?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ЧЕСТНЫЕ ЧЕКИСТЫ" НАНОСЯТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

По мотивам итогов расследования убийства Б.Немцова, опубликованным в
http://aillarionov.livejournal.com/1008718.html

Расследование дела об убийстве Немцова дает основания для гораздо более масштабных и серьезных выводов.
Судя по всему, амбициозное ядро условных "честных чекистов" (как называли себя рвавшиеся к власти ГБшники и в конце 80х, и в конце 90х ) приняло решение заняться устранением других силовых структур России, с которыми на данный момент ФСБ приходится делить влияние.
Поскольку структуры, противостоящие ФСБ - это Нацгвардия и бойцы Кадырова, способ их ликвидации очевиден. Более того, он уже доказал свою эффективность.
Еще одна Чеченская война.

Да, это некоторый риск, поскольку в такой войне невозможно обойтись без армии. Но, в другой стороны, приказы Кадырова и его союзника (Золотов/Нацгвардия) армейское командование исполнять будет очень вряд ли.
Так что риск небольшой.
А вот потенциальный выигрыш может быть огромен.
Во-первых, сислибская общественность обеспечит блестящее и восторженное информационное сопровождение этой войне. Собственно, она уже начала это делать в лице как всегда бегущей слегка впереди паровоза Ю.Латыниной.

Во-вторых, как ни прискорбно признать, война в Чечне скорее всего получит поддержку и среди так называемого "простого народа": от рядовых слушателей радио "Эхо Москвы" до полулюмпенов, которых "достали чеченцы, которые везде".

В-третьих, война "против сторонников радикального Ислама в Чечне" получит поддержку и на Западе. Это - к гадалке не ходи. То, что в составе высшего руководства ИГ много чеченцев, известно очень широко, а тем, как они туда попали интересуются немногие. Так что и для европейской публики эта война будет выглядеть как часть "борьбы с исламским терроризмом".

А если одновременно с "зачисткой Чечни" еще и провести "зачистку коррупционеров" (т.е. пожертвовать, допустим, Медведевым и еще парой-тройкой олигархов), то народное ликование будет совершенно искренним и неподдельным. Опять же, не только в России, но и на Западе, что важно.

Для окончательного закрепления блестящих результатов российскому руководсту достаточно будет лишь отказаться от дальнейшего вмешательства на Востоке Украины и демонстративно бросить Лугандонию на произвол судьбы.
О Крыме, само собой, речи не будет, да никто и не спросит.
До Крыма ли, когда такой фантастический прогресс и перемены к лучшему и во внутренней, и во внешней политике.

Только вот что, пожалуй, имеет смысл помнить. И сейчас, и потом, если эти прогнозы оправдаются.

Во-первых, это не значит, что куда-то денется Путин. Это, надеюсь, понятно. То есть, может, конечно, и денется, если фишка уж так определенно выпадет, но вероятность этого весьма мала.

Во-вторых, мы уже наблюдали не одно "умиротворение Чечни" и знаем, чего это стоит России и чем кончается для чеченского народа.
Людей настолько наивных, чтобы ожидать отделения Чечни от России по инициативе ФСБ, Кремля или "лидеров оппозиции" из числа сислибов, думаю, нет.
Так что какой режим установится в "умиротворенной" очередной раз Чечне мы знать не можем, да на эту тему и думать-то страшно.

В-третьих, "борьба с коррупцией", сводимая к "Димону" и еще паре-тройке уже намеченных персонажей, информацию о которых главный антикоррупционер Навальный явно получал из ФСБшных источников, так и останется мимолетным карнавалом. Кому-то, конечно, будет приятно, что Димон будет вынужден доживать свой век на условных Багамах, а не на даче в Плесе.

Но систему менять никто не собирается.
Речь идет об эффектной и дорогостоящей покраске фасада.
А также о том, чтобы переместить некоторых засидевшихся по их мнению деятелей силовых структур и сислибских тусовок в кресла поудобнее.

Кресел освободится немало.
Те, кто их займет, постараются вознаградить себя за долгие годы ожидания.

Ну, и не будем забывать, что при данной покраске фасада в краску будет подмешано немало крови.
Еще одна Чеченская?
За власть "честных чекистов" и сислибов?
"И как один умрем в борьбе за ЭТО"




Comments

one_sergey
Jul. 7th, 2017 11:07 pm (UTC)
Надеюсь, что это такое прощупывание почвы разведкой боем.