?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В последнее время масса медийного времени, энергии и прочих ресурсов уделяется обсуждению того, как блестяще (технически) провел свою кампанию кандидат в мэры Навальный. Как он сумел "раскрутиться" из просто блоггера в реального политика с большим, хотя и не вполне определенным, будущим. Как он по максимуму использовал возможности Интернета. Многим происшедшее кажется действительно практически "чудом" и знаком некоей избранности, массовой поддержки и залогом того, что за Навальным - правда, истина и чуть ли не ангельское воинство с огненными мечами, готовое в любой момент развязать Армагеддон, случись их подопечному попасть в какую-нибудь беду.
     Обо всех этих библейских коннотациях, эсхатологических настроениях и вообще о том, как создается сравнительно серьезный культ весьма незначительной личности мы будем говорить в ближайшее время. Это - уж поверьте мне - совершенно не бином Ньютона, и вполне отработанная и проверенная годами технология. Действует, она, правда, не на всех, но, как я уже сказала, не будем забегать вперед.
     Пока же - вот, Не могу не поделиться постом годичной(!) давности, на который мне любезно дала ссылку френдесса esli_mysli. Источник - тот самый кремлевский политтехнолог, Олег Матвейчев, который совсем недавно беседовал на "Свободе" с Андреем Пионтковским. (Кстати, всем очень советую сходить по ссылке и именно посмотреть передачу (там будет вторая ссылка на нее), а не ограничиваться чтением сильно урезанного текста). Нравится нам то, чем занимается О.Матвейчев или нет, нельзя не согласиться с тем, что он - эксперт по рассматриваемой проблеме, и занимался этим вопросом задолго до того, как "явление Навального народу" свершилось. Нижеследующий текст, мне кажется, довольно хорошо объясняет механизм этого "чуда".


Оригинал взят у matveychev_oleg, Навальный, Чубайс и их раскрутчики.


Как Навальный покорил Рунет. Считается, что сеть позволяет раскрутить любого, будь у него определенный талант или, скажем, правильные идеи. На деле, впрочем, оказывается, что без серьезных вложений сил и средств популярности добиться практически невозможно, за каждым успешным проектом стоят неглупые продюсеры/инвесторы и серьезные деньги. Сегодня я предлагаю вашему вниманию факты, которые, как мне кажется, проливают свет на то, как Алексей покорял рунет.
Пост создал
http://zalgoman.livejournal.com/


Этот материал основан на данных, изложенных в блоге politraskrutka.

Кто это делает?
На изображении, которое вы видите в начале поста - Денис Терехов. Заслуженный медиа-деятель России, бывший пресс-секретарь СПС (а потому хороший друг Никиты Белых) и хороший специалист по BDSMSMM. Для тех, кто не знает, SMM - это social media marketing, работа с рынком социальных медиа: блогами, социальными сетями, популярными интернет-порталы и СМИ. Терехов (1447) управляет одним из лидеров рынка данных услуг, компанией "Социальные Сети" (далее - СС).

Компания о своих услугах: “Ежедневное (при необходимости, круглосуточное) участие в дискуссиях в блог-системах, социальных сетях, на форумах, тематических сайтах по заданной Заказчиком тематике. Мы располагаем собственным штатом профессиональных трендсеттеров, позволяющим одновременно участвовать в нескольких десятках дискуссий. У нас существуют эксклюзивные отношения с десятками авторитетных блоггеров (Топ-50 русскоязычных блоггеров по версии “Блогс. Яндекс”)." Ну вы понели.

Сам Терехов не скрывает своей связи с Навальным, даже наоборот - в материале журнала Деньги он заявляет следующее:
“У меня в агентстве есть крупные клиенты, и некоторых из них я знакомлю с Навальным. Все они сначала уверены, что Навальный берет деньги за свои публикации, и всегда крайне удивляются, когда выясняется, что это не так. Они иногда посылают ему некоторые документы, однако Алексей всегда сам решает, какие из них публиковать, и никогда за публикацию денег не берет.“ Ну-ну.

