?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В последнее время масса медийного времени, энергии и прочих ресурсов уделяется обсуждению того, как блестяще (технически) провел свою кампанию кандидат в мэры Навальный. Как он сумел "раскрутиться" из просто блоггера в реального политика с большим, хотя и не вполне определенным, будущим. Как он по максимуму использовал возможности Интернета. Многим происшедшее кажется действительно практически "чудом" и знаком некоей избранности, массовой поддержки и залогом того, что за Навальным - правда, истина и чуть ли не ангельское воинство с огненными мечами, готовое в любой момент развязать Армагеддон, случись их подопечному попасть в какую-нибудь беду.
     Обо всех этих библейских коннотациях, эсхатологических настроениях и вообще о том, как создается сравнительно серьезный культ весьма незначительной личности мы будем говорить в ближайшее время. Это - уж поверьте мне - совершенно не бином Ньютона, и вполне отработанная и проверенная годами технология. Действует, она, правда, не на всех, но, как я уже сказала, не будем забегать вперед.
     Пока же - вот, Не могу не поделиться постом годичной(!) давности, на который мне любезно дала ссылку френдесса esli_mysli. Источник - тот самый кремлевский политтехнолог, Олег Матвейчев, который совсем недавно беседовал на "Свободе" с Андреем Пионтковским. (Кстати, всем очень советую сходить по ссылке и именно посмотреть передачу (там будет вторая ссылка на нее), а не ограничиваться чтением сильно урезанного текста). Нравится нам то, чем занимается О.Матвейчев или нет, нельзя не согласиться с тем, что он - эксперт по рассматриваемой проблеме, и занимался этим вопросом задолго до того, как "явление Навального народу" свершилось. Нижеследующий текст, мне кажется, довольно хорошо объясняет механизм этого "чуда".


Оригинал взят у matveychev_oleg, Навальный, Чубайс и их раскрутчики.


Как Навальный покорил Рунет. Считается, что сеть позволяет раскрутить любого, будь у него определенный талант или, скажем, правильные идеи. На деле, впрочем, оказывается, что без серьезных вложений сил и средств популярности добиться практически невозможно, за каждым успешным проектом стоят неглупые продюсеры/инвесторы и серьезные деньги. Сегодня я предлагаю вашему вниманию факты, которые, как мне кажется, проливают свет на то, как Алексей покорял рунет.
Пост создал
http://zalgoman.livejournal.com/


Этот материал основан на данных, изложенных в блоге politraskrutka.

Кто это делает?
На изображении, которое вы видите в начале поста - Денис Терехов. Заслуженный медиа-деятель России, бывший пресс-секретарь СПС (а потому хороший друг Никиты Белых) и хороший специалист по BDSMSMM. Для тех, кто не знает, SMM - это social media marketing, работа с рынком социальных медиа: блогами, социальными сетями, популярными интернет-порталы и СМИ. Терехов (1447) управляет одним из лидеров рынка данных услуг, компанией "Социальные Сети" (далее - СС).

Компания о своих услугах: “Ежедневное (при необходимости, круглосуточное) участие в дискуссиях в блог-системах, социальных сетях, на форумах, тематических сайтах по заданной Заказчиком тематике. Мы располагаем собственным штатом профессиональных трендсеттеров, позволяющим одновременно участвовать в нескольких десятках дискуссий. У нас существуют эксклюзивные отношения с десятками авторитетных блоггеров (Топ-50 русскоязычных блоггеров по версии “Блогс. Яндекс”)." Ну вы понели.

Сам Терехов не скрывает своей связи с Навальным, даже наоборот - в материале журнала Деньги он заявляет следующее:
“У меня в агентстве есть крупные клиенты, и некоторых из них я знакомлю с Навальным. Все они сначала уверены, что Навальный берет деньги за свои публикации, и всегда крайне удивляются, когда выясняется, что это не так. Они иногда посылают ему некоторые документы, однако Алексей всегда сам решает, какие из них публиковать, и никогда за публикацию денег не берет.“ Ну-ну.

