?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соображения про теракт в Анкаре. Прямо с колес и под впечатлением того, что "заявил ТАСС".

1. Это только мне почудилось некое злорадное потирание ручек в словах "это уже третий крупный теракт в турецкой столице за последние пять месяцев"?
2. Никому не странна та поспешность, с которой ВВП(х) выразил искренние соболезнования турецкому народу? Да, считайте меня циником.
3. "Террорист-самоубийца" - это абсолютно не в стиле курдов, если кто решит подумать в этом направлении. То есть, абсолютно.
4. Если же думать в направлении ДИИШ (чорт с ним, пусть уж будет арабское сокрашение, но хоть правильное), то тогда уж придется и вспомнить о том, какая организация снабжала паспортами "добровольцев", отправлявшихся воевать за это организацию с территории России. Ну, и насчет того, откуда эта организация вообще пошла есть и с чьей помощью развивалась.
5. Последнее, но не дающее мне покоя. 1 декабря 2015 г. в обсуждении к моему посту в ЖЖ я написала: "РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ПРАКТИЧЕСКИ ПООБЕЩАЛИ, ЧТО ТЕПЕРЬ В ТУРЦИИ НАЧНУТСЯ ТЕРАКТЫ".

Смотрим п. 1. "Третий крупный теракт..."
ТАСС уполномочен заявить.
В лучших традициях, чтоб им...




Comments

susel2
Mar. 14th, 2016 06:09 am (UTC)
Да, с терроризмом бороться сложно. Но можно.
Очень надеюсь, что турки найдут такие возможности.
Уверена, что в Турции тоже понимают, откуда взался "третий крупный теракт".
scholast
Mar. 14th, 2016 06:22 am (UTC)
Как не понять, Лиза. Они ж не идиоты. Ну, пусть схватят исполнителя, тот всех заложит, и что? Да ничего. Огромную военную кампанию можно развязать, и все как с гуся вода. А тут всего лишь теракты. Разве что базу эту турки начнут бомбить, это был бы аргумент... Но к такому они пока не готовы, вроде бы. А потому и беззащитны.