?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В последнее время масса медийного времени, энергии и прочих ресурсов уделяется обсуждению того, как блестяще (технически) провел свою кампанию кандидат в мэры Навальный. Как он сумел "раскрутиться" из просто блоггера в реального политика с большим, хотя и не вполне определенным, будущим. Как он по максимуму использовал возможности Интернета. Многим происшедшее кажется действительно практически "чудом" и знаком некоей избранности, массовой поддержки и залогом того, что за Навальным - правда, истина и чуть ли не ангельское воинство с огненными мечами, готовое в любой момент развязать Армагеддон, случись их подопечному попасть в какую-нибудь беду.
     Обо всех этих библейских коннотациях, эсхатологических настроениях и вообще о том, как создается сравнительно серьезный культ весьма незначительной личности мы будем говорить в ближайшее время. Это - уж поверьте мне - совершенно не бином Ньютона, и вполне отработанная и проверенная годами технология. Действует, она, правда, не на всех, но, как я уже сказала, не будем забегать вперед.
     Пока же - вот, Не могу не поделиться постом годичной(!) давности, на который мне любезно дала ссылку френдесса esli_mysli. Источник - тот самый кремлевский политтехнолог, Олег Матвейчев, который совсем недавно беседовал на "Свободе" с Андреем Пионтковским. (Кстати, всем очень советую сходить по ссылке и именно посмотреть передачу (там будет вторая ссылка на нее), а не ограничиваться чтением сильно урезанного текста). Нравится нам то, чем занимается О.Матвейчев или нет, нельзя не согласиться с тем, что он - эксперт по рассматриваемой проблеме, и занимался этим вопросом задолго до того, как "явление Навального народу" свершилось. Нижеследующий текст, мне кажется, довольно хорошо объясняет механизм этого "чуда".


Оригинал взят у matveychev_oleg, Навальный, Чубайс и их раскрутчики.


Как Навальный покорил Рунет. Считается, что сеть позволяет раскрутить любого, будь у него определенный талант или, скажем, правильные идеи. На деле, впрочем, оказывается, что без серьезных вложений сил и средств популярности добиться практически невозможно, за каждым успешным проектом стоят неглупые продюсеры/инвесторы и серьезные деньги. Сегодня я предлагаю вашему вниманию факты, которые, как мне кажется, проливают свет на то, как Алексей покорял рунет.
Пост создал
http://zalgoman.livejournal.com/


Этот материал основан на данных, изложенных в блоге politraskrutka.

Кто это делает?
На изображении, которое вы видите в начале поста - Денис Терехов. Заслуженный медиа-деятель России, бывший пресс-секретарь СПС (а потому хороший друг Никиты Белых) и хороший специалист по BDSMSMM. Для тех, кто не знает, SMM - это social media marketing, работа с рынком социальных медиа: блогами, социальными сетями, популярными интернет-порталы и СМИ. Терехов (1447) управляет одним из лидеров рынка данных услуг, компанией "Социальные Сети" (далее - СС).

Компания о своих услугах: “Ежедневное (при необходимости, круглосуточное) участие в дискуссиях в блог-системах, социальных сетях, на форумах, тематических сайтах по заданной Заказчиком тематике. Мы располагаем собственным штатом профессиональных трендсеттеров, позволяющим одновременно участвовать в нескольких десятках дискуссий. У нас существуют эксклюзивные отношения с десятками авторитетных блоггеров (Топ-50 русскоязычных блоггеров по версии “Блогс. Яндекс”)." Ну вы понели.

Сам Терехов не скрывает своей связи с Навальным, даже наоборот - в материале журнала Деньги он заявляет следующее:
“У меня в агентстве есть крупные клиенты, и некоторых из них я знакомлю с Навальным. Все они сначала уверены, что Навальный берет деньги за свои публикации, и всегда крайне удивляются, когда выясняется, что это не так. Они иногда посылают ему некоторые документы, однако Алексей всегда сам решает, какие из них публиковать, и никогда за публикацию денег не берет.“ Ну-ну.

