?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С большой благодарностью моему посетителю kotsubinskyб приславшему мне это замечательное изображение, делюсь со всеми, ибо это - в точку!



А также - очень рекомендую прочесть у него же:

"Рукотворное чудо Навального": http://kotsubinsky.livejournal.com/370780.html

  

Comments

marsel58
Aug. 5th, 2013 09:04 pm (UTC)
Осилил только две трети статьи. Автору, похоже, очень хочется, чтобы Навальный бился головой о двери застенка, чтобы его впустили обратно, иначе, автору видится сговор с Кремлем. Похоже, Коцюбинский считает что все с нетерпением ждут от Навального одного: что он действительно, подожгет что-нибудь. Чем плохо, что Навальному дали возможность общаться с людьми - разве не этим следует заниматься политику?
Ни один нормальный человек не может желать кровавых революций, и мне кажется, Навальный это понимает.
Короче, заказухой тянет от этой статьи.
Ольга, а почему Вы сами давно ничего не пишете?
susel2
Aug. 5th, 2013 09:24 pm (UTC)
Ой.

Во-первых, если уж на то пошлО, то Елизавета:)

Во-вторых, буквально вчера и еще несколько дней назад я вывесила два поста

А, в -третьих, боюсь, на тему г-на Н. мы с Вами придерживаемся противоположных взглядов.
marsel58
Aug. 5th, 2013 10:15 pm (UTC)
Прошу прощения, Елизавета:)
Я не столько о Навальном, сколько о нескладной статье. Или о нескладном авторе, если он искренен.
esli_mysli
Aug. 6th, 2013 06:47 am (UTC)
Рискну предположить, что превратное впечатление об авторе сложилось у Вас только потому, что до конца статью Вы не дочитали.
Там как раз в последней трети содержатся краткие выводы:

"...на самом деле вся его остросюжетная деятельность, как это, возможно, ни покажется парадоксальным, скорее полезна Кремлю, нежели вредна. Ибо позволяет увести протестные настроения, которые накопились в обществе задолго и помимо Навального, - в политически безопасное для власти русло.

Во-первых, - и это особенно хорошо заметно сейчас, в момент наивысшего взлета его популярности - Навальный не столько сплачивает, сколько разобщает протестные массы в силу своей неизменной хамоватой стилистики и особенно в силу своей русско-националистической «заряженности», заведомо отталкивающей от него либералов (в широком смысле), а также представителей «не титульных» национальностей.

Во-вторых, де-факто (именно де-факто, а не на словах) он подменяет идею политической реформы, призванной покончить с президентским самодержавием, - «идеей» своей харизматической личности, якобы способной одолеть Дракона и покончить со всей неправдой в стране.

Вряд ли стоит пояснять, что такая программа изначально обречена."
marsel58
Aug. 6th, 2013 04:21 pm (UTC)
Я не дочитал потому, что заметил: автор вбрасывает некоторую, совсем не общеизвестную и неподтвержденную информацию, а затем, через пару строк строит свои утверждения на основе как раз того, что он вбросил, так как если бы это было общеизвестным фактом.
esli_mysli
Aug. 6th, 2013 04:58 pm (UTC)
Видимо, мы с Вами читали разные статьи. В той, что приведена по ссылке, автор строит свои рассуждения на цитатах из Навального. А эту информацию вполне можно отнести к общеизвестной, поскольку она общедоступна.
marsel58
Aug. 6th, 2013 05:52 pm (UTC)
Точно - разные, в той, которую я читал по ссылке нет ни одной цитаты Навального. Можно разобрать статью по косточкам, но нет смысла,насколько она предубежденна, возможно, настолько же предубежден я или Вы. Впервый раз о Навальном я услышал довольно давно, когда он еще работал у Белых и мне скинули ссылку на его просьбу перепостить его материалы о воровстве в Газпроме, когда он пытался добиться получить положенную ему, как мажоритарному акционеру, информацию.(не разбираюсь в экономических терминах,но, кажется,так). С тех пор не слышал о нем ничего такого ужасного.
one_sergey
Aug. 6th, 2013 03:32 pm (UTC)
<Ни один нормальный человек не может желать кровавых революций>

