?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Je suis Islam

А.Бондарев
Е.Покровская

Не слушайте тех, кто говорит вам, что мусульмане и террористы – это одно и тоже.

Среди 1,6 миллиардов проживающих на нашей планете мусульман террористы составляют ничтожные доли процента. И среди тех, кто в своей деятельности сделал ставку на террор, мусульмане – далеко не все.

Что такое терроризм? Это  применение вооруженного насилия или угрозы его применения по отношению к мирному населению для достижения каких-то политических целей. Именно этот бесчеловечный принцип в действии мы видели недавно в Париже и в Мали. В небе над Нью-Йорком и Вашингтоном в 2001 г., в небе над Донбассом в 2014 и над Синаем – в 2015. Терроризмом были взрывы домов в Москве и Волгодонске, убийство людей на Дубровке и в Беслане.

 Расстреливать посетителей кафе из автомата – терроризм. Взрывать дома и бомбить мирное население – тоже терроризм.

Крики «Аллах акбар!» не делают террориста мусульманином.
Как бы ни называли себя деятели ИГИЛ и на чтобы они ни ссылались, они «позорят шариат и умму каждым своим вздохом».

Более того, сотни тысяч мусульман уже стали жертвами террора. И конца этому пока не видно.

Всего лишь четыре для назад МИД Турции заявил российскому послу официальный протест по поводу бомбардировок самолетами ВКС РФ туркоманских деревень на севере Сирии. Турецкий МИД заявил, что если эти бомбардировки будут продолжаться, они «могут привести к серьезным последствиям».

Туркоманы – тюркский народ, проживающий в Сирии. Они мусульмане. Бомбежки их деревень российской авиацией продолжались. И вот сегодня, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции, был сбит турецкой авиацией.

И турки, естественно, тоже мусульмане, т.е. люди, исповедующие Ислам.

Что такое Ислам?  Это – вторая по распространенности в нашем мире религия и колоссальный культурный пласт, о котором Западный мир, к сожалению, до сих пор имеет лишь самое смутное представление.

Поэтому символическим фактом стало сегодня то, что именно Турция, мусульманская страна и ее вполне консервативное «происламское» руководство первыми (и пока – единственными!), решились открыто дать по морде зарвавшемуся хаму и убийце невинных людей.
Поэтому нужно неустанно напоминать, что главные террористы находятся в Кремле.

Похоже, они даже уже наметили основные стратегические этапы своего «крестового похода».
Северный фронт: битва за Царьград.
Центральный фронт: освобождение Гроба Господня.
Южный фронт: взятие Мекки и Медины.

Но подписание капитуляции все равно будет в Москве.








Comments

susel2
Nov. 25th, 2015 09:03 pm (UTC)
Алексей, приравнивать Ваши суждения об Исламе к аксиоме типа 1+1=2, мягко говоря, некорректно.

Не говоря уж о том, что не так давно я разговаривала с одним серьезным физиком, и как-то так зашел разговор о том, что даже и простейшие арифметические аксиомы - это тоже далеко не так просто, как кажется.
scholast
Nov. 25th, 2015 09:14 pm (UTC)
Лиза, если мое суждение противоречит фактам, то был бы признателен на указание таковых и воздержание от ad hominem, не красящего дискуссию.

Edited at 2015-11-25 09:38 pm (UTC)
susel2
Nov. 26th, 2015 02:45 am (UTC)
Алексей, у меня и в мыслях не было переходить на личности в дискуссии. Если Вам показалось что-то подобное, прошу прощения.

Что же касается моих возражений, то начнем с того, что любое утверждение типа "культура Х является великой (отсталой, прогрессивной и т.п.), и это так же верно, как дважды-два-четыре" является некорректным.
Нельзя сравнивать зеленое с круглым.
Или Вы считаете, что развернутая в данный момент кремлевскими политтехнологами антиисламская кампания - это вот такое же "дважды-два"?
Как сказал кто-то, не помню кто, если бы аксиомы физики задевали чьи-то политические интересы, их бы непременно оспорили.
А тут - режим, несомненно запятнавший себя убийствами и терактами вдруг (!) начинает широкую антиисламскую кампанию, и Вы это принимаете как нечто совершенно естественное?
Антиукраинская кампания тоже, помнится, у некоторых людей вызывала поддержку, т.к. "хохлы все такие (вставить свое понимание хохлов".

Понимаете, о чем я?
Я - о совпадениях, которые просто-таки требуют к себе пристального внимания.
Я - о том, чтобы постараться увидеть за последними терактами ГЛАВНОГО заказчика и организатора, даже если рука, нажимавшая на спусковой крючок автомата действительно принадлежала исламисту.

И я, кроме всего этого, против того, чтобы всерьез рассуждать о том, какие народы/культуры/цивилизации являются прогрессивными, а какие - просто так небо коптят, а то и вредят научно-техническому прогрессу человечества.
Потому что под предлогом "борьбы с отсталостью" уже было совершено такое количество преступлений против человечности, что пора бы уже задуматься на эту тему.
Я не буду приводить примеров того, какие народы/культуры/цивилизации были истреблены или поставлены на грань изчезновения в ходе борьбы за то, что в каждый отдельный период времени считалось "прогрессом".
Думаю, каждый и так может вспомнить достаточно таких примеров.

Но вот одну вещь я считаю очень важной. Настолько важной, что проговорю ее отдельно. Главным залогом выживания любой экологической системы является ее разнообразие. Не буду вдаваться в подробности, но, думаю, принцип понятен. Приведение человечества к единообразию - один из самых верных способов обеспечить его вымирание. И неважно, каким путем будет обеспечено это единообразие: хоть путем всеобщей и поголовной исламизации, хоть путем превращения всех (или подавлящего большинства) в "средних европейцев".

Если кто-то усмотрел в моем тексте "восхищение Исламом", то это - неверное впечатление.
А вот если кто-то усмотрел в моем тексте абсолютное и полное неприятие того, как нынешняя волна эмоционального неприятия к мусульманам эксплуатируется кремлевскими политтехнологами и попытку противостоять такой эксплуатации - то это восприятие было верням.
scholast
Nov. 26th, 2015 03:14 am (UTC)
"Если Вам показалось что-то подобное..."

Мне показалось, Лиза, что указание на апломб, некомпетентность и приверженность штампам есть ad hominem. Но мало ли чего иной раз ни покажется.

Вашу борьбу с пропагандистским левиафаном я слегка покритиковал лишь ради ее качества, которое, на мой взгляд, может страдать от чрезмерного доминирования политической злобы дня.

Возражений по существу моему (банальному) тезису об исламе как особой силы тормозе прогресса (НТП) я не вижу. Предложений измерять успех цивилизации или нации исключительно НТП я не делал. Я лишь обратил внимание на факт несовместимости ислама с НТП.

Edited at 2015-11-26 03:16 am (UTC)
one_sergey
Nov. 26th, 2015 01:48 am (UTC)
<я разговаривала с одним серьезным физиком>

Это был не я :))
Это был серьезный физик. И с его точкой зрения я полностью согласен.
susel2
Nov. 26th, 2015 02:51 am (UTC)
Так ведь и Вы - серьезный! :) Разве нет?
Я очень рада, что Вы понимаете всю сложность ситуации с "один плюс один" :)
Это, оказывается, и впрямь совсем непросто.