Среди сотрудников СС числятся и такие известные в ЖЖ личности как Самсон sholademi и Кирилл Шулика viking_nord (руководитель сообщества ru-politics и зампред Дем Выбора). Только Шулика, который был членом СПС с 2001 по 2008-й год, немного это скрывает, и в списке сотрудников на сайте его нет. Шоладеми же в частности известен тем, что совместно с Инной SMMбатян вёл жж-сообщество izbirkom. Оба блоггера как минимум хорошо знакомы с Навальным - даже пост Шоладеми о работе в СС немного палевно первым откомментировал именно Алексей.

Как это делается?
Обратите внимание на количество государственных компаний и компаний с государственным участием в портфеле клиентов СС:
snetworkk

А теперь обратите внимание на методы, которые используют СС для победы в тендерах. Эти отрывки взяты из переписки начальника отдела Росмолодежи Лазарева и сотрудника СС Яблонских:

Первое: “Нужен просчет того сколько это может стоить? – дополнительно надо заложить 10-15% в зависимости от величины суммы на Пролетарский Интерес.
ЗЫ я им говорил что в р-не 120-170 – но обосновано можно чуть поднять.”


Второе: "в аттаче 4 т3 на все работы и сметы что присылало твое альтер-эго в лице мишиказакова (в одно слово с маленькой буквы, прости если оскорбилэтим словомтвое настоящее АЭ). мне нужно: чтобы ты взял из т3 работы (по пунктам) и осметил их с отклонением +/- 100 – 150 кР."

Затем еще один сотрудник СС Казаков высылает Лазареву документацию по конкурсу, в которой каким-то образом оказываются указаны цены конкурентов СС в данном тендере, равно как и в еще одном письме у Яблонских! Чудеса да и только!

Есть основания полагать, что использование СС инсайдеров во власти - не единичный случай и "тереховские" используют для заработка абсолютно нашистские методы! Может, Роспилу стоит рассмотреть тендеры с участием этой компании поподробнее? Хотя Алексея устраивает бороться с властью на ее деньги - бонусы от Аэрофлота скоро придут, его сподвижник Гаганов сидит на тех же траншах от ЦИКа, а продюсер Терехов вот тоже как-то так.

Не гнушаются СС и использованием "ботов" (еще один нашистский мотив в деятельности, ай-ай-ай) в дискуссиях по интересам. Подозрительным образом несколько десятков полудохлых аккаунтов имеют одинаковое мнение сразу по нескольким темам - за строительство трассы в Химкинском лесу (нерукопожатно), в защиту Роснано, Мегафона, Роструда и даже Чубайса. Причем по теме Химкинского леса мнение ботов совпадает и с мнениемШулики.

Ретвитами Навального занимаются точно такие же боты, какие используются Бурматовым. Если методы нашистов по мнению Алексея и его сторонников так неэффективны, то зачем же он их использует?


Скорее всего СС имеют отношение и к ситуации с группами Вконтакте, внезапно поменявшими тематику и добавившими Навальному сотни тысяч мертвых душвиртуальных сторонников. Подробнее об этом читайте тут (от Е.П.: Чрезвычайно рекомендую сходить по этой ссылке - это целый новый мир. Если и не прекрасный, то по крайней мере удивительный!)

После всего этого у любого нормального человека должны появится вопросы, ведь получается, что на попиленные государственные деньги нашистскими методами раскручивается лидер протеста. Когда так борются с коррупцией, мне становится просто смешно









Comments

( 74 comments — Leave a comment )
kabud
Sep. 15th, 2013 09:59 pm (UTC)
Пани Суслик вопрос
это вот такое телевидение в Киеве, ведет Киселев, свежак, толко сегодня вышло


Как ваше мнение, что это, как это для росиян выглядит?

Или это тоже самое?

Или что бросается в глаза?

