?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В последнее время масса медийного времени, энергии и прочих ресурсов уделяется обсуждению того, как блестяще (технически) провел свою кампанию кандидат в мэры Навальный. Как он сумел "раскрутиться" из просто блоггера в реального политика с большим, хотя и не вполне определенным, будущим. Как он по максимуму использовал возможности Интернета. Многим происшедшее кажется действительно практически "чудом" и знаком некоей избранности, массовой поддержки и залогом того, что за Навальным - правда, истина и чуть ли не ангельское воинство с огненными мечами, готовое в любой момент развязать Армагеддон, случись их подопечному попасть в какую-нибудь беду.
     Обо всех этих библейских коннотациях, эсхатологических настроениях и вообще о том, как создается сравнительно серьезный культ весьма незначительной личности мы будем говорить в ближайшее время. Это - уж поверьте мне - совершенно не бином Ньютона, и вполне отработанная и проверенная годами технология. Действует, она, правда, не на всех, но, как я уже сказала, не будем забегать вперед.
     Пока же - вот, Не могу не поделиться постом годичной(!) давности, на который мне любезно дала ссылку френдесса esli_mysli. Источник - тот самый кремлевский политтехнолог, Олег Матвейчев, который совсем недавно беседовал на "Свободе" с Андреем Пионтковским. (Кстати, всем очень советую сходить по ссылке и именно посмотреть передачу (там будет вторая ссылка на нее), а не ограничиваться чтением сильно урезанного текста). Нравится нам то, чем занимается О.Матвейчев или нет, нельзя не согласиться с тем, что он - эксперт по рассматриваемой проблеме, и занимался этим вопросом задолго до того, как "явление Навального народу" свершилось. Нижеследующий текст, мне кажется, довольно хорошо объясняет механизм этого "чуда".


Оригинал взят у matveychev_oleg, Навальный, Чубайс и их раскрутчики.


Как Навальный покорил Рунет. Считается, что сеть позволяет раскрутить любого, будь у него определенный талант или, скажем, правильные идеи. На деле, впрочем, оказывается, что без серьезных вложений сил и средств популярности добиться практически невозможно, за каждым успешным проектом стоят неглупые продюсеры/инвесторы и серьезные деньги. Сегодня я предлагаю вашему вниманию факты, которые, как мне кажется, проливают свет на то, как Алексей покорял рунет.
Пост создал
http://zalgoman.livejournal.com/


Этот материал основан на данных, изложенных в блоге politraskrutka.

Кто это делает?
На изображении, которое вы видите в начале поста - Денис Терехов. Заслуженный медиа-деятель России, бывший пресс-секретарь СПС (а потому хороший друг Никиты Белых) и хороший специалист по BDSMSMM. Для тех, кто не знает, SMM - это social media marketing, работа с рынком социальных медиа: блогами, социальными сетями, популярными интернет-порталы и СМИ. Терехов (1447) управляет одним из лидеров рынка данных услуг, компанией "Социальные Сети" (далее - СС).

Компания о своих услугах: “Ежедневное (при необходимости, круглосуточное) участие в дискуссиях в блог-системах, социальных сетях, на форумах, тематических сайтах по заданной Заказчиком тематике. Мы располагаем собственным штатом профессиональных трендсеттеров, позволяющим одновременно участвовать в нескольких десятках дискуссий. У нас существуют эксклюзивные отношения с десятками авторитетных блоггеров (Топ-50 русскоязычных блоггеров по версии “Блогс. Яндекс”)." Ну вы понели.

Сам Терехов не скрывает своей связи с Навальным, даже наоборот - в материале журнала Деньги он заявляет следующее:
“У меня в агентстве есть крупные клиенты, и некоторых из них я знакомлю с Навальным. Все они сначала уверены, что Навальный берет деньги за свои публикации, и всегда крайне удивляются, когда выясняется, что это не так. Они иногда посылают ему некоторые документы, однако Алексей всегда сам решает, какие из них публиковать, и никогда за публикацию денег не берет.“ Ну-ну.

