?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А.Бондарев
Е.Покровская



Уже не в первый раз нам предвещают революцию. И снова - из Цюриха.


Российский офицер М.Б.Ходорковский сегодня опубликовал гневную отповедь российскому же офицеру М.Х.Даудову.



Два текста настолько похожи друг на друга, что может показаться, что их писал один человек.
Оба говорят от имени России.
Оба предвещают ей "большую кровь".
Кому же предстоит пролить свою кровь?

У МБХ есть ответ: "Люди, обладающие чувством собственого достоинства, в такой ситуации не станут молить о пощаде  - если будет нужно, с оружием в руках".
Между прочим, готовность воевать он высказывал неоднократно.
Естественно, за Россию.
Практически сразу после освобождения он заявил: "У нас будет большая кровь. Если лично меня спросить, пойду я воевать или нет, то я пойду. За Северный Кавказ. Это - наша земля. Мы ее завоевали". (13.40)

С ним полностью согласен Герой России М.Х.Даудов (кличка "Лорд"). Он-то не на словах, а не деле вместе "с тысячами своих товарищей вместе с федеральными подразделениями проливал кровь за целостность России".

Но те войны давно кончились.
Одни завоевали Чечню, другие - отстояли целостность России.

О какой же новой крови твердят господа офицеры?

Ходорковский: "Я по-прежему буду делать все, чтобы неизбежная революция не сопровождалась гражданской войной". [Но может случиться так, что] "барьер, отделяющий страну от вооруженного противостояния будет пройден..."

И что тогда, господин Ходорковский?
Ведь для вооруженного противостояния нужны две вооруженные стороны.
Вы это о ком?
О юных идеалистах "с чувством собственного достоинства"?
Об "Амурских партизанах", "которые не станут молить о пощаде"?
Вы сами дадите им в руки оружие?

"Неминуемой гражданской войной" и "кровавой бойней" угрожает и политический противник Ходорковского, Герой России М.Х.Даудов (кличка "Лорд").

Понимают ли господа офицеры, что речь идет о судьбах России?
Понимают ли они, что эта "большая кровь" может стать для народов России последней?

Тяжкое предчувствие витает над страной уже более четверти века.
Вот подтверждение.

Предчувствие гражданской войны.



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yurko_radykh
Jan. 19th, 2016 09:48 pm (UTC)
предчувствие большой войны
notabler
Jan. 19th, 2016 10:00 pm (UTC)
Первый, мне кажется, работает на публику, завоевывая модный в России мачо-пацанский авторитет. Второго и читать не стану, ну их, без того понятно, что тот может накатать. Тоже перед братанами выкаблучивается. Но они, к сожалению, отражают свой потенциальный электорат, большую его часть. Так что если вспомнить пословицу "не буди лихо, пока оно тихо", в последнее время это лихо как-то слишком усердно будят. Не по заказу ли?
susel2
Jan. 19th, 2016 11:42 pm (UTC)
Самое поразительное во всем это - то, что тексты МБХ и "Лорда" отличаются лишь тем, кто в них назначается виновником всех бед России.
По основным же пунктам они практически неотличимы.
Вот в чем дело.
one_sergey
Jan. 20th, 2016 12:00 am (UTC)
Что же тут поразительного ? :))
Alexandre Bondarev
Jan. 20th, 2016 01:20 am (UTC)
Вот ты умный, и всё, оказывается, всегда понимал. А мы, простые граждане, только сегодня это заметили.
Так вот, зеркальное отображение налицо, но вот нарушается ли четность, можно решить только если понять, как взаимодействуют между собой МБХ и МХД: слабо или все-таки неслабо?
one_sergey
Jan. 20th, 2016 03:46 am (UTC)

Ну я не то, чтобы умный и не то, чтобы всегда все понимал :) Я все понял только  по прочтении вашего текста.
Четность я думаю нарушается. Но взаимодействие все-таки слабое, при необходимости переходящее в неслабое. Вот пример такой необходимости вы и привели. Так бывает иногда :)

qulac73
Jan. 19th, 2016 11:07 pm (UTC)
Я конечно могу представить гражданскую войну в современной России, но вот кто будет воевать и с кем, представляю с трудом, и вообще наверное М.Б.Ходорковский и М.Х.Даудов не будут в этом случае главными лицами на этой войне, а будут лишь одними из многих.
susel2
Jan. 19th, 2016 11:41 pm (UTC)
Данные тексты вполне можно рассматривать как подстрекательство. Лично для меня самым интересым (и поразительным) оказалось то, насколько неотличимы позиции МБХ и правой руки Рамзана Кадырова по кличке "Лорд".

mikaza
Jan. 20th, 2016 04:29 am (UTC)
Каждый из господ офицеров увидел то, что вписывается в его картину мира и поддерживает ее - попросту, что так сладко хотел , то и увидел.
(no subject) - mzvcom - Jan. 20th, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
hang_hai_zhe
Jan. 25th, 2016 02:35 pm (UTC)
Предчуствие или вИдение того, что всегда рядом? Заканчивалась ли вообще на территории бывшей Империи та Гражданская, что началась в 1917?
susel2
Jan. 25th, 2016 02:49 pm (UTC)
В данном случае мне представляется - готовность в любой момент послать людей на новую бойню.
Легко и как бы само собой разумеющимся образом.
Именно это и страшно.
readerfrom74
Jan. 29th, 2016 11:14 pm (UTC)
ленинский цирк - дубль два
Врядли прокатит у ходора эта тема, не та харизма и убедительность. Я реально залипал, когда ленина читал или слушал. А суть проста, раз уж писец придёт полюбасу, надо поднять маргиналов ( ЛДПР, НОД, ЛИМОНОВ, ЧЕРНОСОТИНЦЫ и т.п. ), устроить всеобщий кипишь, на него в свою очередь свалить развал социального гос-ва, и кидалово в банках и привести к власти "новых" комиссаров под "новыми" фамилиями из старой советской номенклатуры ( внуки или внучки ). Народу дать хлеба и остановить стрельбу в подворотнях, этакий лайт 1917 :)))
По мне так после потери контроля из фед.центра над регионами, в этих самых регионах местная элита под крышей мусаров всех мастей начнёт ураганить по беспределу, вот тогда-то и произойдёт великое чудо. Но если сибирских партизан искала вся страна ( будем правдивыми - они и есть наше "чудо" ), то на местах всё сложнее. Кучка ментов из ровд с азеровскими фамилиями не пойдёт против 10 мужиков разорённых и доведённых до отчаяния этим беспределом, вооружённых обычными охотничьими ружьями. А остатки ментов с божьей искрой быстро перекрасятся. И понесётся ....
igor_piterskiy
Jan. 23rd, 2017 04:22 am (UTC)
В каком месте Ходорковский - офицер? Получил практически автоматом звание после военной кафедры? Так оно мало что стоит.
Даудов - другое дело. Но воевать-то он начинал против России, потом переметнулся на побеждающую сторону. Тот еще "российский патриот"...
( 14 comments — Leave a comment )