Nemtsov budet o gyborah

o Dolgih budet ck kpss

http://www.youtube.com/watch?v=W0MrYrSR9wM

http://www.youtube.com/watch?v=uObIbPpGwEA

Edited at 2013-09-15 11:03 pm (UTC)
susel2
Sep. 16th, 2013 12:13 am (UTC)
Re: Пани Суслик вопрос
Думаю, что новость о Долгих будет восприниматься как не более, чем курьез: ему, в-конце-то концов, 85 лет и он действительно - динозавр:)
А вот попытки тщательного "отстирывания" Навального Немцовым - это гораздо более интересно. При этом Немцов не преминул легонько "пнуть" Н., подчеркнув, что он - ЕДИНСТВЕННЫЙ "несистемный оппозиционер" которому удалось одержать победу на каких-либо выборах за последние 14 лет. Правда, конечно, в Ярославле.
(Неужели Немцов реально будет участвовать в деятельности Ярославской гор. Думы?! И жить в Ярославле?! Впрочем, город-то замечательный, и жить там хорошо. Но Немцова я там как-то НЕ ВИЖУ):)
Постоянно упирают на то, что Н. победил морально, проиграв фактически.
Надо сказать, что Киселев довольно много раз ставил Немцову очень неудобные вопросы.
Это очень хорошо укладывается в мою концепцию того, что в лице Н. власть получила идеального "оппонента": такого, против которого можно использовать правду. Вот просто можно говорить правду - и все!
Н. настолько запутан в махинациях, повязан собственной ложью и вообще "повязан", что против него можно использовать именно этот прием: говорить правду.

Матвейчев в беседе, на которую я дала ссылку в начале поста просто откровенно тащился от удовольствия, рассуждая о Навальном. Я все ждала, когда он, наконец, полностью расслабится и замурлычет:) Потому что операция прошла так, что лучше и желать невозможно. И с каким "чувством глубокого удовлетворения" Матвейчев сказал: "А ведь будь Навальным действительно таким, как его описывают его сторонники - ну, честным, почти ангелом... мог бы и победить!.."(с)
Слов нет.
Долгіх уже не впервые - kabud - Sep. 16th, 2013 12:36 am (UTC) - Expand
levdvorin
Sep. 15th, 2013 10:37 pm (UTC)
Очень интересно. Что же ещё такого про Святого Алексея сможет ещё открыться в ближайшее время? Уже ведь столько нового узнали. Впрочем, сектантам всё нипочём, ибо уверовали онЕ в святость его.. И им совсем не смешно, а после сегодняшней передачи "Перехват" на Эхе с ним и ААВ, где Алексей откровенно плавал, есть сотни комментов оправдывающих его, единственного и незаменимого, спасителя Отечества.
Очень хотел позвонить на ту передачу на Свободе и задать вопрос уважаемому А. Пионтковскому, но передумал.
А про Алексея и нашистов также есть статья в газете АПН--

"Нашисты" агитируют за Навального
http://www.apn.ru/opinions/article30035.htm
kabud
Sep. 16th, 2013 12:38 am (UTC)
сильно
АПН сайт пригебленного константина крылова
разоблачает Нашистов занавалного))

точно как пани Суслик говорит НЕТ СЛОВ
kabud
Sep. 16th, 2013 12:47 am (UTC)
в нашем поясе 9 пм начнется
следующая серія braking bad, AMC канал

на мой взгляд весь этот сериал интересен тем, как показана наркомафия , в предидущих сезонах было показано что она тесно связана с чилийской эмиграцией и марксизмом

много в этом сериале странного, - например есть персонаж точная копия юли тимошенко, маленкая такая бандитка, циничная и хищная

очень странно и то, что главный герой - точная копия одного человека, которого я хорошо знал внешне и по поведению копия другого, тоже ученого

ребята , кто это придумал, что-ьто очень странное увидели

один из продюсеров исползует сценичное имя ТОЧНО такое как я исползую для акаунтов онлайн иногда и оно не джон до, а нечто с наворотом

не могу понят как такое бывает

метамфетамин, который они делают по сценарию-

в 99м мне рассказали как это дело привезли сюда русские(мафия) и даже цвет у него был РОЗОВЫЙ

