?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В приходах и монастырях Киевского Патриархата в течение многих месяцев возносятся молитвы за освобождение украинских военнослужащих и гражданских лиц, плененных российско-террористическими силами. В связи с усилившейся угрозой жизни народного депутата Украины Надежды Савченко, находящейся в незаконном заключении в  России  Святейший Патриарх Филарет благословил преумножить молитвы за ее освобождение и за освобождение всех пленных и заложников, захваченных и заключенных Россией и ее коллаборационистами в Крыму и на Донбассе. В связи с этим Патриарх предоставил такое общецерковное распоряжение:
«Во время богослужений в приходах и монастырях Киевского Патриархата на тройной ектении благословляется возносить дополнительную молитву за пленных:
- Владыко Христе Боже наш, бедного  от насильника избавляющий и  беспомощного спасающий и Многомилостивый!  Рабов Твоих - братьев и сестер наших (имена), что в России, в Крыму и на Донбассе в беде, ссылке, неволе и в оковах находятся освободи своею милостию, искренним сердцем молимся Тебе, услыши нас и помилуй.
Во время этой просьбы благословляется поминать имена незаконно заключенных Россией Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клих и других заключенных, пленных и заложников - украинских военнослужащих и гражданских лиц.
Филарет,
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины
7 марта 2016

Источник здесь

Comments

Владимир Шаталов
Mar. 8th, 2016 12:48 pm (UTC)
На самом деле, уже километры текстов и на месяц непрерывного слушания обговоренно, что нужно было делать.


Всего лишь два важных пункта:
а) Чтоб во власти были ПАТРИОТЫ!
б) Достаточное колличество пассионариев, среди украинской элиты достаточное колличество с мозгами!
Больше ничего.


Для того, чтобы танки остановились, для того, чтобы появилась возможность применения вооруженных сил из других стран, прежде всего должно появиться НАЦИОНАЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ.
Если такого сопротивления нет, то никто и никогда не станет защищать другую страну.
Если жертва агрессии демонстрирует волю и способность к сопротивлению, то тогда, через некоторое время, на помощь могут прийти и другие государства.
Кстати, санкции против режима Януковича начались только тогда, когда погибла «Небесная сотня», когда украинцы доказали, что они действительно сопротивляются и будут сопротивляться. Это закон мировой жизни и закон дипломатии.

Не наказаный преступник, предатель - предопределяет разложение системы (организации, государства, всего общества) и всей нации!!!
Проблема не в Януковиче или Порошенко!
Не наказав В.Ющенко по ВСЕЙ строгости, всю систему, вот и спустя годы, так и стоите на распутье...
И "удивляетесь" почему так получаеется.

В Украине тотальная коррупция и кумаство граничащее с национальной катастрофой. Во многих регионах, как или иначе до 40-60 процентов населения - прямо участвуют в теневых криминальных схемах. Это реальность. Назвать мне эти регионы?


Теперь давайте подсчитаем сколько "мы сделали Майдан" от общего количества населения. - даже одного процента не наберется. И это тоже реальность.
И всё-таки был ДЕЙСТВУЮЩИЙ Майдан.
Майдан, набравший силу, драйв, понесший потери, вооруженный, сам отведавший вкус крови, вкус победы!
Широкой публике трудно понять НАСКОЛЬКО повышает боеспособность практический опыт реальной победы, пусть и ошибочной победы.
Майдан, который презирал и освистывал навязчивах "лидеров" еще при Януковиче. Вторая глобальная ошибка (первая, см.выше) была совершенна когда отмандатили троицу Турчинов - Яценюк - Аваков .

Даже не смотря на это:
Разве бы общество (в лице Майдана) стало бы терпеть повторение 2005-го г. -- этого воровства в режиме оргии?
Стала бы терпеть новая банда повязаные меж собою коррупционными, бизнесовыми и семейными связями?


В первые дни новой-старой власти Самооборона Майдана поставила на место охамевшего демонстративном стремлении нарушать ПДД Яценюка.
По мировым телеканалам прошел видеоряд с вусмерть, на гране непроизвольной релаксации сфинктера заднего прохода, перепуганым Сеней.
Уж элита понимала, что "вопрос": что делать с вооруженным быдлом (а именно этим словом они определяют) - вопрос самый главный.
"Помощь" Путина, путем вторжения сняла вопрос: во-первых любая атака на ворье из
старо-новой власти будет об'вляться "работой на Путина"! Во вторых, пассионариев теперь можно занять на фронте, причем так, что до ворья во власти у них не дойдут руки. А для гарантии можно сжечь в иловайском и других котлах этих пассионариев, чтоб воровать впредь не мешали.


В заключение /Так это же ставленник Запада, как оказывается и выполняет все его приказы.
Свержение его = отказ от помощи Запада (в первую очередь финансовой, далее но списку), так вы предлагаете добровольно упасть в руки/
- Не соответствует действительности. Запад давно не верит Банковой. Запад сегодня лишь один вопрос волнует - чтоб массово не повалили беженцы из Украины.
Сами виноваты.
zimorodok_ferro
Mar. 8th, 2016 01:39 pm (UTC)
Да ,
((( я же просил - не надо общих фраз , но товарищ видно не понимает. -(
С такими советами вы как раз и свергнете Путина (переизберёте , исправите , перекуёте - нужное подчеркнуть) и это при том , если вообще того желаете. -((
Всего доброго.
Владимир Шаталов
Mar. 8th, 2016 03:07 pm (UTC)
Re: Да ,
Путин не мой президент.

Правда мало кому нравится, легче всего винить кого-либо но не персонально себя. Путин - виноват, Порошенко - виноват, при этом забыв в их биографию посмотреть, забыв оглянуться во вчерашний свой день - народа в целом.
Некоторой категории бесполезно давать какие-то советы.
У меня обычно лишь один ответ: Застрелиться, чтоб не мучиться. Этим (во благо) человечество спасут.

У Нади, есть чему поучиться, украинцам , россиянам, и другим нациям.
Чем отличаются народ от нации:
Народ ведут как баранов, туда куда угодно.
Нация сама диктует - куда и зачем ей идти.


Извините за беспокойство.
Удачи!