?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно согласна с текстом Д.Коцюбинского "Крестовый поход детей".
Все так и есть: мы видим почти буквальное повторение сценария предыдущих протестных всплесков, которые мы все знаем, как и чем закончились.
И по поводу выборов, вполне возможно Даня прав. Нынешних 15 - 20 летних нужно "разогреть" для того, чтобы они уверовали в возможности, во-первых, Навального как политического лидера, а, во-вторых, в возможность изменить существующий режим путем выборов (Навальный - наш президент!).

Все это естественно и не странно.
Странно другое.
Почему никто из товарищей постарше (хоте бы тех, кому сейчас за 30 и более) не вспоминает, чем именно закончился протест на той же Болотной9
Почему никто не вспоминает, что ни Навальному, ни кому другоми из тогдашних "вождей оппозиции" не было ничего, а мальчишки, пошедшие за ними, получили реальные сроки, которые только сейчас у некоторых зачканчиваются?
Где был Навальный в то время, когда те, кто пошел за ним, сидели в реальной тюрьме, а не под символическим домашним арестом?
Кто из вождей Болотной вообще принял на себя хотя бы символическую ответственность за то, что произошло с теми, кто им поверил и пошел за ними?

Мальчишек и девчонок очень легко раскрутить на протест. Им очень легко объяснить, что их роль в построении будущей России - ключевая.
Но тогда уж и рассказывайте им заодно, что если их будут судить, а потом посадят, никто их тех, кто выводил их на несанкционированные "прогулки против властей" не выйдет на демонстрацию или пикет в их поддержку.

Да, совершенно очевидно, что Контора осознает необходимость смены поколений. Жириновский как "оппозиционная сила" не интересен больше никому, даже тем, кто помнит как он взорлил в конце 80х. Зюганов тоже выработал свой ресурс.
Навальный совершенно очевидно представляет собой одно из формирующихся у нас на глазах "крыльев" будущей системной оппозиции. Возможно, он даже вогзглавит некую партию, которой будет дано несколько мест в Думе. (Не сейчас, не сейчас, со временем, ес-но). Жирику дали? Могут и Навальному дать.
Спарринг-партнера гипотетическому думскому деятелю Навальному тоже уже готовят, судя по всему. И.Яшин справится с такой ролью вполне неплохо: у него уже есть база поддержки, он уже признан "наследником" покойного Б.Немцова, так что картина вырисовывается очень логичная.
Тем более оба этих деятеля "оппозиции" еще вполне молоды, их еще можно готовить и готовить, время для этого есть.

Ну, и последнее. Даже если не углубляться в то, каковы дальние цели организаторов нынешней протестной волны. Нельзя не заметить, что весь пафос происходящего сводится к персоналиям. Убрать Димона, заменить плохого Путина, избавиться от Сечина.
Один пятиклассник где-то заговорил о смене системы. Так на него тут же начали шикать взрослые.
Эдак можно дойти до того, что единственными, кто понимает суть происходящего , будут дети младшего школьного возраста. Да и то: мало ли, какие изменения происходят в организме с началом пубертата.

Словом, фразы про "прекрасные лица" мы уже слышали неоднократно.
Клапан для выпуска пара - тоже необходимая в государственном хозяйстве вещь.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
claire_1973
Mar. 27th, 2017 07:58 pm (UTC)
Версия о придании будущим выборам легитимности путём повышения явки мне всё больше нравится. Алексей Анатольевич востребован и непосадим.
notabler
Mar. 27th, 2017 09:23 pm (UTC)
Про клапан и мне немедленно подумалось. Но не думаю, что совсем юные всерьез рискуют. Подержат в околотке и отпустят. Но зато у юнца будет гордость за себя и селф-эстим подрастет, что спасает от подростковых депрессий и суицидов. Пускай привыкают, им в будущем придется-таки как-то действовать, не будут же всю жизнь терпеть жуликов и воров.
one_sergey
Mar. 28th, 2017 02:40 am (UTC)

Мне кажется, что акция во-многом затевалась ради того, чтобы дать нужным людям прокаркать. Их пришлось подрасчехлить защитой Яшина. Так что надо бы восстановить их оппощиционный имидж. Это судя по тому какой вопль стоит.
Впрочем, Навальному контора всегда отдает самое вкусненькое.

susel2
Mar. 28th, 2017 03:26 am (UTC)
И это тоже верно. Навальный пока идет немного впереди, но эта ситуация может измениться очень быстро :)
kant_elz
Mar. 28th, 2017 11:06 am (UTC)
В Киеве, вообще, никаких вождей не было. Чисто гражданский бунт. Того же и господин Пу дождется. Ещё из Китая будет призывы писать ввести войска в мятежную Москву.
one_sergey
Mar. 28th, 2017 08:11 pm (UTC)
Не будет звать.
Он знает, что китайцы его к себе увезут и там расстреляют. На стадионе.
И никто возражений не выскажет.
kant_elz
Mar. 29th, 2017 08:37 am (UTC)
Я бы так не был уверен. Уже сейчас банда хранит деньги в Гонконге (значит, получили какие-то гарантии). После того как коллективный лилипутин отдаст Китаю дальний Восток и Часть Сибири с Байкалом, китайцы примут их на жительство.
( 7 comments — Leave a comment )