?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В приходах и монастырях Киевского Патриархата в течение многих месяцев возносятся молитвы за освобождение украинских военнослужащих и гражданских лиц, плененных российско-террористическими силами. В связи с усилившейся угрозой жизни народного депутата Украины Надежды Савченко, находящейся в незаконном заключении в  России  Святейший Патриарх Филарет благословил преумножить молитвы за ее освобождение и за освобождение всех пленных и заложников, захваченных и заключенных Россией и ее коллаборационистами в Крыму и на Донбассе. В связи с этим Патриарх предоставил такое общецерковное распоряжение:
«Во время богослужений в приходах и монастырях Киевского Патриархата на тройной ектении благословляется возносить дополнительную молитву за пленных:
- Владыко Христе Боже наш, бедного  от насильника избавляющий и  беспомощного спасающий и Многомилостивый!  Рабов Твоих - братьев и сестер наших (имена), что в России, в Крыму и на Донбассе в беде, ссылке, неволе и в оковах находятся освободи своею милостию, искренним сердцем молимся Тебе, услыши нас и помилуй.
Во время этой просьбы благословляется поминать имена незаконно заключенных Россией Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клих и других заключенных, пленных и заложников - украинских военнослужащих и гражданских лиц.
Филарет,
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины
7 марта 2016

Источник здесь

Comments

Владимир Шаталов
Mar. 8th, 2016 03:07 pm (UTC)
Re: Да ,
Путин не мой президент.

Правда мало кому нравится, легче всего винить кого-либо но не персонально себя. Путин - виноват, Порошенко - виноват, при этом забыв в их биографию посмотреть, забыв оглянуться во вчерашний свой день - народа в целом.
Некоторой категории бесполезно давать какие-то советы.
У меня обычно лишь один ответ: Застрелиться, чтоб не мучиться. Этим (во благо) человечество спасут.

У Нади, есть чему поучиться, украинцам , россиянам, и другим нациям.
Чем отличаются народ от нации:
Народ ведут как баранов, туда куда угодно.
Нация сама диктует - куда и зачем ей идти.


Извините за беспокойство.
Удачи!