?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В русско-турецких отношениях много интересного и загадочного.

По поводу трудностей перевода я недавно сказала пару слов и, похоже, слова эти пока подтверждаются.
Что же касается тайн дипломатии типа кто кому звонил, да о чем просил, и почему сейчас, а не месяц назад, и, главное, кому это выгодно, лучше всех высказался мой любимый Василий Рыбников.

Не могу не поделиться:

Не успел турецкий президент неосмотрительно заикнуться о том, что сожалеет о гибели русского летчика (все же было бы как-то не совсем удобно говорить, что он этому рад), как Владимир Владимирович мгновенно принял его унизительную и неимоверно позорную капитуляцию, не обращая внимания на многочисленные опровержения, а отказ от компенсации за сбитый самолет пустил взаимозачетом за теракт в аэропорту Ататюрка.

Просто как-то так в очередной раз само собой получилось, что взрывы, унесшие десятки жизней, устроили такие типичные, классические террористы, что ни курдов, ни сирийцев, ни прочего ИГИЛа в его традиционном понимании среди них не было, - только выходцы из России и ее стран-партнеров.

В Стамбуле еще считали трупы, а Владимир Владимирович на радостях, что все так удачно вышло и Эрдогану теперь не до трудностей перевода, решил срочно снять запрет на посещение Турции российскими туристами, потому что теперь там стало так безопасно, что безопаснее некуда, а в запретных турецких апельсинах разом перевелись невидимые паразиты-убийцы, против которых бессильна даже водка.

Про паразитов в правительстве, собравшемся на следующий день для оформления всех необходимых разрешительных документов, еще более-менее поняли, что ж тут непонятного, однако внезапно объявленный туристический бум явно застал врасплох даже видавших всякое российских министров. Начались вредные разговоры о гарантиях безопасности, которые должен предоставить российским гостям униженный, а потому особенно сговорчивый ныне Эрдоган: ведь если до сих пор турки боролись с терроризмом исключительно понарошку, потому что все равно русские к ним не приезжали, а остальных было не жалко, то теперь уж они точно все сделают как надо (хотя, как известно, туристы из России обычно приземляются в Турции уже в таком состоянии, что им и так не страшно уже ничего).

Однако Путин и здесь был начеку: пока правительство готовилось тянуть резину, пытаясь оправиться от неожиданности, Владимир Владимирович подписал срочный указ об отмене любых ограничений в отношении Турции. Из-за такой удивительной спешки русские люди стали бояться выходить на улицу - поползли слухи, что там хватают всех подряд, грузят в самолеты и отправляют в Анталию. Особенно опасно садиться в общественный транспорт, потому что он теперь идет только в аэропорт, а там неосмотрительных пассажиров уже поджидают грузчики с вилами и борты на Турцию. Дошло до того, что некоторых особенно упертых туристов выкуривают "черемухой" прямо из дому, не помогает даже предъявление путевок в Крым...

Чем вызвано такое неуемное желание Путина срочно ублажить Эрдогана живым товаром и прочими экономическими "ништяками", сейчас сказать трудно. Еще труднее поверить, что президента РФ настолько сильно беспокоят многочисленные удачи российского импортозамещения, что ради исправления ситуации он готов пожертвовать даже своим внутренним рейтингом. По всему похоже, что Владимир Владимирович где-то крепко загнал себя в угол, а выпрыгнуть оттуда классической крысой возможности у него нет.

Источник:http://censor.net.ua/r395570


Только одного я все-таки понять не могу.
Неужели тот народ, которому теперь вдруг разрешили опять ездить в Турцию, не задается вопросом, что, собственно, изменилось-то?
Неделю назад в Турции было опасно, а после двух терактов безопасно, что ли, стало?
От извинений Эрдогана бациллы на помидорах передохли?
Впрочем, о чем это я...

Закрасить две буквы - и классный слоган!
А если что - можно обратно нарисовать.


Comments

one_sergey
Jul. 5th, 2016 06:54 pm (UTC)
Владимир, Вы же сами понимаете, что у Обамы навязчивая идея уйти президентом мира. Чтобы при нем Штаты не влезали ни в какую задницу. А времени для того, чтобы эта задница очутилась где ни попади до ухода Обамы еще полно. Я бы не стал обращать внимания на идиотские действия уходящей хромой утки. Придет новый президент - будет помощь. Вообще-то у Израиля уже есть 4-уровневая система защиты от ракет любой дальности и она уже покрывает всю территорию. Так что речь идет о финансировании увеличения ее эффективности или разработки чего-то совершенно принципиально нового. На что в любом случае нужны годы. Так что придут деньги сейчас или через 7 месяцев - не очень важно.

А фразу "Израиль существовал 4 тысячи лет без поддержки США и просуществует еще столько же" сказал не я :))
А Менахем Бегин. Правда там речь шла о 3700 лет. До и после. Но сути дела это не меняет :)
И шутки о региональных державах не было. Это суровая правда.
Владимир Шаталов
Jul. 5th, 2016 07:55 pm (UTC)
Наконец пошел конструктивный разговор.
То что представляет из себя барамка - хорошо понимаю.
Скажите(?), а Билл Клинтон разве лучше был?

Где-то тут в блоге, ранее, ссылку на неплохую статью давал, об судьбе еврейского народа. Поиск в жж не работает, лень сейчас поиском заниматься.

Раз об вооружении речь пошла, кремлядям оно ни к чему. Используется, лишь, как дополнительный элемент глобальной войны. Россию не следует просчитывать на ВВП или на другие единицы измерения, россию нужно умножать(вот не знаю на сколько) условно на 7 или даже на 10, тогда получим реальный весь её глобальный потенциал.
И Израильское руководство, надеюсь, это понимает.
Там тоже тупых в избытке, им очень важно чтоб был бог, кроме своего внутреннего.
Ранее они молились на США, когда разочаровались в этом боге - стали на путина с благовением поглядывать(но не молиться ещё), понадобилось целых два года - разобраться в русском боге. Но без бога израильтяне не могут жить, поэтому они в поисках своего идеала:-)
Это упрощеннно.

