?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главным достижением путинского режима
стала победа в Великой Отечественной войне

(шутка последнего времени, автор мне не известен)




По поводу идеи наделить погибших на войне избирательными правами не высказались пока разве что сами покойные, Царствие им Небесное. Хотя, казалось бы, вот именно их-то и надо было бы спросить в первую очередь. Но их мнением, судя по всему, никто не поинтересовался.

Впрочем, я вообще не стала бы обращаться к этой теме, поскольку она такова, что все лежит на поверхности, и о чем тут, казалось бы, говорить?
Да и предсказывала я именно подобное развитие событий уже в прошлом году. Логическая цепочка вполне продолжает просматриваться и не только не рвется и не утоньшается, но, напротив, лишь крепнет.


Шутка, вынесенная в эпиграф к этому тексту на самом деле очень точно характеризует происходящее. А происходит, судя по всему, вот что: нынешние власти России пришли к выводу, что будущее, как концепция, им не нужно. И, следовательно, для России и для всех кто ее населяет, будущее – отменяется.

Странно звучит?
Дико?
Бред?

Ну, почему же.
История человечества знает множество обществ, которые функционировали, не имея никакой концепции будущего как такового. Это же не значит, что в какой-то момент солнце перестанет восходить, или что весна перестанет сменять собой зиму...
Как раз наоборот!
Общества, не имевшие представления о концепции будущего, жили по циклическому принципу: что было, то и будет, солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно...

А для того, чтобы обеспечить бесперебойные восходы и заходы Солнца (а также смену сезонов и прочие циклические процессы) требовались кровавые жертвы.
Много жертв.
Жертвы эти, в свою очередь, будучи отправлены в Мир Иной, способствовали благосостоянию своих еще живых родичей и потомков, заступались за них перед богами и высшими силами и вносили посильный вклад в процветание (ну, или хотя бы поддержание жизни) тех, кто еще остался в Мире Этом.

Наиболее яркий (незабываемый, фактически) пример такого общества – империя Инка.
Культ кровавой жертвы (в сочетании с культом покойных предков) существовал, разумеется, практически во всех традиционных обществах, но инка довели его до того, что за неимением лучшего слова приходится называть совершенством.


Собственно, начавшиеся в прошлом году и продолжающиеся поныне массовые мероприятия по уничтожению продуктов питания служат прекрасным подтверждением этого тезиса: с одной стороны, продукты не доходят до живых людей, а с другой – они как бы отсылаются все тем же покойникам, в Мир Иной, в качестве жертвы.
Недавно прошла новость о том, что и лекарства (в том числе и для личного пользования) в Россию из-за рубежа ввозить будет запрещено.

Господа россияне, чего ж вам боле?
Мессидж, так сказать, более, чем ясный и предельно простой: «Будущее отменяется».

Что будет вместо?
А как положено, будут циклы. Какие – неважно на самом деле, но судя по тому, в каком направлении пока развиваются события, это будет простейший цикл Война – Послевоенный период – Подготовка к войне – Война... и т.д.
Учитывая возможности современных технологий, война совершенно не обязательно (слава Богу!) должна быть мировой.  Но жертвы все равно будут реальные. На этот счет не должно быть никаких заблуждений.
Более того, жертвами такой войны могут стать люди, казалось бы, не имеющие к России никакого отношения. Это знают семьи погибших в рейсе МН 17.

Возникает, конечно, вопрос – а зачем это все?
Простейший ответ – управлять обществом, которое «зациклено» (во всех смыслах этого слова) значительно проще, чем обществом, которое развивается.
Развитие всегда непредсказуемо.

Цикличность – это гарантированный status quo.
А именно к этому, к гарантированной стабильности, судя по всему сейчас и стремится Кремль более, чем к чему бы то ни было.

Есть, конечно, и другие соображения.
Например – раз уж речь зашла о некромантии и эзотерике – можно вспомнить то, о чем говорилось в прошлом году, когда общая картина «путинизма плюс зомбификации всей страны» лишь начинала складываться.

Что является главным призом любого диктатора, достигшего более-менее абсолютной власти в собственной стране? Естественно, мировое господство и личное бессмертие.  Особенно, конечно, бессмертие. Ну, истории про Сталина и Гитлера хорошо известны.
Так почему мы не можем предположить аналогичной идеи-фикс у нынешнего российского лидера? Тем более, что идея того, что он – своего рода сакральный правитель, ему, судя по всему, совершенно не чужда.

Ну, а дальше с точки зрения эзотерики все достаточно просто.

Происхождение тех сил, которые дают власть над миром, и личное бессмертие, хорошо известно: это – духи Царства Мертвых.Именно эти духи несут мощные энергии, которые путем обрядов и многочисленных жертв якобы должны быть обращены на достижение этой цели. Короче, мы вступаем в сказку «Кащей Бессмертный».
Можно посмотреть старый фильм, кстати. Просто чтобы вспомнить, как оно выглядело, Царство Кощеево.

