?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Je suis Islam

А.Бондарев
Е.Покровская

Не слушайте тех, кто говорит вам, что мусульмане и террористы – это одно и тоже.

Среди 1,6 миллиардов проживающих на нашей планете мусульман террористы составляют ничтожные доли процента. И среди тех, кто в своей деятельности сделал ставку на террор, мусульмане – далеко не все.

Что такое терроризм? Это  применение вооруженного насилия или угрозы его применения по отношению к мирному населению для достижения каких-то политических целей. Именно этот бесчеловечный принцип в действии мы видели недавно в Париже и в Мали. В небе над Нью-Йорком и Вашингтоном в 2001 г., в небе над Донбассом в 2014 и над Синаем – в 2015. Терроризмом были взрывы домов в Москве и Волгодонске, убийство людей на Дубровке и в Беслане.

 Расстреливать посетителей кафе из автомата – терроризм. Взрывать дома и бомбить мирное население – тоже терроризм.

Крики «Аллах акбар!» не делают террориста мусульманином.
Как бы ни называли себя деятели ИГИЛ и на чтобы они ни ссылались, они «позорят шариат и умму каждым своим вздохом».

Более того, сотни тысяч мусульман уже стали жертвами террора. И конца этому пока не видно.

Всего лишь четыре для назад МИД Турции заявил российскому послу официальный протест по поводу бомбардировок самолетами ВКС РФ туркоманских деревень на севере Сирии. Турецкий МИД заявил, что если эти бомбардировки будут продолжаться, они «могут привести к серьезным последствиям».

Туркоманы – тюркский народ, проживающий в Сирии. Они мусульмане. Бомбежки их деревень российской авиацией продолжались. И вот сегодня, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции, был сбит турецкой авиацией.

И турки, естественно, тоже мусульмане, т.е. люди, исповедующие Ислам.

Что такое Ислам?  Это – вторая по распространенности в нашем мире религия и колоссальный культурный пласт, о котором Западный мир, к сожалению, до сих пор имеет лишь самое смутное представление.

Поэтому символическим фактом стало сегодня то, что именно Турция, мусульманская страна и ее вполне консервативное «происламское» руководство первыми (и пока – единственными!), решились открыто дать по морде зарвавшемуся хаму и убийце невинных людей.
Поэтому нужно неустанно напоминать, что главные террористы находятся в Кремле.

Похоже, они даже уже наметили основные стратегические этапы своего «крестового похода».
Северный фронт: битва за Царьград.
Центральный фронт: освобождение Гроба Господня.
Южный фронт: взятие Мекки и Медины.

Но подписание капитуляции все равно будет в Москве.








Comments

susel2
Nov. 25th, 2015 03:19 am (UTC)
Сергей, Вы, как всегда, в точку и во-время! :)

Я понала, что Алексей толкует про технический прогресс. Даже, скорее, не научный, а именно прикладно-технический, поскольку наука - это все-таки процесс, а не соревнование с четко обозначенной целью и возможностью измерить, кто к этой цели быстрее продвигается.
Между телегой и паровозом разница в скорости есть, глупо спорить :)

Но текст-то вообще был не о том.
Или не совсем о том.

Текст был о том, что Кремль, похоже, нашел для себя идеальный камуфляж.
Во времена Совка, помнится, кгбшная деятельность за рубежом маскировалась под "национально-освободительные движения", "борьбу за мир" или под "зеленых". Кстати, и террор в свое время вполне существовал: "Красные бригады", например. Да и среди националистов гебешной агентуры хватало.
Тогда тоже большинство прогрессивной общественности верило, что это - вот, мол, такие идеологически одурманенные люди. Психи фактически.

Но чего-то все-таки не хватало.
Не было последнего штриха. И вот он найден, наконец. "Конфликт цивилизаций", не больше и не меньше!
Просто даже по реакции на теракт в Париже было ясно, что ИГИЛ как главный виновник устраивает абсолютно всех.
А это, согласитесь, жуткое ощущение. Когда понимаешь, что даже и докапываться до каких бы то ни было реальных корней никто не будет.

"Главным организатором" теракта назначили мальчишку 20 лет. Боевиком - можно поверить. Идиотом, готовым нажато на спусковой крючок автомата - тоже реалистично. Но - организатором и координатором такого серьезного теракта?!
И никого это не удивляет? Никому не интересно узнать, кто именно стоит за всем этим?

"Ислам - тормоз прогресса", и этим все объясняется?!
Сергей, ну вот Вы получили все-таки образование в области точных наук. Это у меня что-то с логикой?
Или это людям просто так удобнее видеть окружающий мир? (И мы знаем, кто таким вИдением мира с успехом пользуется...)
kant_elz
Nov. 25th, 2015 08:08 am (UTC)
А во сколько лет некто Голиков командовал полком и вырезал целые селения? 20 лет, Лиза, это очень не мало. Восточные мальчики очень рано начинают считать себя мужчинами. Это не ваши сыновья... И это не Обамины "сыновья", которые в 17-18 лет считаются подростками.
esli_mysli
Nov. 25th, 2015 07:52 pm (UTC)
Дело вовсе не в готовности "восточных мальчиков" убивать и умирать. Речь о возможности организации восьми одновременных терактов в столице Франции. Это и отбор участников (сколько претендентов нужно "прощупать", со сколькими перейти к обсуждению, затем к проверке и т.д.), это и приобретение оружия, это и разработка метода (и навыка?) незаметного проноса оружия на охраняемые территории (стадион, концертный зал), это и доступ к информации о расписании президента страны. И всё - один "мальчик", убитый при задержании (в то время, как несколько его коллег остались живы)?