На Канадскую тему немного моими глазами.
Недавно в Канаду приехал "высокий " гость, Обама, и был вот такой вот саммит, к-рый назвали встреча трёх прохиндеев ‘Three Amigos’ Call For North American ‘Integration’. Этот саммит пришёлся на время каникул у сенатров Канады, от него нужно было отказаться, но, вот под видом ,что не почтить Обамку - означает оскорбить весь американский народ. Поэтому, тратя деньги канадских налогоплатильщиков - натащилось жирных сенаторв , среди к-рыхбыли и консерваторы.Там на полном серьёзе осудили брексит в Британии и обсуждали брексит Канады от Великобритании ( помимо того, что демонстративно запутаались в пожатии рук).
Ещё очень важные вопрсы обсудили: перелёт бабочек монархов( этот вопрос для вдумчивых политиков, как и разглагольтвования по поводу глобально потепления и умничание в области квантовых компов). Хули, перворазрядные интеллекуалы собрались, а не хухрымухры;-)
Никто не спросил у шоколадного перца: почему Обама заблокировал прект Keystone XL, ограбив этим Канаду на биллион долларов, хотя там были представители, так называмой оппозиции, а не только братья по разуму(леваки) http://www.therebel.media/ezra_levant_june_30

Канадцы выслушали совет: мексиканцев ннадо принять, вместе с сирийцами рразумеется....

Самое тошнотворное было припасено под конец встречи, хоть оппозиционеры( канадские тори) в этом принимали прямое участие, это сделали левые и подхалимы журналисты,где действие происходило при полном мочании консерваторов.
Обамку поддержали там нетолькоми овациями, там начали поднимать вопрос о том, что хорошо было бы если Обамка-лебедь мира остался на третий срок. Сами понимаете, какое было зрелище. В ообщем оцените хотя бы в общих чертах, это было смешно и противно
http://www.ctvnews.ca/politics/three-amigos-present-united-front-against-forces-of-protectionism-1.2966200
one_sergey
Jul. 5th, 2016 08:23 pm (UTC)
<а Билл Клинтон разве лучше был?>

Да, Билл был лучше.
Значительно лучше. Значительно разумнее.

На мой взгляд у России из глобального потенциала есть только возможность уничтожить всю планету ядрёным оружием (есть ли ??). Больше никакого глобального потенциала у нее нет. Вся сеть гебешников и провокаторов держится до тех пор пока на них есть деньги (и огромные). Это все рухнет в один момент.
Владимир Шаталов
Jul. 5th, 2016 09:10 pm (UTC)
/Да, Билл был лучше.
Значительно лучше. Значительно разумнее. //
-- Придется более подробно пройтись.
Американской администрации казалось, что речь идет о гораздо более важных вещах, чем демократия и массовые преступления в России, о стратегическом балансе сил, о ядерном и химическом разоружении, а Козырев, Ельцин, Гайдар, Бурбулис, и прочие, американцам казалось, так охотно им в этом шли навстречу, да и от СССР осталась всего половина, к тому же все более слабая. И ошибка была не в том, что, скажем, Бурбулис нередко говорил:
— Сперва окраины СССР мы распустим, но потом опять их соберем.

Эти же несбыточные мечты были и у руководителей спецслужб стран Варшавского договора в 1989 году. Но проблема для России, для США, для всего мира, была тогда не в том, сбыточны или несбыточны эти надежды. Суть была в том, что ради по существу мелких выгод, которые и без того были бы достоянием мирового сообщества, администрация США, а за ней и страны Европейского сотрудничества кормили кредитами, субсидиями, всесторонней политической поддержкой новый деспотический режим в России, совершенно не понимая последствий, к которым эта политика приведет.
Администрация Клинтона.

Вместо того, чтобы поддержать, способствовать внутренней организации демократических сил в России, свободную печать, по сути дела — русский народ в его стремлении к свободе, они закрывали глаза на то, как эти выкормыши разворовывают и их займы и все богатства России, а сперва им нужны были для становления наличные американские миллионы долларов.

Зато они во многом уступали, и — напомню — теперь поумневший Строуб Тэлботт — тогда помощник госсекретаря по контактам с Россией удовлетворенно говорил:
— Эти коммунисты — хорошие ребята. С ними легко иметь дело.

Это была бесспорная победа над возможной демократией в России, именно Клинтон дал возможность государственного переворота 1993 года, полностью поддержанный близорукой американской администрацией. И уже можно было расстреливать Белый дом, изображая гражданскую войну с избравшим его же президентом российским парламентом, можно было бомбить Грозный с десятками тысяч погибших людей.
Он жаже счел возможным: при бомбардировках Грозного посетить Москву.

И то, что принем было перенесено произвоство в Китай, вбухал в китайскую экономику, и сделал Америку неконкуретно способной, да что там совешил госизмену, потому, что официально Китай всё ещё оставался враждебным Западу,

Давал или не давал в рот жиррной Монике, собсвенно сошло ему с рук,как и все остальные художества.
Это единственное, за чтообвинли Билла Клинтона( и то он из этого вывернулся), это его адьюльтер, а все остальные художества( у него целый послужной список, нарушения законов, там я не стал всё перечислять.
Клитоны уходили от гражданского контроля во времена Билла, дерьмократы , вообще, очень хорошо могут обходить обходить любой контроль.....
one_sergey
Jul. 7th, 2016 05:07 pm (UTC)
Все равно лучше. Значительно лучше.