?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В русско-турецких отношениях много интересного и загадочного.

По поводу трудностей перевода я недавно сказала пару слов и, похоже, слова эти пока подтверждаются.
Что же касается тайн дипломатии типа кто кому звонил, да о чем просил, и почему сейчас, а не месяц назад, и, главное, кому это выгодно, лучше всех высказался мой любимый Василий Рыбников.

Не могу не поделиться:

Не успел турецкий президент неосмотрительно заикнуться о том, что сожалеет о гибели русского летчика (все же было бы как-то не совсем удобно говорить, что он этому рад), как Владимир Владимирович мгновенно принял его унизительную и неимоверно позорную капитуляцию, не обращая внимания на многочисленные опровержения, а отказ от компенсации за сбитый самолет пустил взаимозачетом за теракт в аэропорту Ататюрка.

Просто как-то так в очередной раз само собой получилось, что взрывы, унесшие десятки жизней, устроили такие типичные, классические террористы, что ни курдов, ни сирийцев, ни прочего ИГИЛа в его традиционном понимании среди них не было, - только выходцы из России и ее стран-партнеров.

В Стамбуле еще считали трупы, а Владимир Владимирович на радостях, что все так удачно вышло и Эрдогану теперь не до трудностей перевода, решил срочно снять запрет на посещение Турции российскими туристами, потому что теперь там стало так безопасно, что безопаснее некуда, а в запретных турецких апельсинах разом перевелись невидимые паразиты-убийцы, против которых бессильна даже водка.

Про паразитов в правительстве, собравшемся на следующий день для оформления всех необходимых разрешительных документов, еще более-менее поняли, что ж тут непонятного, однако внезапно объявленный туристический бум явно застал врасплох даже видавших всякое российских министров. Начались вредные разговоры о гарантиях безопасности, которые должен предоставить российским гостям униженный, а потому особенно сговорчивый ныне Эрдоган: ведь если до сих пор турки боролись с терроризмом исключительно понарошку, потому что все равно русские к ним не приезжали, а остальных было не жалко, то теперь уж они точно все сделают как надо (хотя, как известно, туристы из России обычно приземляются в Турции уже в таком состоянии, что им и так не страшно уже ничего).

Однако Путин и здесь был начеку: пока правительство готовилось тянуть резину, пытаясь оправиться от неожиданности, Владимир Владимирович подписал срочный указ об отмене любых ограничений в отношении Турции. Из-за такой удивительной спешки русские люди стали бояться выходить на улицу - поползли слухи, что там хватают всех подряд, грузят в самолеты и отправляют в Анталию. Особенно опасно садиться в общественный транспорт, потому что он теперь идет только в аэропорт, а там неосмотрительных пассажиров уже поджидают грузчики с вилами и борты на Турцию. Дошло до того, что некоторых особенно упертых туристов выкуривают "черемухой" прямо из дому, не помогает даже предъявление путевок в Крым...

Чем вызвано такое неуемное желание Путина срочно ублажить Эрдогана живым товаром и прочими экономическими "ништяками", сейчас сказать трудно. Еще труднее поверить, что президента РФ настолько сильно беспокоят многочисленные удачи российского импортозамещения, что ради исправления ситуации он готов пожертвовать даже своим внутренним рейтингом. По всему похоже, что Владимир Владимирович где-то крепко загнал себя в угол, а выпрыгнуть оттуда классической крысой возможности у него нет.

Источник:http://censor.net.ua/r395570


Только одного я все-таки понять не могу.
Неужели тот народ, которому теперь вдруг разрешили опять ездить в Турцию, не задается вопросом, что, собственно, изменилось-то?
Неделю назад в Турции было опасно, а после двух терактов безопасно, что ли, стало?
От извинений Эрдогана бациллы на помидорах передохли?
Впрочем, о чем это я...

Закрасить две буквы - и классный слоган!
А если что - можно обратно нарисовать.


Comments

sovinformburo
Jul. 3rd, 2016 11:26 am (UTC)
Я думаю, что народ всё понимает. Вопрос в другом: а дальше что? Что с этим пониманием делать?
Владимир Шаталов
Jul. 3rd, 2016 04:37 pm (UTC)
Вы уверены в том что //Я думаю, что народ всё понимает. Вопрос в другом: а дальше что? Что с этим пониманием делать?//
-- Проблема то не сегодня и не вчера возникла.
Давайте с малого начнем: всем плевать на права детей, всем плевать на попрание собственных прав, никто по большому счету не знает, в чем эти права заключаются, чем отличаются от всяких других норм.
Отношение к животным, к детям, к инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, желание не видеть происходящей беды/трагедии - рядом с собою.
Катрин Ненашева с Петром Павленским знают что делать, и некоторые другие не задают подобных вопросов.

Так в 60-е годы ещё жили люди, сформированные, люди, а не советские зверушки. Поэтому среди советского мрака светили отдельные фонарики и раздавались отдельные голоса – уцелевших.
Но они не воспроизводятся в ненормальных условиях совка, идёт полная деградация не только социума, но и человека.
Сегодня даже в среде оппозиционеров - зверушки, демагоги, подонки по большому счету.
... В то же время, не мало всеми забыми
и не востребованые(даже средой умеющей самостоятельно мыслить).

Тема отдельного обстоятельного разговора.