?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Царь не настоящий!"

Проблема легитимности власти - штука привычная для России.
Государству Российскому приходилось с этим сталкиваться не раз и в историческом прошлом,. и в, будь оно неладно, настоящем.
Так что, в принципе, не удивительно, что основной гвалт по поводу того, легитимно ли избрание Трампа президентом США, происходит именно в русскоязычном секторе соц. сетей.
В американских соц. сетях есть место и фрустрации, и даже отчаянию, и планированию символических манифестаций протеста в день инаугурации. Чего там нет - это навязчивой идеи по поводу того, что Трамп - ставленник Кремля, что результаты выборов - сомнительны, и что демократическая система США перестала функционировать.

Результаты выборов американскими избирателями приняты как факт. Кибератаки российскаих хакеров, несомненно, заслуживают рассмотрения и тщательного разбирательства комиссии Конгресса, но они никак не влияют на факт легитимного избрания Трампа президентом.
Подобные кибератаки воспринимались бы американскими избирателями как прямое вмешательство в избирательный процесс, если бы они каким-то образом могли исказить результаты голосования (подмена бюллетеней, фальсификация результатов подсчета голосов и т.п.).
Утечка информации об одном из кандидатов, какой бы серьезной она ни была, не является прямым воздействием на результаты голосования, т.к. все, в том числе и противники Трампа, понимают, что на избирательные участки шли не агенты ФСБ, и не Путин нажал на кнопку, решившую исход голосования. В принципе, даже самые отъявленные демократы признают, что именно Хилари сделала все возможное для собственного поражения. Собственными руками и при активной помощи руководства Демократической партии. Но это - другая тема.

Кибератаки и информационные "сливы" - разумеется, могут быть поводом для увольнения тех, кто не обеспечил безопасность серверов. Хотя многие специалисты по компьютерной безопасности говорят, что абсолютной защиты от хакеров нет и быть не может.
Так что весь этот шум по поводу кибератак - это именно шум, и более ничего.
Американские избиратели - надо это понять и признать - приняли результаты выборов. Даже те, кто Трампа терпеть не может.
Они понимают, что есть кое-что похуже Трампа: расшатывание основ американской демократической системы и сомнения в легитимности избирательного процесса.
Вот эти вопли и истерики - исключительно на пользу Кремлю и никого больше.

В самом деле.
Если быть последовательными и отследить, что именно происходило во врепя предвыборного процесса в США, становится понятно, что "кибератаки" (если они были) должны были компрометировать Клинтон.
То есть, если бы она (как предполагалось) выиграла выборы, все эти сливы (опубликованные и еще не опубликованные) должны были бы обеспечить шум вокруг ее коррумпированности, связей с Кремлем и т.п.

Неожиданно для всех выиграл Трамп.
Что делает Контора? Единственно возможную для профессионалов вещь: хорошую мину при плохой игре, изображение счастья от того, что выбран якобы "ставленника Кремля".
После чего начинается вой по поводу "воздействия кремлевских хакеров на выборы в США".
Кремль, как Воробьянинов, надувает щеки и шевелит усами. Больше ничего и делать не надо, поскольку все складывается исключительно в пользу Кремля и Конторы.

Теперь в соц. сети попадает странный (мягко говоря) рл форме, по содержанию и по происхождению "доклад спецслужб", из которого явствует, что Трамп - не только ставленник Кремля, но и клинический идиот, поскольку позволяет себе в Москве такое, чего не делает даже самый тупой американский турист, ужравшийся в стельку водкой.

И опять возникает тот же самый вопрос. О легитимности избранного президента, о его способности управлять страной, о том, можно ли доверять демократической системе США и о том, следует ли каким-то образом "обнулить" результаты выборов.
Все, что остается Кремлю - вспомнить фразеологию времен СССР и заговорить о "гнилой демократии Запада".

Кому еще может быть интересна и полезна нынешняя истерика, я ума не приложу.
Qui prodest?
Ответ однозначный: Кремль. Если есть еще кто-то, "покажите мне его, я хочу видеть этого человека!"