Среди сотрудников СС числятся и такие известные в ЖЖ личности как Самсон sholademi и Кирилл Шулика viking_nord (руководитель сообщества ru-politics и зампред Дем Выбора). Только Шулика, который был членом СПС с 2001 по 2008-й год, немного это скрывает, и в списке сотрудников на сайте его нет. Шоладеми же в частности известен тем, что совместно с Инной SMMбатян вёл жж-сообщество izbirkom. Оба блоггера как минимум хорошо знакомы с Навальным - даже пост Шоладеми о работе в СС немного палевно первым откомментировал именно Алексей.

Как это делается?
Обратите внимание на количество государственных компаний и компаний с государственным участием в портфеле клиентов СС:
snetworkk

А теперь обратите внимание на методы, которые используют СС для победы в тендерах. Эти отрывки взяты из переписки начальника отдела Росмолодежи Лазарева и сотрудника СС Яблонских:

Первое: “Нужен просчет того сколько это может стоить? – дополнительно надо заложить 10-15% в зависимости от величины суммы на Пролетарский Интерес.
ЗЫ я им говорил что в р-не 120-170 – но обосновано можно чуть поднять.”


Второе: "в аттаче 4 т3 на все работы и сметы что присылало твое альтер-эго в лице мишиказакова (в одно слово с маленькой буквы, прости если оскорбилэтим словомтвое настоящее АЭ). мне нужно: чтобы ты взял из т3 работы (по пунктам) и осметил их с отклонением +/- 100 – 150 кР."

Затем еще один сотрудник СС Казаков высылает Лазареву документацию по конкурсу, в которой каким-то образом оказываются указаны цены конкурентов СС в данном тендере, равно как и в еще одном письме у Яблонских! Чудеса да и только!

Есть основания полагать, что использование СС инсайдеров во власти - не единичный случай и "тереховские" используют для заработка абсолютно нашистские методы! Может, Роспилу стоит рассмотреть тендеры с участием этой компании поподробнее? Хотя Алексея устраивает бороться с властью на ее деньги - бонусы от Аэрофлота скоро придут, его сподвижник Гаганов сидит на тех же траншах от ЦИКа, а продюсер Терехов вот тоже как-то так.

Не гнушаются СС и использованием "ботов" (еще один нашистский мотив в деятельности, ай-ай-ай) в дискуссиях по интересам. Подозрительным образом несколько десятков полудохлых аккаунтов имеют одинаковое мнение сразу по нескольким темам - за строительство трассы в Химкинском лесу (нерукопожатно), в защиту Роснано, Мегафона, Роструда и даже Чубайса. Причем по теме Химкинского леса мнение ботов совпадает и с мнениемШулики.

Ретвитами Навального занимаются точно такие же боты, какие используются Бурматовым. Если методы нашистов по мнению Алексея и его сторонников так неэффективны, то зачем же он их использует?


Скорее всего СС имеют отношение и к ситуации с группами Вконтакте, внезапно поменявшими тематику и добавившими Навальному сотни тысяч мертвых душвиртуальных сторонников. Подробнее об этом читайте тут (от Е.П.: Чрезвычайно рекомендую сходить по этой ссылке - это целый новый мир. Если и не прекрасный, то по крайней мере удивительный!)

После всего этого у любого нормального человека должны появится вопросы, ведь получается, что на попиленные государственные деньги нашистскими методами раскручивается лидер протеста. Когда так борются с коррупцией, мне становится просто смешно









Comments

moscou_actu
Sep. 17th, 2013 04:15 am (UTC)
Re: Каспаров и химоружие в Сирии
Россия даже в 90-е под прикрытием "экологического центра" создала в сирии центр по поднотовке специалистов для обращения с хим оружием. На этом настаивает Виль Мирзаянов (дело кунуевича, 1994). Кто были сии "демократы" у власти, которые это санкционировали? Пусть скажут или опровергнут. А то "впськизм" (васька слушает да ест)
kabud
Sep. 17th, 2013 04:29 am (UTC)
вот оно как..
значит тут уже много и так известно..

