?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    В раздумьях по поводу декабрьских событий - прошлых и будущих - набрела вот на это напоминание о полузабытых уже временах. Хотя, казалось, бы, как можно так скоро "полузабыть"? Однако, аберрации памяти и стремление продолжать пляски на граблях настолько несомненны, что, мне кажется, уроки прошлого можно пересмотреть с немалой пользой. Особенно уроки от маэстро.



     Не то, чтобы это было вдохновляющее зрелище. Но, может, хоть поразмышляем на досуге, а?

Comments

mbskvort
Nov. 18th, 2012 09:36 pm (UTC)
Можно конечно и определиться с критериями больше-меньше социализма/капитализма(не понял при чем тут фашизм),но для начала у меня предложение.
Т.к. дискуссия обещает быть весьма занятной(судя по началу)предлагаю не шокировать ув.susel2 и не засорять её журнал введением новых терминов и определений.Не то чтобы это меня как-то смущало,но такое произвольное толкование устоявшихся терминов через некоторое время приведет неискушенного посетителя её ЖЖ в ступор.Тем более тема для обсуждения несколько иная.
Таким образом,если не возражаете,предлагаю перенести дискуссию о пролетарском социализме,фашизме,ВВП на душу населения и работах Мозеса в мой ЖЖ.Устроит ли Вас название раздела "Всякая курья-мурья"?
Либо иное,на Ваше усмотрение.
graf_florida
Nov. 19th, 2012 02:15 am (UTC)
Да, в-общем то, мне нечего добавить, ни здесь, ни в вашем журнале. Если только дать вам линк на упомянутую статью Илларионова http://www.libertarium.ru/71547
Там однозначные выводы на основе цифр и фактов - как с фактами можно спорить? Если вы интелектуально честный человек (то есть ищете истину, а не что то иное), то я буду очень удивлен, если по прочтении вы будет продолжать настаивать на преимуществах "буржуазного социализма" перед свободным от вмешательства государства рынком и экономикой.