в шоу их метамф. - синий


kabud
Sep. 16th, 2013 04:07 am (UTC)
прослушал беседу на Свободе
Предварительно облобызавшись, стороны привычно обменялись дезинформацией по интересующим их вопросам.
gillian_f
Sep. 16th, 2013 08:48 am (UTC)
да.... спасибо, Елизавета (пани суслик:))
меня эти окрывающиеся сопутствующие обстоятельства в пессимизьм ввергают
причем цинизм участников спецопераций расстраивает меньше, чем нежелание разбираться и думать большей части людей
susel2
Sep. 16th, 2013 04:50 pm (UTC)
Пусть Вас утешит еще один маленький момент: Н. эффективен в довольно узком спектре. Более того, ничто и никто, кроме этого спектра его не интересует и не волнует. В отличие от Гитлера, который был все-таки, хоть и чудовищной фигурой, но политиком и, следовательно, думал о том, чтобы повести за собой всю нацию, Навальному до нации, до России, нет ровно никакого дела.
Его интересует доступ к куску пирога: отсюда и вся его обличительная страсть.
А тех, кого интересует лишь кусок пирога, как правило именно это и получают, причем меньше, чем рассчитывали.

А насчет того, почему люди отказываются думать - это продолжение следует. Им в этом активно помогают:))
(no subject) - gillian_f - Sep. 16th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
nienschance
Sep. 16th, 2013 08:59 am (UTC)
навальный дежурны по оппозиции
навального тем не менее поддерживают как когда то ельцина-субъективно по внешности
все сердцем голосуют
Даже в среде националистов особенно женской части это есть
На эхе навальный заявил что КСО себя изжил и был нужен не для консолидации оппозиции а для отработки выборов
Вот так -не больше не меньше
Я говорил о том сценарии который и разворачивается
Все тихо спокойно -навальный главный по оппозиции
Может мне в штаб навальному пойти вместо Орешкина

susel2
Sep. 16th, 2013 04:53 pm (UTC)
Re: навальный дежурны по оппозиции
Штаб Навального, кажется, скоро засохнет. Вот решится вопрос с посадкой-непосадной, и все.
Так что лучше уж к Лимонову возвращайтесь. Он, кстати, во время всей этой непристойной катавасии очень достойно себя вел, хоть им пугали всех: начиная с Белковского и кончая Илларионовым:))
Типа, станете как Лимонов:)
Ужос какой!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Миф о навальном - nienschance - Sep. 17th, 2013 01:52 pm (UTC) - Expand
fadiram
Sep. 16th, 2013 09:50 am (UTC)
Объясните пожалуйста, как раскручиваться политику если к "зомби ящику" доступ закрыт? Как?
susel2
Sep. 16th, 2013 04:46 pm (UTC)
Ваш вопрос удивительным образом перекликается с криком души некоторых женщин: "Как выйти замуж, если приличных мужчин вокруг нет?! Как?!"
К чести большинства женщин, очень немногие из них решают этот вопрос путем выхода на панель или попытки стать "девочкой по вызову". Да, процент такого подхода к устройству своей жизни растет, но все-таки не является ни преобладающим, ни социально одобряемым.
С политикой, знаете ли, то же самое. Неразборчивость в связях ради раскрутки очень чревата. Причем, если в личной жизни последствия сказываются более-менее сразу, то в политике они могут настигнуть спустя десятилетия, и от этого не стать более легкими.

Добавим к этому то, что Навальный известен тем, что "не любит давать интервью СМИ". Этому массу подтветждений можно получить, только копни. Как же так? Казалось бы, политик, желающий "раскрутиться", должен быть доступен для СМИ чуть ли не 24 часа в день! Ан нет.
От телевизионного времени, ему предоставленного во время кампании, он отказался под предлогом того, что это - утро, и все равно никто не смотрит. Да мало ли что!Сидящие дома мамаши с детьми могут смотреть! Те же пенсионеры, те, кто работает во второй половине дня! Не.... это - не навальногвский контингент, ему они не интересны.
Так что не надо лить слезы над бедным Навальным, которого никто никуда не пускал.
Пускали и даже приглашали.
Но у него были свои цели.
То, что здесь обрисовано, в принципе, называется - мягко говоря - неразборчивостью в связях. Есть для этого и более жесткое русское слово, наверняка Вам известное:)
levdvorin
Sep. 16th, 2013 11:36 am (UTC)
Сегодняшний ноаый пост Каспарова под названием "Путинскую власть на выборах не сменить" удивил, но уже очень мало. Перепевается с навальновским- я скоро позову вас переворачивать машины и жечь фаеры.

