?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пациент:  Доктор, мне все время мерещится, что по мне крокодильчики ползают! Вот! И Вот!
Врач (возмущенно): Так зачем же вы их  на меня-то стряхиваете?!
(Анекдот)
   Я несколько дней не давала себе воли. Уговаривала себя не обращать внимания на крокодильчиков, потому что это - такая вещь, что только начни... Но, как видите, не выдержала. Уж больно незабываемое впечатление производит выступление г-на Пархоменко на "Эхе Москвы" (http://www.echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1000858-echo/). Видимо, крокодил не зря является многим в невротических и похмельных кошмарах: такое уж это животное, неотвязное. Проснувшись нынче утром и заметив, что во время прогулки со псом я мурлыкаю себе под нос "По улице ходила большая крокодила", я поняла, что надо садиться и писать.
     Г-н Пархоменко, конечно, превзошел самого себя. С одной стороны, ну как не восхититься человеком, сохранившим в столь зрелые годы способность подросткового восторга по отношению к Бразилии, Боливии, Парагваю, "крокодилам, пальмам, баобабам"(с) и прочим прекрасным и удивительным вещам окружающего мира. Замечательно и его стремление поделиться всем этим со своей аудиторией, а заодно и правдиво рассказать, где он с пользой и приятностью проводит дни свои вместо того, чтобы изнывать под искусственным освещением на заседаниях КСО. Собственно, это-то не бином Ньютона: если выбирать между Бразилией и замкнутым помещением без окон любой дурак выберет Бразилию. Но то ведь дурак...
      С другой стороны, интересны чисто фрейдистские ассоциации, на которые наводят г-на Пархоменко молодые рептилии в придорожном болоте. На эту тему любой психоаналитик сочинил бы, по словам Дюма-отца "три вот таких вот тома!"(с). Находясь на вольном воздухе на границе Бразилии и чего там еще в этом месте с ней граничит г-н Пархоменко не может отказать себе в невинном удовольстии позлорадствовать. Напоминают ему, дескать, эти крокодильи рожи коллег по КС. Заметьте! Всех! То есть, одним махом всех побивахом! Один, получается, человек в КС, да и тот - Пархоменко, а все остальные - ну чистые крокодилы.
     Видимо, Группа Граждан и впрямь дошла до состояния полураспада, если не больше. Потому что иначе г-н Пархоменко все-таки как-нибудь оговорился бы в том смысле, что, мол, все вокруг - пресмыкающиеся, кроме милой Ксюши и некоторых еще приличных млекопитающих. А теперь даже и не знаю, как он собирается появиться на следющем заседании, если, конечно, собирается. Потому что те, кто окажется с ним рядом, вполне могут попросить его не стряхивать на них своих крокодильчиков.

Comments

drug_detei
Jan. 31st, 2013 09:47 pm (UTC)
>> Видимо, крокодил не зря является многим в невротических и похмельных кошмарах: такое уж это животное, неотвязное.

= Да, мне явился недавно. :(( Похмельный кошмар исключается, значит, невротический?.. Весьма похоже. :(( Буду думать...

А вообще, мне показалось, что Пархоменко нарисовал своей "мыльницей" убедительный автопортрет Группы граждан. Со знанием дела изобразил, чего уж, ярко и талантливо передал характерные черты: одни реагируют на свист, других же надо припугнуть агрессивным действием; а некоторые особи через головы своих же, гм, коллег переваливаются, лишь бы добраться до вожделенного ограниченного ресурса. И стадом, стадом в уютное болотце, где никакой смены режима (температурного, конечно, не подумайте чего-то иного) не надо...

Причем видно же, как он любуется этой мерзостью. Бррр...