?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В приходах и монастырях Киевского Патриархата в течение многих месяцев возносятся молитвы за освобождение украинских военнослужащих и гражданских лиц, плененных российско-террористическими силами. В связи с усилившейся угрозой жизни народного депутата Украины Надежды Савченко, находящейся в незаконном заключении в  России  Святейший Патриарх Филарет благословил преумножить молитвы за ее освобождение и за освобождение всех пленных и заложников, захваченных и заключенных Россией и ее коллаборационистами в Крыму и на Донбассе. В связи с этим Патриарх предоставил такое общецерковное распоряжение:
«Во время богослужений в приходах и монастырях Киевского Патриархата на тройной ектении благословляется возносить дополнительную молитву за пленных:
- Владыко Христе Боже наш, бедного  от насильника избавляющий и  беспомощного спасающий и Многомилостивый!  Рабов Твоих - братьев и сестер наших (имена), что в России, в Крыму и на Донбассе в беде, ссылке, неволе и в оковах находятся освободи своею милостию, искренним сердцем молимся Тебе, услыши нас и помилуй.
Во время этой просьбы благословляется поминать имена незаконно заключенных Россией Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клих и других заключенных, пленных и заложников - украинских военнослужащих и гражданских лиц.
Филарет,
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины
7 марта 2016

Источник здесь

Comments

Владимир Шаталов
Mar. 8th, 2016 07:05 pm (UTC)
/В приходах и монастырях Киевского Патриархата в течение многих месяцев возносятся молитвы за освобождение украинских военнослужащих и гражданских лиц, плененных российско-террористическими силами.
... Рабов Твоих - братьев и сестер наших(имена), что в России, в Крыму и на Донбассе в беде, ссылке, неволе и в оковах находятся...
...благословляется поминать имена незаконно заключенных Россией Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клих и других заключенных, пленных и заложников - украинских военнослужащих и гражданских лиц./

-- И параллельно замалчивать /когда в тюрьмах Украины украинских политзаключенных (патриотов, тех кому удалось выжить в котлах и в открытых боях, волонтеров, граждан других стран) в разы больше, чем украинских политзаключенных и патриотов в тюрьмах России... ...давно убивают и бросают в тюрьмы политических, но не тех политических, которые за Путина и Новороссию, а тех политических, которые воевали против российских оккупантов/
-- Вот в чем соль. И об этом Филарет предпочитает не упоминать.


Надю 9 июня 2014 схватили, сегодня март 2016.
Сенцова в Воркуту на 20 лет отправили, а до этого через судебный процесс пропустили... .
История Насти Леоновой и сотен других... .
Историю паренька, сироты третьей группы, героя майдана, помните? Так и не можем его найти, хоть бы где его прессуют знать, жив ли ещё... .
Эти вопросы уже не к Филатету.... а может и к нему тоже, или у него выборочная паства... получается. Поэтому и говорю: давайте помолимся на полправды.