А вот это из поста- Наверняка кто-то захочет возразить: "А как же Ройзман?" Вынужден их разочаровать, слишком многое указывает на то, что на выборах в Екатеринбурге властью было принято осознанное политическое решение: отдать пост мэра оппозиции— своего рода отвлекающий маневр, также работающий на создание иллюзии честных выборов?

Получается, Гарри Кимовичу понятно, что организуя выборы в Москве, властью НЕ были приняты отвлекающий манёвр и осознанное политическое решение и то, чего дали добиться Навальному на выборах исключительно благодаря его, Навального, великому уму и его блестящим организационным способностям без всякой иллюзии??

Что же это такое, гражданетоварищибарины? Уважаемый Гарри Кимович, неужели всё- таки и ты Брут, уже окончательно и бесповоротно?
levdvorin
Sep. 16th, 2013 11:41 am (UTC)
Не дописал.
Гарри Кимович, а как же мирная революция, а как же без радикальных методов? Все средства теперь хороши, даже лимоновские, которые критиковались? Или, когда нельзя, но очень нужно, то можно?

Edited at 2013-09-16 11:42 am (UTC)
кому как - kabud - Sep. 16th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
Re: кому как - levdvorin - Sep. 16th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
Каспаров едет в ад - kabud - Sep. 16th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
Re: Каспаров едет в ад - levdvorin - Sep. 16th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
А зачем это им надо? - kabud - Sep. 16th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
Re: А зачем это им надо? - levdvorin - Sep. 16th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
Истина остается на месте - kabud - Sep. 16th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
вот оно как.. - kabud - Sep. 17th, 2013 04:29 am (UTC) - Expand
Re: вот оно как.. - moscou_actu - Sep. 17th, 2013 07:06 am (UTC) - Expand
Re: вот оно как.. - susel2 - Sep. 17th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
о как! - kabud - Sep. 17th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
Re: вот оно как.. - moscou_actu - Sep. 17th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
ждем продолжения - kabud - Sep. 17th, 2013 09:03 pm (UTC) - Expand
Re: ждем продолжения - moscou_actu - Sep. 18th, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
факт контрабанды ракет - kabud - Sep. 18th, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
они иначе не умеют - kabud - Sep. 17th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
moscou_actu
Sep. 17th, 2013 04:21 am (UTC)
Даже если не рассуждать о спецоперации, Навальный пытался пиариться с 2007 а стал заметен только в 2011, благодаря тому что изменилось общество. И это не он его изменил. Вышедшие на улицы люди подобрали эту заготовку под лидера... но он очень старался конечно.
nienschance
Sep. 17th, 2013 06:13 pm (UTC)
шуточная пауза
levdvorin
Sep. 17th, 2013 06:34 pm (UTC)
Re: шуточная пауза
Хорошая пауза.))
Re: шуточная пауза - nienschance - Sep. 17th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
Re: шуточная пауза - aleksandranata - Sep. 17th, 2013 08:37 pm (UTC) - Expand
Re: шуточная пауза - nienschance - Sep. 17th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
Re: шуточная пауза - aleksandranata - Sep. 17th, 2013 08:59 pm (UTC) - Expand
Re: шуточная пауза - nienschance - Sep. 17th, 2013 09:04 pm (UTC) - Expand
Re: шуточная пауза - aleksandranata - Sep. 17th, 2013 09:10 pm (UTC) - Expand
Re: шуточная пауза - nienschance - Sep. 17th, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
вице спикер Парламента - kabud - Sep. 17th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
Re: шуточная пауза - susel2 - Sep. 17th, 2013 08:55 pm (UTC) - Expand
Re: шуточная пауза - aleksandranata - Sep. 17th, 2013 09:02 pm (UTC) - Expand
Точно, Вы тоже увидели - kabud - Sep. 17th, 2013 09:19 pm (UTC) - Expand
это мой тезис тоже: бомж - kabud - Sep. 17th, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
спасибо , видео супер - kabud - Sep. 17th, 2013 09:14 pm (UTC) - Expand
аналіз , батенька і факти - kabud - Sep. 17th, 2013 09:35 pm (UTC) - Expand
Он не проговорілся - kabud - Sep. 17th, 2013 09:44 pm (UTC) - Expand
( 74 comments — Leave a comment )