?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В последнее время масса медийного времени, энергии и прочих ресурсов уделяется обсуждению того, как блестяще (технически) провел свою кампанию кандидат в мэры Навальный. Как он сумел "раскрутиться" из просто блоггера в реального политика с большим, хотя и не вполне определенным, будущим. Как он по максимуму использовал возможности Интернета. Многим происшедшее кажется действительно практически "чудом" и знаком некоей избранности, массовой поддержки и залогом того, что за Навальным - правда, истина и чуть ли не ангельское воинство с огненными мечами, готовое в любой момент развязать Армагеддон, случись их подопечному попасть в какую-нибудь беду.
     Обо всех этих библейских коннотациях, эсхатологических настроениях и вообще о том, как создается сравнительно серьезный культ весьма незначительной личности мы будем говорить в ближайшее время. Это - уж поверьте мне - совершенно не бином Ньютона, и вполне отработанная и проверенная годами технология. Действует, она, правда, не на всех, но, как я уже сказала, не будем забегать вперед.
     Пока же - вот, Не могу не поделиться постом годичной(!) давности, на который мне любезно дала ссылку френдесса esli_mysli. Источник - тот самый кремлевский политтехнолог, Олег Матвейчев, который совсем недавно беседовал на "Свободе" с Андреем Пионтковским. (Кстати, всем очень советую сходить по ссылке и именно посмотреть передачу (там будет вторая ссылка на нее), а не ограничиваться чтением сильно урезанного текста). Нравится нам то, чем занимается О.Матвейчев или нет, нельзя не согласиться с тем, что он - эксперт по рассматриваемой проблеме, и занимался этим вопросом задолго до того, как "явление Навального народу" свершилось. Нижеследующий текст, мне кажется, довольно хорошо объясняет механизм этого "чуда".


Оригинал взят у matveychev_oleg, Навальный, Чубайс и их раскрутчики.


Как Навальный покорил Рунет. Считается, что сеть позволяет раскрутить любого, будь у него определенный талант или, скажем, правильные идеи. На деле, впрочем, оказывается, что без серьезных вложений сил и средств популярности добиться практически невозможно, за каждым успешным проектом стоят неглупые продюсеры/инвесторы и серьезные деньги. Сегодня я предлагаю вашему вниманию факты, которые, как мне кажется, проливают свет на то, как Алексей покорял рунет.
Пост создал
http://zalgoman.livejournal.com/


Этот материал основан на данных, изложенных в блоге politraskrutka.

Кто это делает?
На изображении, которое вы видите в начале поста - Денис Терехов. Заслуженный медиа-деятель России, бывший пресс-секретарь СПС (а потому хороший друг Никиты Белых) и хороший специалист по BDSMSMM. Для тех, кто не знает, SMM - это social media marketing, работа с рынком социальных медиа: блогами, социальными сетями, популярными интернет-порталы и СМИ. Терехов (1447) управляет одним из лидеров рынка данных услуг, компанией "Социальные Сети" (далее - СС).

Компания о своих услугах: “Ежедневное (при необходимости, круглосуточное) участие в дискуссиях в блог-системах, социальных сетях, на форумах, тематических сайтах по заданной Заказчиком тематике. Мы располагаем собственным штатом профессиональных трендсеттеров, позволяющим одновременно участвовать в нескольких десятках дискуссий. У нас существуют эксклюзивные отношения с десятками авторитетных блоггеров (Топ-50 русскоязычных блоггеров по версии “Блогс. Яндекс”)." Ну вы понели.

Сам Терехов не скрывает своей связи с Навальным, даже наоборот - в материале журнала Деньги он заявляет следующее:
“У меня в агентстве есть крупные клиенты, и некоторых из них я знакомлю с Навальным. Все они сначала уверены, что Навальный берет деньги за свои публикации, и всегда крайне удивляются, когда выясняется, что это не так. Они иногда посылают ему некоторые документы, однако Алексей всегда сам решает, какие из них публиковать, и никогда за публикацию денег не берет.“ Ну-ну.

Среди сотрудников СС числятся и такие известные в ЖЖ личности как Самсон sholademi и Кирилл Шулика viking_nord (руководитель сообщества ru-politics и зампред Дем Выбора). Только Шулика, который был членом СПС с 2001 по 2008-й год, немного это скрывает, и в списке сотрудников на сайте его нет. Шоладеми же в частности известен тем, что совместно с Инной SMMбатян вёл жж-сообщество izbirkom. Оба блоггера как минимум хорошо знакомы с Навальным - даже пост Шоладеми о работе в СС немного палевно первым откомментировал именно Алексей.

