услышав другую сторону (хотя для тех, кто интересовался вопросом, точка зрения этих людей в общих чертах известна), нам удастся добавить один-другой кусок к пазлу.
(no subject) - susel2 - Oct. 4th, 2013 09:30 pm (UTC) - Expand
по сути что скажете? - kabud - Oct. 4th, 2013 11:58 pm (UTC) - Expand
Re: по сути что скажете? - sergegers1 - Oct. 5th, 2013 03:53 am (UTC) - Expand
Контрольная работа - sergegers1 - Oct. 5th, 2013 04:05 am (UTC) - Expand
ні о чем - kabud - Oct. 5th, 2013 04:06 am (UTC) - Expand
Re: ні о чем - sergegers1 - Oct. 5th, 2013 04:09 am (UTC) - Expand
идите на хутор - kabud - Oct. 5th, 2013 04:10 am (UTC) - Expand
Re: идите на хутор - sergegers1 - Oct. 5th, 2013 04:12 am (UTC) - Expand