То есть Вы одним махом назвали ненормальными всю гэбэшную верхушку, правящую страной и сислибов, которые именно к кровавой революции дело и ведут и не могут этого не понимать. Просто как всегда надеются, что пронесет или Внуково не успеют для них закрыть.
Ну на счет диагноза я с Вами полностью согласен.
marsel58
Aug. 6th, 2013 04:10 pm (UTC)
Никакая демократия не стОит пролития человеческой крови, это очевидно. Но, есть еще одна категория людей, которых можно приравнять к жаждущим крови - это те борцы за чистоту идеи, которые разочарованы тем, что Навальный не сидит, не бросается с ножом на Путинский кортеж, тем самым "сливая протест".Они ждут мессию и ищут блох во всяком, кто выделяется из толпы. Для меня в Навальном важны два- три качества, (которых нет во мне и во многих других), это - работоспособность, организаторские способности, честолюбие и неравнодушие. Мне всего-то от него и нужно, чтобы он организовал нас в нашем желании построить такое государство, какое нам всем нужно. Мне не нужно, чтобы он был совестью нации, гением экономистом, блестящим юристом. Найдутся и экономисты и юристы и совесть. Нужен человек, который скажет когда и где место сбора неравнодушных граждан и чтобы все это услышали, а не только читатели блогов, московская тусовка и КС. А то, что уже вторую неделю Навальный встречается с избирателями, агитирует, а каких телезомби и просвещает - единственная нормальная практика политика. Но, почему-то, многих, которые сами не рискуют пообщаться с простыми людьми из спальных районов, это сильно разочаровывает.
one_sergey
Aug. 6th, 2013 08:32 pm (UTC)
Демократия - не цель, а всего лишь средство достижения благополучия и справедливости в обществе. При следовании которому (средству) проливается несоизмеримо меньше крови, нежели при следовании любому другому средству (диктатура, тирания и прочие прелести). А уж если учесть и безвременно умерших и неродившихся - и подавно ! Так что о каком проливании крови ради достижения демократии у Вас идет речь - я не очень понимаю.

А всем Вашим требованиям неплохо удовлетворяют еще 2 известных личности - Ленин и Гитлер. А последний просвещал - мама не горюй ! И врал, кстати говоря, при этом поменьше Навального.
marsel58
Aug. 6th, 2013 10:25 pm (UTC)
Эко у Вас воображение разыгралось! Читать нужно внимательно и не нужно будет строить домыслы.
one_sergey
Aug. 7th, 2013 02:15 am (UTC)
Ну Вы поставили три требования к Вашему политику - работоспособность, организаторские способности, честолюбие и неравнодушие - я и указал некоторых людей, прекрасно отвечающих этим требованиям.
Ваш ангел, конечно, ни на Ленина, ни на Гитлера не тянет - он и на Саддама не тянет - мельчают люди, согласен. Вот раньше были - огого !
marsel58
Aug. 7th, 2013 11:17 am (UTC)
Кстати, Вы тоже не тянете ни на Ленина, ни на Гитлера. Вы больше похожи на человека, совершающего эффектные прыжки в пустых футбольных воротах, когда на поле мяча и в помине нет.
Я читал сегодня откровения одного бота, ну прямо про Вас: "Троллинг должен быть очень тонким. Обращаться необходимо вежливо даже если вас посылают на три буквы. Поощрается использование статистики. Причем неважно какой".
one_sergey
Aug. 7th, 2013 11:51 am (UTC)
Вы бы именно этому совету и следовали - тоньше надо быть. Кто сказал, что я должен отвечать вашим требованиям к лидеру оппозиции ? Вы от меня хотите слышать когда и куда прийти ? Так я вам скажу, к меня есть этого.
Я надеялся, что из вас тролленок по-умнее будет, но опять ошибся. Я вообще плохо разбираюсь в людях. Но теперь с меня достаточно. Слушайте вашего гения. И повинуйтесь. Ждем отчет.
marsel58
Aug. 7th, 2013 01:42 pm (UTC)
sergey, Вы мне ничего не должны, кроме времени, которое Вы у меня отняли своей бессвязной ахинеей. Я к Вам не обращался, Вы сами навязались ко мне со своими тараканами,я лишь ответил на Ваши глупости, исходя из предположения, что Вы пытаетесь что-то понять. Так что, идите Вы, пожалуста, в попу и целуйтесь там со своими ленинами, гитлерами и путиными.