Как это делается?
Обратите внимание на количество государственных компаний и компаний с государственным участием в портфеле клиентов СС:
snetworkk

А теперь обратите внимание на методы, которые используют СС для победы в тендерах. Эти отрывки взяты из переписки начальника отдела Росмолодежи Лазарева и сотрудника СС Яблонских:

Первое: “Нужен просчет того сколько это может стоить? – дополнительно надо заложить 10-15% в зависимости от величины суммы на Пролетарский Интерес.
ЗЫ я им говорил что в р-не 120-170 – но обосновано можно чуть поднять.”


Второе: "в аттаче 4 т3 на все работы и сметы что присылало твое альтер-эго в лице мишиказакова (в одно слово с маленькой буквы, прости если оскорбилэтим словомтвое настоящее АЭ). мне нужно: чтобы ты взял из т3 работы (по пунктам) и осметил их с отклонением +/- 100 – 150 кР."

Затем еще один сотрудник СС Казаков высылает Лазареву документацию по конкурсу, в которой каким-то образом оказываются указаны цены конкурентов СС в данном тендере, равно как и в еще одном письме у Яблонских! Чудеса да и только!

Есть основания полагать, что использование СС инсайдеров во власти - не единичный случай и "тереховские" используют для заработка абсолютно нашистские методы! Может, Роспилу стоит рассмотреть тендеры с участием этой компании поподробнее? Хотя Алексея устраивает бороться с властью на ее деньги - бонусы от Аэрофлота скоро придут, его сподвижник Гаганов сидит на тех же траншах от ЦИКа, а продюсер Терехов вот тоже как-то так.

Не гнушаются СС и использованием "ботов" (еще один нашистский мотив в деятельности, ай-ай-ай) в дискуссиях по интересам. Подозрительным образом несколько десятков полудохлых аккаунтов имеют одинаковое мнение сразу по нескольким темам - за строительство трассы в Химкинском лесу (нерукопожатно), в защиту Роснано, Мегафона, Роструда и даже Чубайса. Причем по теме Химкинского леса мнение ботов совпадает и с мнениемШулики.

Ретвитами Навального занимаются точно такие же боты, какие используются Бурматовым. Если методы нашистов по мнению Алексея и его сторонников так неэффективны, то зачем же он их использует?


Скорее всего СС имеют отношение и к ситуации с группами Вконтакте, внезапно поменявшими тематику и добавившими Навальному сотни тысяч мертвых душвиртуальных сторонников. Подробнее об этом читайте тут (от Е.П.: Чрезвычайно рекомендую сходить по этой ссылке - это целый новый мир. Если и не прекрасный, то по крайней мере удивительный!)

После всего этого у любого нормального человека должны появится вопросы, ведь получается, что на попиленные государственные деньги нашистскими методами раскручивается лидер протеста. Когда так борются с коррупцией, мне становится просто смешно









Comments

susel2
Sep. 16th, 2013 04:53 pm (UTC)
Re: навальный дежурны по оппозиции
Штаб Навального, кажется, скоро засохнет. Вот решится вопрос с посадкой-непосадной, и все.
Так что лучше уж к Лимонову возвращайтесь. Он, кстати, во время всей этой непристойной катавасии очень достойно себя вел, хоть им пугали всех: начиная с Белковского и кончая Илларионовым:))
Типа, станете как Лимонов:)
Ужос какой!
(Deleted comment)
nienschance
Sep. 16th, 2013 06:12 pm (UTC)
не надо демонизировать навального
я честно говоря поддался этой волне поднятой в блогосфере и частности здесь в этом блоге
Хотя если без эмоций то понятно что у навального то за душой ничего нет
Форест Гамп он только злой
надо бежать бежит -надо говорить говорит
И за него как в фильме лейтненант вложил в эппл деньги и он стал богатым
А здесь за него латынина с альбац бегают вкладываются
У него нет ни программы экономической ни программы госустройтсва
И теперь понятно что использовал его путин в темную
Не было каких то подковерных договоров
Ему дали шанс добежать до леса а вслед стреляли с хохотом поверх головы как в фильме бумбараш
Ну добежал а дальше что
Кто он левый или правый
И главное -власть путин не отдаст
А что делать тогда навальному
Пристраиваться к выхухолям и КПРФ в виде кордебалета
Ну так это заново надо придумывать программу выстпулений
(Deleted comment)
nienschance
Sep. 17th, 2013 01:52 pm (UTC)
Миф о навальном
навальный сам по себе мало что представляет
у путина за плечами в этом возрасте был большой опыт и образование как бы там не склоняли ЛГУ
у навального этого ничего нет
Ни опыта (любого) ни образования
ПОэтому главное сейчас это акыны поющие о нем
это вся либеральная масковская СМИ тусовка
А на поляне так называемой оппозиции больше никого и нет
Поэтому как бы он путина не ругал -не посадят
А кто вместо него тогда будет зайчиком скакать изображая честные выборы

