?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Je suis Islam

А.Бондарев
Е.Покровская

Не слушайте тех, кто говорит вам, что мусульмане и террористы – это одно и тоже.

Среди 1,6 миллиардов проживающих на нашей планете мусульман террористы составляют ничтожные доли процента. И среди тех, кто в своей деятельности сделал ставку на террор, мусульмане – далеко не все.

Что такое терроризм? Это  применение вооруженного насилия или угрозы его применения по отношению к мирному населению для достижения каких-то политических целей. Именно этот бесчеловечный принцип в действии мы видели недавно в Париже и в Мали. В небе над Нью-Йорком и Вашингтоном в 2001 г., в небе над Донбассом в 2014 и над Синаем – в 2015. Терроризмом были взрывы домов в Москве и Волгодонске, убийство людей на Дубровке и в Беслане.

 Расстреливать посетителей кафе из автомата – терроризм. Взрывать дома и бомбить мирное население – тоже терроризм.

Крики «Аллах акбар!» не делают террориста мусульманином.
Как бы ни называли себя деятели ИГИЛ и на чтобы они ни ссылались, они «позорят шариат и умму каждым своим вздохом».

Более того, сотни тысяч мусульман уже стали жертвами террора. И конца этому пока не видно.

Всего лишь четыре для назад МИД Турции заявил российскому послу официальный протест по поводу бомбардировок самолетами ВКС РФ туркоманских деревень на севере Сирии. Турецкий МИД заявил, что если эти бомбардировки будут продолжаться, они «могут привести к серьезным последствиям».

Туркоманы – тюркский народ, проживающий в Сирии. Они мусульмане. Бомбежки их деревень российской авиацией продолжались. И вот сегодня, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции, был сбит турецкой авиацией.

И турки, естественно, тоже мусульмане, т.е. люди, исповедующие Ислам.

Что такое Ислам?  Это – вторая по распространенности в нашем мире религия и колоссальный культурный пласт, о котором Западный мир, к сожалению, до сих пор имеет лишь самое смутное представление.

Поэтому символическим фактом стало сегодня то, что именно Турция, мусульманская страна и ее вполне консервативное «происламское» руководство первыми (и пока – единственными!), решились открыто дать по морде зарвавшемуся хаму и убийце невинных людей.
Поэтому нужно неустанно напоминать, что главные террористы находятся в Кремле.

Похоже, они даже уже наметили основные стратегические этапы своего «крестового похода».
Северный фронт: битва за Царьград.
Центральный фронт: освобождение Гроба Господня.
Южный фронт: взятие Мекки и Медины.

Но подписание капитуляции все равно будет в Москве.








Comments

scholast
Nov. 25th, 2015 03:31 am (UTC)
Да, Сергей, спасибо. С одной поправкой—во всем остальном всяко бывало, хоть со времен Платона и Аристотеля, хоть со времен Декарта и Спинозы. Если ценность НТП ставить невысоко или признавать отрицательной, то не имеет значения, а то и позитивно его торможение. В последнем случае ислам следовало бы признать наиболее успешной религией, в этом аспекте по крайней мере.

Тут есть разница с буддизмом. Ислам задает цивилизацию, именно исламскую, а буддизм входит в число основных учений Дальневосточной Цивилизации (ДВЦ) (Тойнби), где он отнюдь не единствен. Нобелевцев же в ДВЦ десятка два, я предполагаю, а в исламе то ли один то ли ноль. Если же не только нобелевцев иметь в виду, а взглянуть на НТП пошире, то разница между Дальним Востоком, и даже Китаем, и миром ислама в этом плане громадна. Говоря об исламе как тормозе прогресса, я не хотел сказать, что буддизм не тормозит, но лишь отмечал выразительное первенство ислама в этом замечательном состязании.
scholast
Nov. 25th, 2015 03:47 am (UTC)
""Ислам - тормоз прогресса", и этим все объясняется?!"

Лиза, где же Вы нашли у меня утверждение о всеобъяснении? Я всего лишь обратил Ваше внимание, как перешедшей, пусть и условно, в ислам, на некую существенную черту Вашей условной веры. Понимаю, что отчетливости Вашего обличения представления о конфликте цивилизаций как бы мешают, но может быть дело здесь не в ложности этих представлений, а в некой односторонности позиции обличения?
one_sergey
Nov. 26th, 2015 01:43 am (UTC)
Накатал Вам большой ответ с собственным пониманием того, какие есть пути развития цивилизации и как мы дошли до жизни такой в смысле того, что кроме НТП все остальные пути в упадке и тут у моего лаптопа батарейка полностью разрядилась :) А я за ней не следил, ну и получил, что заслужил. По закому научно-технического прогресса :)
Но я попробую завтра воспроизвести.
susel2
Nov. 26th, 2015 03:04 am (UTC)
Воспроизведите, не забудьте, главное!
Интересно же почитать!
one_sergey
Nov. 26th, 2015 07:14 am (UTC)
Ну Вы то итак все знаете :))