Боже нас упаси знать подробности таких ритуалов.
Достаточно и самых общих сведений: скажем, того, что они требуют человеческих жертв, и жертвы эти должны соответствовать уровню запроса. С этой точки зрения, кстати, Б.Немцов, в прошлом – первый вице-премьер России, политический «приемный сын» президента России и прочая, прочая, прочая – жертва вполне отвечающая требованиям. Впрочем, как и многие другие обстоятельства этого убийства.

Вся энергия страны и живущего на ее территории населения направляется в этом случае на одну-единственную цель: обеспечить Кащею – Бессмертие.

То, что до сих пор эта цель оставалась недостижимой, не может служить препятствием для попыток.

В этот контекст вписывается и многое, многое другое: и «умремте ж под Москвой»(с) (и прослезился), и официальная идеология «Русского мира», основанная, помимо всего прочего на том, что для русских «на миру и смерть красна»(с), и подчеркнутое обращение к темам смерти, кровавой жертвы и тому подобного в пропаганде. Собственно, культ смерти, войны и кровавой жертвы как-то нечувствительно стал главной, несущей составляющей всех российских идеологических разработок. И чем дальше, тем заметней.

Теперь вот дошло до избирательных прав для покойников.
Я просто поражаюсь предсказательной силе моих прошлогодних текстов.

Кстати, о предсказательной силе.
Что дальше?

Так в том-то и штука, что если то, о чем мы тут только что рассуждали – верно, то о предсказаниях можно, в принципе, вообще забыть.
Общество, переведенное в цикличную парадигму существования, уже не нуждается в предсказаниях чего бы то ни было. И в этом – его огромное преимущество для правящей элиты.
Все понятно.
Все предсказуемо.
Все схвачено и предусмотрено.

В такой ситуации, конечно, опора на покойников имеет полный смысл. Не говоря уж о том, что чего-чего, а покойников всегда будет больше, чем живых, и, в случае чего, они на любых выборах победят с таким численным перевесом, что сами понимаете.




Comments

Владимир Шаталов
May. 23rd, 2016 07:57 am (UTC)
Хооший текст.
Злости не хватает. Вещи своими именами назвать.

Вот Анну Ахматову всё волновало, что встретятся Россия, которая сидела, с Россией, которая сажала.
- А потом выпустили людей, все встретились.... .
- Ну что было бы в другой стране?
- Наверное, резня.
А на просторах бывшего СССР — все сказали «спасибо большое», и всё.
Вот такие мы...

Тяжело соглашаться.
Не соглашаться — тяжелее.
Потому что портрет твой может тебе не нравиться, но зеркало не врёт. Я лишь подношу зеркало тебе, и печалюсь вместе с тобой по поводу отражения. Нашего общего отображения.

Примирить с отражением может тезис из книги российского философа Мераба Мамардашвили:
«Сейчас в России критический период в том смысле, что если русский народ сейчас же, каждый по отдельности и по личной своей воле не содрогнется от отвращения к себе, к своему образу, тогда в России ничего не изменится».

Чтобы содрогнуться от отвращения к себе, следует, как минимум, себя увидеть.

И это, трансформация россиян из атеистов в верующих. Одно можно сказать точно — случилось это очень быстро. Как писал В. Буковский, "рухнул коммунизм, и вдруг выяснилось, что все они в душе были православными".

Лицемерие и пошлость, туземные пляски на костях, дикие вопли, враньё и обман, мишура, фанфары, салюты. Детские коляски цвета хаки. Море выпитой водки, георгиевские ленты из каждой дырки, хороводы вокруг Вечного огня, призывы богов…

Спекуляции на памяти мертвых и на стадных инстинктах живых — невежественной толпы. Шовинизм, угрозы всему миру, вой шакалов, потрясание скрепами. Военные фильмы, тоска по крови, несуществующие воспоминания, опрокинутая навзничь совесть…" (А.Тверской).
Вы можете себе представить американских байкеров, приехавших в Хиросиму под лозунгами "можем и повторить"?!

Меня неустанно коробит от воплей: путинизм сросся с мафией, с ОПГ, пресловутое путинозомбирование населения, путинский зомбоящик, и прочее....

Это так и, не так.

Зомбиривание началось СТО лет назад, с приходом Мордора.
Да, трансформировалось, меняло обличье, меняло краски пропаганды. Но всегда сопровождалось мифами, враньем.

Этот концепт служит оправданием массовых репрессий, большого террора, красного террора…

Совок не исчезал.
В Горбаческое время был совок.
В Ельцинское время тоже совок.
Ну а Путин - продолжатель дела большевиков (вертухаев, палачей, убийц, подонков, людоедов).

Скажите: Сталинско-Бражневские времена - менее кровавые?
Менее подлые?
Где были массовые протесты во время их правления?

А что оппозиция - откуда ей другой взяться? А оппозиционно настроенные русские,в России и на Западе, инфильтрованы гэбухой, если уж
начистоту. В их союзах меча и орала с бесконечными "случайными расколами" участвовать нет никакого смысла. Когда что-то новое создается, это быстро низводят до жалкого уровня причем так, что формально придраться не к чему.

Ужасное время. С Родной сестрой общение свелось до минимума. С мамой очень мало общаемся, уже по скайпу. Из российских закадычных друзей - остались единицы.

Короче: Россиян ожидает Зимбабве. Почетное место там. Без вариантов.