Смешно когда из навального делали страшного фюрера
это больше похоже на экспрессионизм какой то
пародия на фюрера
Чтобы быть фюрером надо быть фанатиком какой то идеи
А навальный и слово идея не монтируются и тем более фанатизм


one_sergey
Sep. 17th, 2013 04:34 pm (UTC)
не надо демонизировать Форест Гампа
Форест Гамп был исключительно честным и порядочным человеком.
Как, в принципе, и любой человек с подобным "отклонением от нормы".
nienschance
Sep. 17th, 2013 05:12 pm (UTC)
Re: не надо демонизировать Форест Гампа
да пожалуй навальный мало на Ф Гампа похож
мелкий жулик с большими амбициями
Единственное в чем я ошибся -он с путиным никаких договров не заключал
и с волошиным и с володиным
Его уровень -это честь совесть нашей юриспруденции -генри резник с дубровинским
Вот через них до него доводится сигнал
Условный срок он заработал а вот теперь может и замахнуться и на оправдательный приговор чтобы участвовать в выборах следущего года
Путин видит что навальный безопасен
много слов много движения и мало мысли
МОй прогноз -оправдают может не сразу а по кассации и дадут участвовать в выборах в МГД
levdvorin
Sep. 16th, 2013 05:19 pm (UTC)
Re: навальный дежурны по оппозиции
Вот решится вопрос с посадкой-непосадной и всё.

На РЕН ТВ по субботам есть передача "Неделя с Марианной Максимовской" . Так в самом начале последней передачи позавчера Великий сделал ещё одну оговорочку по Фрейду, сказав так- "Меня уже сажали на 5 лет, так чего мне бояться?" То- есть, его УЖЕ больше не посадят, отсидел свою пятёрочку. А вообще он проговаривается очень, плохо за речью следит, очень много этих оговорочек по Фрейду, но более вероятно, что это его прямые мысли.
levdvorin
Sep. 16th, 2013 05:27 pm (UTC)
Re: навальный дежурны по оппозиции
Штаб Навального, кажется, скоро засохнет.

Так другой, новый организуют. А человеческий потенциал ого- го какой, ещё подтянут из провинций, если надо будет. Машины ведь переворачивать и флаеры жечь надо? Их паровоз вперёд летит, у цели остановка.
nienschance
Sep. 16th, 2013 05:31 pm (UTC)
Re: навальный дежурны по оппозиции
я националист ,то есть правый и всегда им был
кто такой лимонов в этом политическом спектре я не знаю
То он заявлял, что он коричневый, не очень вдаваясь в каннотацию этого значения
Потом он заявил ,что он больше красный
На мой взгляд это партия абсолютно лидерская, и хотя Лимонов человек очень неглупый, -все-таки там больше формы ,чем содержания
Я долго к ним присматривался -года два наверное
И на эхе и в жж и ходил даже к гостинке два года назад 31 мюля, кажется ,когда всех повязали, а немцов сбежал ,бросив свою солидарность
Но так и не смог найти где-либо внятную программу этой другой России или нацболов
Какой то сумбурный набор тезисов которые Лимонов тасует как колоду в своих интервью
А когда у него спросили на эхе почему у него нет манифеста или программы то н ответил, что магомет тоже оставлял все в виде стихов вербально, а затем праведные халифы начиная с омара все записывали
То есть он такой простой пророк -ну как у мюнхгаузена
10 00 -завтрак
10-30-выступение перед неофитами
11-00-чудеса
12-00-написание Еванеглия (не менее 2000 знаков)
13-00-просмотр интернета
и тд
Почитайте его пост в жж про его съезд
Там он пишет что его бывшая активистка ему прямо все высказал что высказывал и я в его жж
за что был забанен
Ни программы
ни электоральной базы
ни предложения о госустройстве
ни экономической программы
Вообщем лепет безумного марлона брандо из фильма Апокалипсис сегодня
Я раньше его сравнивал с Хэмингуеем(он очень тянется с подражанию этому образу) но он ни по таланту ни по жизненному накалу далек от него как Вяземский от Лермонтова
Пообщавшись с ним лично в его жж -чего я так понимаю он немногих удостаивает выяснил что хотел : ни с националистами ни с либералами(то есть левыми или социалистами в западной терминологии) он не будет сотрудничать
Он имперец -шевченко ,проханов и тд -он из этого ведра
И даже что в его понимании имперство -он тоже сформулировать не смог и скатился к хамству и оскорблениям,что дескать нас националистов на киче опускают и тд и тп
Ну и подтянулись Бондарик и Крылов к беседе
на этом Лимонов для меня остался как такой лемур -диковинная особь, живущая в одном месте на планете и никакого прикладного значения не имеющая
Очень смешно Лимонов с его каким то изрващенным маоизмом в купеческой пошлой надутой пафосной маскве
такая пародия на рим периода заката
десять миллионов разленившихся бездельников прожирают то что создается в провинции и которым плевать глубоко на эту провинцию
и в этом пошлом бурлеске -этот смешной пожилой фюрер фальцетом перекрикивающий фюрера помоложе и строящий ему рожи
а вокруг полно людей другой веры которые понимают что скоро этот город будет их

