?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои!
Мне жалко Ким Чен Ына.Это не диктатура, а реальная артель "Напрасный труд".
Ничего понарошку, все до жути серьезно: запуски чего-то железного куда-то в воздух, народ поголовно в форме и чуть ли не в кандалах...
И что он с этого имеет?
Практически ничего за такую пахоту на галерах.
При том, что поучиться есть у кого.

Буквально на днях мировая общественность могла убедиться, что руководство (полу)тоталитарным режимом может быть занятием недорогим, эффективным и приятным во всех отношениях.
Что, собственно, такого сделал ВВП, что чуть ли не вся ойкумена как встала на уши, так и стоит?
Всего-то навсего провел дневной сеанс просмотра мультиков с собственными комментариями.
И все!
А результаты поражают точностью попадания в цель.

Само собой, западная политическая элита отдает себе отчет в том, что все эти мульты, комментарии и прочая бутафория - бутафория и есть, и ничего кроме. И демонстрация, и текст к ней абсолютно бессмысленны в самом прямом смысле этого слова.
Понимают, и, тем не менее, продолжают активно обсуждать это событие. То есть, выражаясь ФБчным языком, кормят тролля, и, видимо, будут продолжать его кормить до отвала.
Это - новый уровень гибридно-информационной войны.
Слова и сложенные из них тексты на наших глазах утрачивают смысл вообще.
Это уже не политика, а реальный акционистский хэппенинг.
Дальше - только глоссолалия с обсуждением.

Или вот выборы, например.
Ситуация деликатная. Высокая явка власти, конечно, очень нужна. Прямое давление, "карусели" и т.п. никто не отменял, но лучше же, когда народ сам, добровольно и с энтузиазмом все делает собственными руками, верно?
Вот после того, как ВВП прояснил вопрос по поводу враждебного окружения и как с ним бороться, на выборы и засобирались буквально все.
Сторонники - даже ленивые, больные и запойные - из патриотических соображений. Дабы крепить единство рядов перед лицом.
Противники - даже ленивые, больные и не верящие в выборы - тоже из патриотических соображений. Дабы воспрепятствовать и свидетельствовать, что они - против ядерного безумия и шантажа. Перед кем - не ясно.
Просто для очистки совести.

И все это - не говоря о том, какой навар принесет это мероприятие! Бюджет на разработку и производство мультяшных вооружений - сами понимаете. Это - деньги даже по меркам российских элит. Вот Ковальчук и озаботится тем, чтобы ресурсы не пропали, а дошли по назначению.
Пилить так пилить.

Одно выступление - а какие дивиденды!
А всего-то и потребовалось исполнить новую вариацию на любимую тему ВВП: "Не трогай меня, я психический!"
Сыграно было безупречно.
Может, и правда где-то в глубине души ВВП - художник-акционист?

А вот бедняге Киму не дано.



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
claire_1973
Mar. 4th, 2018 08:39 pm (UTC)
Как мне кажется, ойкумена как раз весьма сдержанно отреагировала. И ВВП не так уж и хитёр - ради проходных выборов пустил в ход последний козырь.

Крыма больше не стибрить, эффект от запугивания страшными врагами и махания ядерными мультиками тоже единичен, при повторении эффективность снижается.

А больше и предложить-то нечего - ни идей, ни хэппенингов.
susel2
Mar. 4th, 2018 08:44 pm (UTC)
Ядерная угроза - как раз из тех, эффект которых от повторения не снижается.
Фактор нестабильности сам по себе важен и играет в пользу ВВП.
Что же касается выборов, то мы же не знаем, какие у него дальние планы. Может, для него это и не "проходные" выборы.
Не говоря уж о том, что он явно не любит никаких открытых "организационных мер". Ему хочется, чтобы закулисные влияния и меры там - за кулисами - и оставались.
Это Конторский стиль, с этим уже ничего не поделаешь
medvedy_teddy
Mar. 4th, 2018 09:24 pm (UTC)
Дело конечно же не в Путине, уйдет Путин, россияне выберут себе следующего Путина, просто потому, что уже не способны выбрать что-то иное. Что-то иное - это эволюция человеческого и общественного сознания и психотипа "русской души". Но способна ли на это "русская душа"?

Россияне все еще надеются, что мыодиннарод и что достаточно просто вырезать не правильных бандеровцев и заживем... именно поэтому они так отчаянно в последнее время пытаются задружить и найти хотя бы совков в Украине. Чувство собственной ущербности не дает им покоя.

Последние 20 лет в России сопровождались "бесконечным ухудшением человеческого материала", заявил актер Алексей Серебряков телеканалу "Настоящее Время".
По его словам, государство целенаправленно пыталось "превратить людей в рабов, потому что они так хотят".

"В авторитарной этике добродетелью является отречение и послушание, подавление индивидуальности, а не ее полная самореализация.