Среди сотрудников СС числятся и такие известные в ЖЖ личности как Самсон sholademi и Кирилл Шулика viking_nord (руководитель сообщества ru-politics и зампред Дем Выбора). Только Шулика, который был членом СПС с 2001 по 2008-й год, немного это скрывает, и в списке сотрудников на сайте его нет. Шоладеми же в частности известен тем, что совместно с Инной SMMбатян вёл жж-сообщество izbirkom. Оба блоггера как минимум хорошо знакомы с Навальным - даже пост Шоладеми о работе в СС немного палевно первым откомментировал именно Алексей.

Как это делается?
Обратите внимание на количество государственных компаний и компаний с государственным участием в портфеле клиентов СС:
snetworkk

А теперь обратите внимание на методы, которые используют СС для победы в тендерах. Эти отрывки взяты из переписки начальника отдела Росмолодежи Лазарева и сотрудника СС Яблонских:

Первое: “Нужен просчет того сколько это может стоить? – дополнительно надо заложить 10-15% в зависимости от величины суммы на Пролетарский Интерес.
ЗЫ я им говорил что в р-не 120-170 – но обосновано можно чуть поднять.”


Второе: "в аттаче 4 т3 на все работы и сметы что присылало твое альтер-эго в лице мишиказакова (в одно слово с маленькой буквы, прости если оскорбилэтим словомтвое настоящее АЭ). мне нужно: чтобы ты взял из т3 работы (по пунктам) и осметил их с отклонением +/- 100 – 150 кР."

Затем еще один сотрудник СС Казаков высылает Лазареву документацию по конкурсу, в которой каким-то образом оказываются указаны цены конкурентов СС в данном тендере, равно как и в еще одном письме у Яблонских! Чудеса да и только!

Есть основания полагать, что использование СС инсайдеров во власти - не единичный случай и "тереховские" используют для заработка абсолютно нашистские методы! Может, Роспилу стоит рассмотреть тендеры с участием этой компании поподробнее? Хотя Алексея устраивает бороться с властью на ее деньги - бонусы от Аэрофлота скоро придут, его сподвижник Гаганов сидит на тех же траншах от ЦИКа, а продюсер Терехов вот тоже как-то так.

Не гнушаются СС и использованием "ботов" (еще один нашистский мотив в деятельности, ай-ай-ай) в дискуссиях по интересам. Подозрительным образом несколько десятков полудохлых аккаунтов имеют одинаковое мнение сразу по нескольким темам - за строительство трассы в Химкинском лесу (нерукопожатно), в защиту Роснано, Мегафона, Роструда и даже Чубайса. Причем по теме Химкинского леса мнение ботов совпадает и с мнениемШулики.

Ретвитами Навального занимаются точно такие же боты, какие используются Бурматовым. Если методы нашистов по мнению Алексея и его сторонников так неэффективны, то зачем же он их использует?


Скорее всего СС имеют отношение и к ситуации с группами Вконтакте, внезапно поменявшими тематику и добавившими Навальному сотни тысяч мертвых душвиртуальных сторонников. Подробнее об этом читайте тут (от Е.П.: Чрезвычайно рекомендую сходить по этой ссылке - это целый новый мир. Если и не прекрасный, то по крайней мере удивительный!)

