?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В девяти штатах вчера американский народ решал, нужна ли нам марихуана. И если да, то для каких целей.
Результаты показали, что да, нужна.

В Массачусеттсе, Калифорнии и Неваде отныне травку можно будет употреблять "в развлекательных целях", т.е. без ограничений.
В штатех Мэйн, Флорида, Северная Дакота и Арканзас - в медицинских целях, т.е. по рецепту (но мы уже знаем, как это делается).

Очень своевременное решение, я считаю.


Comments

susel2
Nov. 10th, 2016 02:43 am (UTC)
А это уже будет не их проблема :)
Щас вот посмотрела на общий список местных решений, которые вчера были приняты в Калифорнии, так они, эти калифорнийцы, самооблагаются налогами за милую душу: на школы, на мед. обслуживание, на доходы свяше 250 тыс., еще на что-то, пластиковые пакеты запретили, а заодно - "large capacity ammunition magazines"
Как-то все это мне напоминает родной Массачусеттс, где тоже - высокая концентрация богатых людей (причем, богатых давно, old money), и где тоже - масса социалистических тенденций.
И - ничего. Вполне процветающий штат. И народ вполне отвязный :)

А с легализацией марихуаны доходы Калифорнии и того же Массачусеттся резко пойдут вверх :)
Не дураки все-таки.
one_sergey
Nov. 10th, 2016 03:01 am (UTC)
Мне Калифорния в смысле самоналогообложения напоминает Израиль. И там и там полно людей, которые будут жить только там как их не налогообложи. Это такой специфический тип государства, в котором экономический рост может происходить даже при очень высокой доле государственных расходов. Было бы здорово поговорить на эту тему с АНИ.
susel2
Nov. 10th, 2016 03:02 am (UTC)
Марихуана - пример того, что эти калифорнийцы всегда находят какие-то новые ресурсы :)
То у них золото мыли, то Голливуд, понимаешь, то вот теперь траву будут выращивать... :)

Edited at 2016-11-10 03:03 am (UTC)
susel2
Nov. 10th, 2016 03:14 am (UTC)
А я вот щас подумала и поняла, что мне очень нравится само разнообразие штатов: люди все-таки вполне реально формируют ту среду, в какой они хотят жить. Есть школьные округа, где (как у нас это было) дети потом поступают в колледж и чувствуют, что по сравнению со школой - это ерунда, и им очень легко.
А есть такие округа, где теорию Дарвина запрещают.
Или у меня есть знакомая семья, которая переехала из штата Юта, потому что там, как им показалось, в школах на девочек не обращают внимания. Типа, девочки выйдут замуж и нефиг им морочить голову математикой и т.п. Ну, мормоны :)

Ну, и замечательно, я щитаю!
Разнообразие - это ж главное, на чем держится жизнь на Земле, вообще-то. Я серьезно.
И самое страшное - это даже не Клинтон, и не Трамп, а попытки кого угодно "из центра" гомогенизировать это американское разнообразие.
Клинтон в этом смысле была, наверное, более опасна.
Но и Трамп у меня парокисизма восторга не вызывает. Я просто не верю, что он будет делать то, что обещает. Все видели, как он врет, и с чего бы он вдруг перестал это делать?
Так что всякая там романтизация Трампа, как это некоторые щас начали делать, мне кажется не меньшей глупостью, чем вопли по поводу проигрыша Клинтон.
Вот тут, например:
https://www.facebook.com/alexandre.bondarev/posts/1279788798729388?pnref=story
Последователей Трампа разве что только с аргонавтами не сравнили. И чем это лучше розовых соплей по поводу Клинтон?
Что-то мрачно мне по поводу всего этого :(((
one_sergey
Nov. 10th, 2016 03:37 am (UTC)
У нас тоже разнообразие широкое, но как мне кажется все-таки несколько в другом русле. Все-таки в Канаде недавних иммигрантов значительно больше в процентном соотношении, чем в Америке. И как ни странно мне кажется, что это хорошо. Нет доминантных обществ и как бы рас. Приходится искать компромисс среди людей, взгляды которых уж очень сильно отличаются. Ну и пока что было хорошо то, что политика далеко не настолько веселящая как в Америке. Регулярно в разных провинциях приходят к власти социалисты, убивают экономику и другие провинции на этом учатся. В принципе большинство людей неглупые. Я аж удивился как много людей стало совершенно квалифицированно объяснять в ФБ вред повышения минимальной оплаты труда.

Что касается Трампа, то мне кажется, что он достаточно умен чтобы понимать, что в экономике он ни бельмеса не понимает. И надеюсь будет готов отдать эту область на растерзание специалистам. Скорее даже не так - он не то, чтобы умен - у него какое-то внутренне чутье делать так, чтобы прийти к победе. В принципе весь его опыт бизнеса об этом говорит. Он успешен в очень непростом бизнесе. Он очень качественно умеет играть на законам чтобы получать прибыль и уменьшать свои налоги. Это очень непросто. И вообще у меня такое впечатление, что все, что мы знали о Трампе по его предвыборной кампании надо выбросить в помойное ведро. После выборов это будет совсем другой человек. Разумный ли - посмотрим. Но шанс ессь.
susel2
Nov. 10th, 2016 03:51 am (UTC)
Вы знаете, что Трамп свои деньги не сам сделал?
И что щас у него денег меньше, чем он унаследовал от отца (который дейсвительно был бизнессменом от Бога?)
То, что он ,мягко говоря, обманывал своих подрядчиков и, судя по всему, химичил с налогами - это уже факт.
Циничем, беспринципен, нарцисс и необразован.
Одно утешение - что Хилари была бы хуже :(

Так что если и рпадоваться - то только тому, что не Хилари.
Не думала, что такое возможно в Штатах :(
one_sergey
Nov. 10th, 2016 05:00 am (UTC)

Я в курсе. Но.
Все поиски нахождения криминала в его действиях окончились ничем. А искали усерднее, чем наверное в случае любого другого человека во всей истории.
У него есть безусловно особый талант. Даже если он заключается только в том, чтобы выдвинуться в правильное время и правильно играть на чувствах людей. Как он распорядится этим талантом - посмотрим. Я думаю шанс есть.

susel2
Nov. 10th, 2016 05:14 am (UTC)
Криминала не было. Нечестность и подлянки тем, с кем он имел дело - были. Он сам это признал во время дебатов.
Ну, неприятен он мне.
И неприятны его ярые сторонники, готовые порвать оппонента на тряпки еще даже до того, как стало ясно, будет из Трампа какой-либо толк или нет.
Ярые сторонники Клинтон мне тоже омерзительны.
Видимо, моя проблема в том, что я просто очень не люблю разбираться в сортах г....на.
Можетн, это - грех гордыни. Даже наверняка так. Но радоваться Трампу я просто не могу.
Если будет хорошо, буду рада ошибиться .

Edited at 2016-11-10 05:16 am (UTC)
one_sergey
Nov. 10th, 2016 05:23 am (UTC)

Ну с этим не поспоришь. Увы.
Время такое