Comments

( 14 comments — Leave a comment )
semurga
Jan. 12th, 2017 05:07 am (UTC)
"Проведите меня к нему".
susel2
Jan. 12th, 2017 05:28 am (UTC)
точность цитат - наше все :)
semurga
Jan. 12th, 2017 05:53 am (UTC)
:)
reader_n
Jan. 12th, 2017 05:09 am (UTC)
согласен с вашим выводом.

кроме этого на мой взгляд это выгодно и Обаме
susel2
Jan. 12th, 2017 05:37 pm (UTC)
Обама через неделю уходит с поста и больше на эту должность избираться никогда не сможет.
Ему-то это зачем?
tchin_drugitche
Jan. 12th, 2017 06:23 am (UTC)
Ух ты!

А газета что, настоящая? :-)

Реально был такой "совецкий" заголовок?
susel2
Jan. 12th, 2017 05:37 pm (UTC)
Дата - 1936 г. Не знаю. Возможно, и был.
one_sergey
Jan. 12th, 2017 06:31 am (UTC)

Настоящего царя Трампом не назовут!

andronic
Jan. 12th, 2017 08:36 am (UTC)
> Кому еще может быть интересна и полезна нынешняя истерика, я ума не приложу.
Qui prodest?
Ответ однозначный: Кремль. Если есть еще кто-то, "покажите мне его, я хочу видеть этого человека!"

То есть, Вы хотите сказать, что BuzzFeed и CNN работают на Кремль?
По-моему, это даже покруче обвинения Путина в организации кибератак на сервера Демпартии.
Россия правит миром! :)
susel2
Jan. 12th, 2017 05:40 pm (UTC)
Ну, почему же работают на Кремли? Просто приняли решение опубликовать то, от чего уже несколько месяцев отказывались многие другие издания.
Погнались за сенсацией.
Президент BuzzFeed что-то уже объяснял по этому поводу.
CNN подключился позже.

А вот насчет того, что "Россия правит миром" - это да, это - несомненный побочный эффект такой публикации и последующего шума вокруг нее.
andronic
Jan. 12th, 2017 08:41 am (UTC)
По-моему, значительно проще предположить, что после победы Трампа его противники в американском истеблишменте просто хотят максимально ослабить его позиции, чтобы суметь этого крайне независимого парня взять под конттроль.

Хотя бы не дать ему "зайти за флажки".
Демократы фактически контролируют крупную прессу в Штатах. Так что для сохранения своих позиций после потери власти они ее - крупную прессу - и используют. Это шантаж Трампа, чтобы он: как можно меньше занимался демонтажом достижений Обамы, ненароком не занялся налаживанием отношений с Путиным, ослабил поддержку Израиля и так далее. И вполне логично, что это делается ДО инаугурации Трампа, то есть, до того момента, когда он начнет свои планы реализовывать и раздавать обещания уже в статусе действующего президента США.
susel2
Jan. 12th, 2017 05:45 pm (UTC)
по поводу отношений Трампа с прессой и его планов в этом направлении см. здесь:
http://susel2.livejournal.com/152724.html
anna_bpguide
Jan. 12th, 2017 09:00 am (UTC)
Ничего не знаю про дела Америки, но почему-то с самого начала исхожу именно из этого:

Есть кое-что похуже Трампа: расшатывание основ американской демократической системы и сомнения в легитимности избирательного процесса.
hang_hai_zhe
Jan. 13th, 2017 05:47 pm (UTC)
"не только ставленник Кремля, но и клинический идиот, поскольку позволяет себе в Москве такое, чего не делает даже самый тупой американский турист, ужравшийся в стельку водкой."

Тупые туристы делают и более странные вещи, с водкой и без. И даже не тупые. И даже не туристы. Например, топ менеджеры, - в той же Москве. Умные люди действительно могут поступать как клинические идиоты. Причём не в относительно безопасном отеле, а в клубах, барах и иных местах. Night Flight, Safari Lounge, White Bear, Hungry Duck, Doug and Mary (последние два из уже далекого прошлого). Если там были камеры, то за последние 20 лет фильмотека накопилась приличная. И очередной CEO, который пойдёт в политику, может столкнуться с kompromat из бурного прошлого.
Был такой таблоид в Москве - Exile. Прямым английским языком там описывались выходки клинических идиотов, которые на утро превращались обратно в образцовых управляющих международных компаний.
( 14 comments — Leave a comment )