ПС
Как ваш материал по Венедиктову пьющему вискарь с сердюковым или ливановым или горбенко или кем угодно но!
исключительно ради профессии
Вот какая же у него профессия-точно не журналист
levdvorin
Sep. 16th, 2013 05:47 pm (UTC)
Re: навальный дежурны по оппозиции
Здравствуй, Александр!
Какие новости? Пропал совсем.)
Читал блог zalgoman.livejournal
по ссылке Елизаветы в этом посте вверху? Там есть, как националист Навальный ходил по кавказским диаспорам агитировать голосовать за себя на выборах мэра.
nienschance
Sep. 16th, 2013 05:53 pm (UTC)
Re: навальный дежурны по оппозиции
Здорова Лев !
на эхе опять забанили
теперь я там -tihvin
скоро все места в Ленобласти кончатся
венедиктов просто мурло какое то базарное
масквич одно слово
теперь у него обращение по вопросам слушателей -мой юный тупой друг

Новость прикольная -Розенбаум назвал себя русским националистом еврейской национальности !
Сегодня зайду в поздрявлялки на эхе поздравлю его с прошедшим ДР
заодно этих хомяков и полезных идиотов потретирую
http://vk.com/nbondarik?w=wall5474199_13784
levdvorin
Sep. 16th, 2013 06:03 pm (UTC)
Re: навальный дежурны по оппозиции
Вот так всегда.)) Наш пострел везде поспел. И здесь наши люди русские националисты, тесак ведь тоже, Белов- Поткин?))
А про Навального- то читал, как агитировал?
Как можно так про Венедиктова, этого добрейшего и интеллигентнейшего человека??)
nienschance
Sep. 16th, 2013 06:25 pm (UTC)
Re: навальный дежурны по оппозиции
//И здесь наши люди русские националисты, тесак ведь тоже, Белов- Поткин?))//

ты что марцинкевич это исконно русско-литовская фамилия))
а еще есть тор он же кралин
Ну Розенбаум еще когда я в начале 90-х в армии служил про есаулов пел
И получалось у него лучше чем про москву -у него цикл песен есть оказывается
//Как можно так про Венедиктова, этого добрейшего и интеллигентнейшего человека??)//

да я в шоке
то он всех питерцев назвал в развороте с бунтманом надывашимися болотными газами
А питер это болото
его бунтман держал пока он в истерике бился
Потом на вопрос про фарбера, почему вам не интересна судьба такого же учителя по фамилии иванов из глубинки
сказал что это вопрос из гавна и задал его гавно и надо отправить его в гавно
Почти дословно
Ну вполне понятный вопрос -мол почему такое внимание к еврею фарберу а не к татарм или мордве или русским
Ну ответить то можно было как то корректно или вообще не отвечать
Нет истерика
А теперь у него хохма -начинал эфир -мои маленькие тупые друзья
Это что вообще

Может он главред в законе стал
на сходке главредов короновали