?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Je suis Islam

А.Бондарев
Е.Покровская

Не слушайте тех, кто говорит вам, что мусульмане и террористы – это одно и тоже.

Среди 1,6 миллиардов проживающих на нашей планете мусульман террористы составляют ничтожные доли процента. И среди тех, кто в своей деятельности сделал ставку на террор, мусульмане – далеко не все.

Что такое терроризм? Это  применение вооруженного насилия или угрозы его применения по отношению к мирному населению для достижения каких-то политических целей. Именно этот бесчеловечный принцип в действии мы видели недавно в Париже и в Мали. В небе над Нью-Йорком и Вашингтоном в 2001 г., в небе над Донбассом в 2014 и над Синаем – в 2015. Терроризмом были взрывы домов в Москве и Волгодонске, убийство людей на Дубровке и в Беслане.

 Расстреливать посетителей кафе из автомата – терроризм. Взрывать дома и бомбить мирное население – тоже терроризм.

Крики «Аллах акбар!» не делают террориста мусульманином.
Как бы ни называли себя деятели ИГИЛ и на чтобы они ни ссылались, они «позорят шариат и умму каждым своим вздохом».

Более того, сотни тысяч мусульман уже стали жертвами террора. И конца этому пока не видно.

Всего лишь четыре для назад МИД Турции заявил российскому послу официальный протест по поводу бомбардировок самолетами ВКС РФ туркоманских деревень на севере Сирии. Турецкий МИД заявил, что если эти бомбардировки будут продолжаться, они «могут привести к серьезным последствиям».

Туркоманы – тюркский народ, проживающий в Сирии. Они мусульмане. Бомбежки их деревень российской авиацией продолжались. И вот сегодня, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции, был сбит турецкой авиацией.

И турки, естественно, тоже мусульмане, т.е. люди, исповедующие Ислам.

Что такое Ислам?  Это – вторая по распространенности в нашем мире религия и колоссальный культурный пласт, о котором Западный мир, к сожалению, до сих пор имеет лишь самое смутное представление.

Поэтому символическим фактом стало сегодня то, что именно Турция, мусульманская страна и ее вполне консервативное «происламское» руководство первыми (и пока – единственными!), решились открыто дать по морде зарвавшемуся хаму и убийце невинных людей.
Поэтому нужно неустанно напоминать, что главные террористы находятся в Кремле.

Похоже, они даже уже наметили основные стратегические этапы своего «крестового похода».
Северный фронт: битва за Царьград.
Центральный фронт: освобождение Гроба Господня.
Южный фронт: взятие Мекки и Медины.

Но подписание капитуляции все равно будет в Москве.








Comments

moscou_actu
Nov. 25th, 2015 08:17 pm (UTC)
"Интересно, прекратятся ли теракты, если мы перестанем есть свинину, пить вино и слушать рок-музыку"? - наверное, такой вопрос может задать сегодня французский ребенок. А что делать, живем в эпоху радикализма и тоталитаризма. К исламу это особого отношения не имеет: пилот German Wings такой же террорист, как и "правоверные". Видите ли, он из-за личной депрессии убил пассажиров, поскольку считал, что они ему что-то должны. Они не замечают его депрессии, радуются, смеются. Этот террорист (пусть будет протестант) считал, что мир ему что-то должен, что его не любят, что он единственный и не повторимый, а его не оценили, зато теперь его запомнят. Ну а в Париже "правоверные" (некоторые из которых приторговывали гашишем - ну да ладно, не будем придираться) на фоне своего ресентимента считали, что им "все должны" - например, должны не есть свинину и не пить вино, а начать молиться. Одного из бельгийских террористов на курсах поваров попросили попробовать на готовность свинину. И тут-то он понял, что хочет убить французов (Бельгия, Франция - какая разница), то есть, начал понимать. Вообще-то, мурашки по коже. Пусть они исполнители, но
это их реальная каша в голове.

Случился тут у меня террор на микроуровне. Некий господинг вдруг стал преследовать - е-мэйлами, звонками, подкараулил на конференции. Заявил, что хочет со мной выпить кофе. Я отказалась. Не помогло. Пришлось внести в черные списки. Оно повторно нашло меня лично и заявило, что ему нанесено такое оскорбление, что теперь "не жди мира", "я тебя в покое не оставлю". А я едва помнила, в чем заключалось "оскорбление"? В отказе выпить кофе? Какого вообще черта? Но оно реально думает, что нарушены его права и продолжает угрожать. Смешно и грустно. А в масштабе "большой войнушки"? Они не любят меня! Эти скоты меня оскорбили (тем что выпивали вино, а мое право запретить им; тем что распустили волосы, а мое право потребовать хиджаб) - а пойду-ка я убью их.

Мусульмане Франции думают (не все, но некоторые, особо одаренное), что их должны "пускать в (муниципальный) бассейн в шариатских купальниках" - т.е. в одежде. Они воспринимают это как свои неотъемлемые права, на "шариатский купальник" (а правила одинаковы для всех - гигиена. Хлорка, плавки). Я уже имела здесь такие беседы о шариатских "купальниках".

Другие постят фейки из фотошопа, кока-кола с надписью "Аллах" - причем НЕГЛУПЫЕ публичные люди, и накручивают себя, что какой ужас, как мусульман унижают. Они - не террористы, но уже почувствовали ресентимент. А ведь у самых впечатлительных, включая тинейджеров (среди парижских террористов был один такой) раз, и поедет крыша. Ведь Шарли Эбдо-то тоже расстреляли из-за фейка. Нормально вообще, что радикальный имам сфальсифицировал исходную карикатуру, пририсовав свиной пятак Мухаммеду (с чего и начался скандал с "оскорблением Мухаммеда")? Я пыталась добиться ответа от буйных (мусульмане, осудившие Шарли Эбдо, в большинстве) - а имам-то этот из Дании понесет наказание? И вот такие буйные сказали мне на фейсбуке: "он (этот имам) сказал, что ему это принесли готовое, это не он сам рисовал".

Так что в удивительную эпоху живем. Фальсификаций (преимущественно с использованием "новых возможностей соцсетей"), ресентимента, непонимания границ между правами и привилегиями и просто инфантилизма. Радикальные мусульмане как "обиженная социальная группа" - частный пример.

Edited at 2015-11-25 08:26 pm (UTC)