а как стараются оппозиционеры сберечь это все, как стараются
moscou_actu
Sep. 17th, 2013 07:06 am (UTC)
Re: вот оно как..
Извините за опечатки, писала со смартфона. Дело Анатолия Кунцевича Мирзаянов имеет в виду (не дошло до суда; о контрабанде прекурсоров хим оружия в Сирию в начале 90-х). Поскольку примерно в это же время по делу о контрабанде ракет в Сирию был допрошен вице-премьер (не Гайдар но тоже не хило; дал почснения об "особом порядке" трагсплртировке таких грузов), то ясно - времена были интересные. Гайдар потом возглавил правительственную комиссию по контролю над экспортом вооружений...
Елизавета, я вам пришлю в ближ время распорчжение Ельцина про этот "руссктй коком" во главе с Гайдаром, вдруг там что-то интересное))
susel2
Sep. 17th, 2013 03:43 pm (UTC)
Re: вот оно как..
Спасибо большое!:))
kabud
Sep. 17th, 2013 04:34 pm (UTC)
о как!
вот это да..

очень своевремменно об это вспомнить СПАСИБО, риспект
moscou_actu
Sep. 17th, 2013 08:34 pm (UTC)
Re: вот оно как..
вот пока короткий вар-т, так как поздно уже, ничего не успеваю.

Источник: Российская газета, Москва
Дата выпуска: 10.07.1992
Заглавие: УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ Г.С.ХИЖА
УТВЕРЖДЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОМИССИИ ПО ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ РФ
Ранее эти обязанности исполнял Е.Т.Гайдар.

"экспортоконтроль" занимался как раз недопущением распространения химического оружия, пояснял коммерсант. или иначе, говоря, контролем. и что ж они наконтролировали?! особенно допрошенный по контрабанде Хижа (в след сериях!!)
kabud
Sep. 17th, 2013 09:03 pm (UTC)
ждем продолжения
Надеюсь все прояснится
moscou_actu
Sep. 18th, 2013 10:20 am (UTC)
Re: ждем продолжения
вот еще о правительстве реформаторов:

Источник: Коммерсантъ-Daily
Дата выпуска: 21.05.1993
Номер выпуска: 94
Рубрика: Войны, Происшествия
Отдел: Преступности
Заглавие: Георгий Хижа дает показания на следствии&

Раньше торговцев оружием ловили на взятках
Эксперты Ъ отмечают, что уголовное дело, возбужденное по факту контрабанды ракет
типа "земля -- воздух" и "воздух -- воздух" -- первое в России. До этого (в
ноябре 1992 года) уголовное дело в отношении работников спецэкспортера
вооружений -- фирмы "Спецвнештехника" -- возбудило МБР по факту взятки, но
закрыло его за отсутствием улик. Эксперты Ъ исключают возможность участия в
новом деле государственных структур и причастность к нему Георгия Хижи: скорее
всего, речь идет о незаконном вывозе оружия через частные фирмы.


Там же, 20/07/1993

Как стало известно Ъ из источников, близких к военной прокуратуре, Георгия Хижу

привлекали к делу в качестве свидетеля: находясь на посту вице-премьера, он

курировал поставку российских вооружений за границу, и после возбуждения

уголовного дела дал следствию разъяснение, касающееся специфических моментов

оформления документов при продаже оружия за рубеж. В настоящее время Георгий

Хижа никакого отношения к поставкам оружия не имеет: с конца мая он возглавляет

экспертную комиссию при правительстве России.
kabud
Sep. 18th, 2013 03:58 pm (UTC)
факт контрабанды ракет
ничего себе...