?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соображения про теракт в Анкаре. Прямо с колес и под впечатлением того, что "заявил ТАСС".

1. Это только мне почудилось некое злорадное потирание ручек в словах "это уже третий крупный теракт в турецкой столице за последние пять месяцев"?
2. Никому не странна та поспешность, с которой ВВП(х) выразил искренние соболезнования турецкому народу? Да, считайте меня циником.
3. "Террорист-самоубийца" - это абсолютно не в стиле курдов, если кто решит подумать в этом направлении. То есть, абсолютно.
4. Если же думать в направлении ДИИШ (чорт с ним, пусть уж будет арабское сокрашение, но хоть правильное), то тогда уж придется и вспомнить о том, какая организация снабжала паспортами "добровольцев", отправлявшихся воевать за это организацию с территории России. Ну, и насчет того, откуда эта организация вообще пошла есть и с чьей помощью развивалась.
5. Последнее, но не дающее мне покоя. 1 декабря 2015 г. в обсуждении к моему посту в ЖЖ я написала: "РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ПРАКТИЧЕСКИ ПООБЕЩАЛИ, ЧТО ТЕПЕРЬ В ТУРЦИИ НАЧНУТСЯ ТЕРАКТЫ".

Смотрим п. 1. "Третий крупный теракт..."
ТАСС уполномочен заявить.
В лучших традициях, чтоб им...




Comments

one_sergey
Mar. 14th, 2016 05:06 pm (UTC)
Ничего подобного Эрдоган точно не будет делать.
darth_mickey
Mar. 14th, 2016 05:13 pm (UTC)
И таки что же ему помешает? Кстати, именно эти слова, говорят, (Ничего подобного Эрдоган точно не будет делать) ляпнул пилот Су-24, залезая в кабину. Закопали бедолагу... Гибридная война - это такая игра, в которую можно играть вдвоём.
susel2
Mar. 14th, 2016 05:23 pm (UTC)
Вы, кажется, не понимаете, что не каждый президент (даже такой неоднозначный, как Эрдоган) готов прибегать к террору и убивать мирное население.
Я же сказала в первом моем ответе Вам: Эрдоган - не отморозок.
Уточню: он - не Путин.
one_sergey
Mar. 14th, 2016 06:07 pm (UTC)
Закон.
Сбивая первый самолет, Турция действовала в точном соответствии с международным правом. Турция не играет в гибридную войну. Поэтому ответного терроризма не будет. Будут другие меры. Абсолютно законные.