?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще несколько слов о расследовании убийства Немцова:

http://aillarionov.livejournal.com/984035.html

Данные тексты Алексея Петровича Кондаурова в принципе можно анализировать долго и тщательно, в них - масса информации, на разных уровнях восприятия :)

И, надо отметить, поддерживаемый им уровень дискуссии выгодно отличается от того, что способны выдать остальные члены "клуба защитников Яшина".
После того, как г-н Венедиктов провел свой "следственный эксперимент" и дал тем самым понять, что он, как и следовало ожидать, играет на стороне "чеченской версии" вообще и Яшина в частности, было опубликовано не менее девяти текстов, из которых восемь были посвящены "состоянию здоровья" ХЭБа, и ничего более конструктивного предложить публике не смогли.
Ну, разве что Мария Баронова отличилась, подняв тему "русских женщин" :)

Текст А.П.Кондаурова - совершенно другого уровня. Этот автор - единственный из тех девяти, кто успел высказаться после отмашки "Эха", по крайней мере формально пытается ответить на вопросы, заданные ХЭБом.
Ответы эти сформулированы очень интересным образом.
Алексей Петрович просто отметает их релевантность по отношению к расследованию убийства Немцова.
Он утверждает, что все они - НЕВАЖНЫ.
Почему?
Да просто потому, что что бы там ни говорил Яшин, сколько бы времени у него ни ушло на любые передвижения, видел ли он Дурицкую, - все это абсолютно никакого значения не имеет в ходе проходящего судебного процесса.
Почему?
Да потому, что Алексей Петрович убежден, что на скамье подсудимых и так находятся истинные исполнители убийства.
Он нам это даже по слогам повторяет несколько раз: в виновности этих людей у него нет "ни ма-лей-ше-го сомнения".
А почему так?
А вот на этот вопрос мы ответа не получаем.
А жаль.

Потому что из двух текстов Алексея Петровича складывается интересная картина. Можно даже сказать, открывается новая перспектива на расследование ХЭБа, на роль Яшина и на ту роль, какую играют (вольно или невольно, вслепую или осознанно) представители проявившегося у нас на глазах союза сислибов и спецслужб.

Тон текстов А.Кондаурова производит такое впечатление, что Яшин вызывают у автора откровенное пренебрежение. Яшин ему неинтересен, его репутация его не волнует, то, что Яшин говорит, для него неважно.
А важно другое.

Для него чрезвычайно важна "чеченская версия" убийства Немцова. Именно ее, а не репутацию Яшина начал активно спасать Венедиктов, организовав заведомо сфальсифицированный "следственный эксперимент".
Именно ее спасает и А.Кондауров, открыто пренебрежительно высказывающийся о Яшине, но несколько раз возвращающийся к тому, что на данный момент для него важнее всего: чеченская версия - абсолютно верна; показания Яшина ничего бы не изменили, даже если он пальцем указал бы на ВВП как на заказчика убийства; и вообще роль Яшина настолько ничтожна, что тратить время на его обсуждение - как бы даже и недостойно такого серьезного человека, как ХЭБ.
Ну, высокий класс, что тут можно сказать.
"Что значит школа!" :)

Если же сделать еще один шаг и логически продолжить это рассуждение, то получается, что и все те, кто сейчас по самым разным соображениям бьются за Яшина и против новых расследований убийства Немцова, защищают не столько Яшина, сколько "чеченскую версию".
Эта версия чрезвычайно важна для спецслужб, чему тексты Алексея Петровича служат убедительнейшим подтверждением.
Во-первых, она создает иллюзию правосудия - "исполнители" будут осуждены.
Во-вторых, дальнейшее продолжение этой версии упирается в Кадырова, которому от этого ни жарко, ни холодно.
В-третьих, и это самое важное, спецслужбы остаются в белых одеждах.

Так что нынешние истерики, скандалы, публичные обвинения ХЭБа в чем можно и в чем нельзя - это не столько попытки оградить от нападок Яшина, сколько операция по спасению "чеченской версии", которая начала сыпаться на глазах, как только ХЭБ обратил внимание на ложные показания Яшина в суде.

Так что Алексея Петровича следует поблагодарить за четко сформулированную цель развернувшейся кампании против расследования ХЭБа.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kuzh
Mar. 23rd, 2017 06:04 am (UTC)
А что такое ХЭБ? Или это кто такой?
Гугл говорит, что это "хлорэтиловая блокада"
one_sergey
Mar. 23rd, 2017 07:11 pm (UTC)
Это было ясно с самого начала, но теперь мы получили документальное подтверждение. Но не только этому, а еще и тому, что Кондауров никогда, собственно, КГБ и не покидал. И не потому, что это физически невозможно.

А "если же сделать еще один шаг и логически продолжить это рассуждение", то опять встает извечный вопрос о... роли МБХ в поддержании нынешнего кремлевского режима. Ибо Кондауров был его правой рукой и очень высоко отзывался о МБХ. И было бы неплохо спросить у Алексея Петровича о цвете лица. Он точно знает правду.
( 3 comments — Leave a comment )