?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно согласна с текстом Д.Коцюбинского "Крестовый поход детей".
Все так и есть: мы видим почти буквальное повторение сценария предыдущих протестных всплесков, которые мы все знаем, как и чем закончились.
И по поводу выборов, вполне возможно Даня прав. Нынешних 15 - 20 летних нужно "разогреть" для того, чтобы они уверовали в возможности, во-первых, Навального как политического лидера, а, во-вторых, в возможность изменить существующий режим путем выборов (Навальный - наш президент!).

Все это естественно и не странно.
Странно другое.
Почему никто из товарищей постарше (хоте бы тех, кому сейчас за 30 и более) не вспоминает, чем именно закончился протест на той же Болотной9
Почему никто не вспоминает, что ни Навальному, ни кому другоми из тогдашних "вождей оппозиции" не было ничего, а мальчишки, пошедшие за ними, получили реальные сроки, которые только сейчас у некоторых зачканчиваются?
Где был Навальный в то время, когда те, кто пошел за ним, сидели в реальной тюрьме, а не под символическим домашним арестом?
Кто из вождей Болотной вообще принял на себя хотя бы символическую ответственность за то, что произошло с теми, кто им поверил и пошел за ними?

Мальчишек и девчонок очень легко раскрутить на протест. Им очень легко объяснить, что их роль в построении будущей России - ключевая.
Но тогда уж и рассказывайте им заодно, что если их будут судить, а потом посадят, никто их тех, кто выводил их на несанкционированные "прогулки против властей" не выйдет на демонстрацию или пикет в их поддержку.

Да, совершенно очевидно, что Контора осознает необходимость смены поколений. Жириновский как "оппозиционная сила" не интересен больше никому, даже тем, кто помнит как он взорлил в конце 80х. Зюганов тоже выработал свой ресурс.
Навальный совершенно очевидно представляет собой одно из формирующихся у нас на глазах "крыльев" будущей системной оппозиции. Возможно, он даже вогзглавит некую партию, которой будет дано несколько мест в Думе. (Не сейчас, не сейчас, со временем, ес-но). Жирику дали? Могут и Навальному дать.
Спарринг-партнера гипотетическому думскому деятелю Навальному тоже уже готовят, судя по всему. И.Яшин справится с такой ролью вполне неплохо: у него уже есть база поддержки, он уже признан "наследником" покойного Б.Немцова, так что картина вырисовывается очень логичная.
Тем более оба этих деятеля "оппозиции" еще вполне молоды, их еще можно готовить и готовить, время для этого есть.

Ну, и последнее. Даже если не углубляться в то, каковы дальние цели организаторов нынешней протестной волны. Нельзя не заметить, что весь пафос происходящего сводится к персоналиям. Убрать Димона, заменить плохого Путина, избавиться от Сечина.
Один пятиклассник где-то заговорил о смене системы. Так на него тут же начали шикать взрослые.
Эдак можно дойти до того, что единственными, кто понимает суть происходящего , будут дети младшего школьного возраста. Да и то: мало ли, какие изменения происходят в организме с началом пубертата.

Словом, фразы про "прекрасные лица" мы уже слышали неоднократно.
Клапан для выпуска пара - тоже необходимая в государственном хозяйстве вещь.


Comments

kant_elz
Mar. 29th, 2017 08:37 am (UTC)
Я бы так не был уверен. Уже сейчас банда хранит деньги в Гонконге (значит, получили какие-то гарантии). После того как коллективный лилипутин отдаст Китаю дальний Восток и Часть Сибири с Байкалом, китайцы примут их на жительство.