Самым непростительным грехом с точки зрения авторитарной этики, является бунт, подвергающий сомнению право авторитета устанавливать нормы и его догмы.

Искаженное значение понятия личного интереса, которым проникнуто современное общество, дало повод для нападок на демократию со стороны тоталитарных идеологий различного типа. Они заявляют, что капитализм морально порочен, поскольку руководствуется принципом эгоизма, и восхваляют моральное превосходство своих систем, ссылаясь на их принцип бескорыстного подчинения индивида «высшим» целям государства, «народа» или «социалистического отечества». Немалое число людей находятся под впечатлением этой критики, потому что многие чувствуют, что нет счастья в погоне за эгоистическими интересами, и испытывают стремление, хотя и смутное, может быть, к большей солидарности и взаимной ответственности людей.
Нет необходимости тратить много времени на споры с тоталитарными претензиями. В первую очередь, они неискренни, поскольку лишь маскируют крайний эгоизм «элиты», стремящейся подчинить своей власти большинство населения и сохранить власть над ним.
Эта идеология бескорыстия имеет целью обмануть тех, кто подвластен этой элите и облегчить ей эксплуатацию и манипуляцию ими. К тому же тоталитарные идеологии запутывают дело, прикрываясь приверженностью принципу бескорыстия, когда позволяют государству, как целому, осуществлять принцип безжалостного эгоизма. Каждый гражданин обязан приносить себя в жертву общему благу, а государству дозволено преследовать собственные интересы, не считаясь с благом других наций. Но помимо того, что доктрины тоталитаризма служат маскировкой самого крайнего эгоизма, они еще и воскрешают – в светской фразеологии – религиозную идею прирожденного человеческого бессилия и слабости и проистекающей из этого потребности в подчинении, идею, преодоление которой было сутью современного духовного и политического прогресса. Авторитарные идеологии не только угрожают самому ценному достижению западной культуры, уважению к уникальности и достоинству индивида; они к тому же стремятся преградить путь конструктивной критике современного общества, а следовательно, и необходимым переменам."

Эрих Фромм
alexey_egg
Mar. 4th, 2018 10:08 pm (UTC)
На Путь Ына отреагировали только в России. Я уверен что и на Чен Ына реагируют в СКорее будь здоров. У нас (США) было несколько понимающих улыбок и заметка на третьей полосе какой-то Таймс. И всё.
susel2
Mar. 4th, 2018 10:16 pm (UTC)
Собс-но Ким в данном тексте - персонаж второстепенный,
scholast
Mar. 5th, 2018 03:37 am (UTC)
Тут ваще громадный простор для акционизма, Лиза. Можно разного рода учения объявлять, по ГО, например. Кто первым наденет противогаз и плащ-в-рукава, кто первым добежит до бомбоубежища. С имитацией ядерного удара. Можно объявить заранее дату тестирования супер-оружия в условиях максимального приближения к реальности, с общенациональным тренингом, а в последний момент отложить. Учебные стрельбы подлодок — почему нет? Почему бы не вернуться к взрывам на Новой Земле? Ну, мильен возможностей, чтоб никто не заскучал.
susel2
Mar. 5th, 2018 03:39 am (UTC)
Вот и я про то.
difabor
Mar. 5th, 2018 06:25 pm (UTC)
Спасибо :) Утащил
kant_elz
Mar. 30th, 2018 02:39 pm (UTC)
Лиза, мне в ленту перестали приходить ваши посты. :о(
Не знаю что делать.
susel2
Mar. 30th, 2018 04:42 pm (UTC)
Наверное, они перестали приходить, потому что я перестала их писать :)
Масса факторов разного уровня вмешивается.
Но главное, наверное, то, что интерес к политике пропал напрочь. Если раньше казалось, что имеет смысл кому-то что-то рассказывать и объяснять, а также спорить, то теперь совершенно очевидно, что все совершенно очевидно :)
Да и дискуссий в-общем не получается. Народ живет эмоциями, чуть что - впадает в истерики, а у меня сейчас не то состояние нервов и здоровья вообще, чтобы стряхивать с себя чужих воображаемых крокодильчиков.
Мне очень жаль, что так все сложилось.
Перечитывая старые записи в ЖЖ, ощущаю смешанные чувства: как много изменилось за пару-тройку лет не в лучшую сторону.
Я очень благодарна Вам за внимание и интерес ко мне.
будет, о чем написать - будем писать :)
kant_elz
Mar. 31st, 2018 11:12 am (UTC)
Лиза, я вас обожаю (почти как мою жену) :о)
Так отрадно встретиь на просторах умного и хорошего человека. А уж чутье у меня на таких людей превосходное.
Вы мне давно обещали про Винни Пуха написать и я с нетерпением ожидаю этого наслаждения... И ведь совсем не про политику! Или это тоже про политику? Я уже запутался... :о)
( 11 comments — Leave a comment )