После всего этого у любого нормального человека должны появится вопросы, ведь получается, что на попиленные государственные деньги нашистскими методами раскручивается лидер протеста. Когда так борются с коррупцией, мне становится просто смешно









Comments

susel2
Sep. 16th, 2013 12:13 am (UTC)
Re: Пани Суслик вопрос
Думаю, что новость о Долгих будет восприниматься как не более, чем курьез: ему, в-конце-то концов, 85 лет и он действительно - динозавр:)
А вот попытки тщательного "отстирывания" Навального Немцовым - это гораздо более интересно. При этом Немцов не преминул легонько "пнуть" Н., подчеркнув, что он - ЕДИНСТВЕННЫЙ "несистемный оппозиционер" которому удалось одержать победу на каких-либо выборах за последние 14 лет. Правда, конечно, в Ярославле.
(Неужели Немцов реально будет участвовать в деятельности Ярославской гор. Думы?! И жить в Ярославле?! Впрочем, город-то замечательный, и жить там хорошо. Но Немцова я там как-то НЕ ВИЖУ):)
Постоянно упирают на то, что Н. победил морально, проиграв фактически.
Надо сказать, что Киселев довольно много раз ставил Немцову очень неудобные вопросы.
Это очень хорошо укладывается в мою концепцию того, что в лице Н. власть получила идеального "оппонента": такого, против которого можно использовать правду. Вот просто можно говорить правду - и все!
Н. настолько запутан в махинациях, повязан собственной ложью и вообще "повязан", что против него можно использовать именно этот прием: говорить правду.

Матвейчев в беседе, на которую я дала ссылку в начале поста просто откровенно тащился от удовольствия, рассуждая о Навальном. Я все ждала, когда он, наконец, полностью расслабится и замурлычет:) Потому что операция прошла так, что лучше и желать невозможно. И с каким "чувством глубокого удовлетворения" Матвейчев сказал: "А ведь будь Навальным действительно таким, как его описывают его сторонники - ну, честным, почти ангелом... мог бы и победить!.."(с)
Слов нет.
kabud
Sep. 16th, 2013 12:36 am (UTC)
Долгіх уже не впервые
он в милом дуэте с Подрабинеком уже раздувал недавно))
хитрые какие хитренькие эти ленинцы))

А тогда ведь у них задача не решена: пар не выпущен, люди ответнулись от спектакля. Но это понимают видимо лишь верхние дирижеры
kabud
Sep. 17th, 2013 04:31 pm (UTC)
какая рокировка хитренькая )))
http://grani.ru/Politics/Russia/m.218864.html

Источник, близкий к окружению Собянина, обращает внимание на непродуманность списка кандидатов в сенаторы: весь расчет был сделан на Галушку, Швецова и Долгих были чисто техническими кандидатами. Подстраховать список на случай отказа или невозможности выдвижения Галушки, включив в него еще одного реального кандидата в сенаторы, окружение Собянина не догадалось, рассказал собеседник "Ведомостей". Долгих - пожилой человек, но признать, что после выбывания из списка кандидатов Галушки сенатора у Москвы нет, Собянин не может, заявил источник.
--

придумали же такое))

Наша версия:

назначение Долгих Сенатором это сигнал, КОМУ НАДО, может буквално несколким игрокам или фигурам, мол ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ соскакивать 'с проекта' или подобное послание

Не исключаю, что есть осведомленные лица, кто знает, что Долгих означает какое-то беспределное насилие против 'отщепенцев' номенклатрурного класса, кто в период кризиса может решится отойти от курса в каком-то формате

Также интригует и история 2008 года активных действий , в том числе :

ведения гарячей войны против Грузии, крупнейших военных учений (кажется Стабилность 2008) с запуском 17 межконтиненталных ракет и множества крылатых, атаки на финансовую систему США и др.

А история такая:

в 2008 году он как глава Совета ветеранов потребовал переименовать шашлычную "Антисоветская", названную так из-за расположения напротив гостиницы "Советская", поскольку такое название оскорбляет ветеранов. Депутатом Госдумы в 2011 году Долгих был избран по квоте ОНФ, став старейшим парламентарием шестого созыва, и на правах старейшины открыл первое заседание сессии.

и вот: http://grani.ru/Society/Media/m.160624.html
Подрабинек выпил чаю с подавшим на него в суд ветераном.

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает реакцию "Наших" на статью Подрабинека чрезмерной и неразумной.