Среди сотрудников СС числятся и такие известные в ЖЖ личности как Самсон sholademi и Кирилл Шулика viking_nord (руководитель сообщества ru-politics и зампред Дем Выбора). Только Шулика, который был членом СПС с 2001 по 2008-й год, немного это скрывает, и в списке сотрудников на сайте его нет. Шоладеми же в частности известен тем, что совместно с Инной SMMбатян вёл жж-сообщество izbirkom. Оба блоггера как минимум хорошо знакомы с Навальным - даже пост Шоладеми о работе в СС немного палевно первым откомментировал именно Алексей.

Как это делается?
Обратите внимание на количество государственных компаний и компаний с государственным участием в портфеле клиентов СС:
snetworkk

А теперь обратите внимание на методы, которые используют СС для победы в тендерах. Эти отрывки взяты из переписки начальника отдела Росмолодежи Лазарева и сотрудника СС Яблонских:

Первое: “Нужен просчет того сколько это может стоить? – дополнительно надо заложить 10-15% в зависимости от величины суммы на Пролетарский Интерес.
ЗЫ я им говорил что в р-не 120-170 – но обосновано можно чуть поднять.”


Второе: "в аттаче 4 т3 на все работы и сметы что присылало твое альтер-эго в лице мишиказакова (в одно слово с маленькой буквы, прости если оскорбилэтим словомтвое настоящее АЭ). мне нужно: чтобы ты взял из т3 работы (по пунктам) и осметил их с отклонением +/- 100 – 150 кР."

Затем еще один сотрудник СС Казаков высылает Лазареву документацию по конкурсу, в которой каким-то образом оказываются указаны цены конкурентов СС в данном тендере, равно как и в еще одном письме у Яблонских! Чудеса да и только!

Есть основания полагать, что использование СС инсайдеров во власти - не единичный случай и "тереховские" используют для заработка абсолютно нашистские методы! Может, Роспилу стоит рассмотреть тендеры с участием этой компании поподробнее? Хотя Алексея устраивает бороться с властью на ее деньги - бонусы от Аэрофлота скоро придут, его сподвижник Гаганов сидит на тех же траншах от ЦИКа, а продюсер Терехов вот тоже как-то так.

Не гнушаются СС и использованием "ботов" (еще один нашистский мотив в деятельности, ай-ай-ай) в дискуссиях по интересам. Подозрительным образом несколько десятков полудохлых аккаунтов имеют одинаковое мнение сразу по нескольким темам - за строительство трассы в Химкинском лесу (нерукопожатно), в защиту Роснано, Мегафона, Роструда и даже Чубайса. Причем по теме Химкинского леса мнение ботов совпадает и с мнениемШулики.

Ретвитами Навального занимаются точно такие же боты, какие используются Бурматовым. Если методы нашистов по мнению Алексея и его сторонников так неэффективны, то зачем же он их использует?


Скорее всего СС имеют отношение и к ситуации с группами Вконтакте, внезапно поменявшими тематику и добавившими Навальному сотни тысяч мертвых душвиртуальных сторонников. Подробнее об этом читайте тут (от Е.П.: Чрезвычайно рекомендую сходить по этой ссылке - это целый новый мир. Если и не прекрасный, то по крайней мере удивительный!)

После всего этого у любого нормального человека должны появится вопросы, ведь получается, что на попиленные государственные деньги нашистскими методами раскручивается лидер протеста. Когда так борются с коррупцией, мне становится просто смешно









Comments

kabud
Sep. 16th, 2013 12:36 am (UTC)
Долгіх уже не впервые
он в милом дуэте с Подрабинеком уже раздувал недавно))
хитрые какие хитренькие эти ленинцы))

А тогда ведь у них задача не решена: пар не выпущен, люди ответнулись от спектакля. Но это понимают видимо лишь верхние дирижеры