Голиков, кстати, прежде чем командовать полком, больше двух лет воевал и дважды обучался на курсах. Да и некого назвать, кроме Голикова, кто еще командовал бы полком в 17 лет. Один такой уникум сыскался.
one_sergey
Nov. 25th, 2015 10:40 pm (UTC)
Если бы тот 20летний мальчишка был бы таким уникумом, то его вряд ли послали бы на верную смерть. Все-таки таланты ценятся всеми, даже террористами. талантов мало.
kant_elz
Nov. 26th, 2015 08:02 am (UTC)
Оружие им привезли. На стадион не пустили. В театре они начали стрелять ещё у дверей, где стоял охранник и так прошли. В ресторанах не было никакой охраны. Ничего особенно сложного. Я и сам все такое мог бы замутить. А проверка и отбор шли не во Франции, и не в Бельгии.
То есть этот Абдульхамид (или как его там) был что-то вроде сержанта. Даже не офицер.
Голиков воевал. Да воевал, рядовым необученным. Так и Тухачевский был всего лишь подпоручиком. А кем был комдив Чапаев? Комдив Котовский? Кем был Нестор Махно? Да, они были постарше Голикова, но такие же болваны и разбойники.
one_sergey
Nov. 25th, 2015 10:38 pm (UTC)
Я не думаю, что религию следует рассматривать в качестве главной причины успеха или неудачи какого-либо общества в научно-техническом прогрессе. Уж слишком много примеров, как разделенные народы с близкими или совсем одинаковыми религиями, добивались совершенно разных результатов. И уж точно присуждение Нобелевской премиии тут совсем ни при чем, хотя бы потому, что сами критерии разрабатывались наиболее успешной в НТП нацией. Так что тут как минимум конфликт интересов :)

Что же касается самого НТП (и тут ответ Алексею тоже), то и правда развитие научно-технического прогресса во много привело к упадку изотерическому, тому, что люди утратили возможность изучать мир с помощью других инструментов. Хотя раньше умели, да и сейчас есть уникумы (в том числе и в какой-то мере ваш слуга), которые это или умеют, или постигают этот дар заново. И такие люди несут в себе настоящий мирный и человеколюбивый прогресс. Таким по идее он и должен быть с точки зрения основоположения всех без исключения религий. Самый большой вопрос - чья возьмет. Я думаю, что пока перевес на стороне темных сил. Причем значительный и увеличивающийся. Но увеличивается и расслоение.
scholast
Nov. 26th, 2015 01:59 am (UTC)
"Уж слишком много примеров, как разделенные народы с близкими или совсем одинаковыми религиями, добивались совершенно разных результатов"

И что, такая разница превосходила их различия с представителями других цивилизаций? Японию не предлагать: это случай прививки западной ветви на восточном древе.

"И уж точно присуждение Нобелевской премии тут совсем ни при чем, хотя бы потому, что сами критерии разрабатывались наиболее успешной в НТП нацией. Так что тут как минимум конфликт интересов :) "

Странное возражение. В нобелевский комитет входят наиболее видные представители науки, а не нации. Кому, как не им, решать, чья научная работа наиболее заслуживает премии? Муллам, что ли?
one_sergey
Nov. 26th, 2015 02:29 am (UTC)
Религия к количеству нобелевских премий уж точно не имеет никакого отношения. У британцев значительно больше премий, чем у русский. Но, я думаю, никто не сомневается, что если бы русская нация развивалась в мире и свободе, как американская хотя бы последние 100 лет, то и число премий было бы сопоставимое. А сейчас среди русских, и скажем даже больше - россиян - премии имеют только самоучки и выскочки типа Перельмана (специально не привожу фамилий реальных русских лауреатов). И ведь не православная религия в этом виновата. А именно то, что российская история пошла не таким путем, как английская, хотя 600 лет назад у России были лучше шансы.

Но в принципе, я против измерения успеха нации по числу нобелевок. Ибо он отражает только степеньс содействия НТП в данной нации. Конечно, свобода тут помогает, но слишком много других факторов задействовано. Как измерить прогресс нации - это огромный вопрос. Я бы на первое место поставил миролюбие нации и количество довольных своей участью людей.И по этому признаку надо отдать пальму первенства буддизму, по крайней мере такому, какой был в много численных буддистских государствах до агрессии против них. Но и только такой мерой мерять прогресс тоже нельзя. Но я уверен, что от религии он зависит очень мало. Гораздо больше от других, во-многом случайных фактов истории.
scholast
Nov. 26th, 2015 02:45 am (UTC)
Границы цивилизаций задаются границами мировых религий (Тойнби). Наука есть плод Западной цивилизации, унаследовавшей античное пифагорейство. Об этом немало написано, одна из моих любимых книг Kitty Ferguson, "The Music of Pythagoras". Есть и у меня небольшая суммирующая статья на эту тему, "Вера в разум и его культ" http://snob.ru/profile/27355/blog/63932 .

Русский народ перестал быть христианским, перейдя в псевдо-религию коммунизма, что и сказалось на состоянии наук и отражающих его премий.

"Но в принципе, я против измерения успеха нации по числу нобелевок. Ибо он отражает только степеньс содействия НТП в данной нации."

А я об НТП только и говорил.
one_sergey
Nov. 26th, 2015 02:58 am (UTC)
< Наука есть плод Западной цивилизации, унаследовавшей античное пифагорейство. >

Рискуете Вы !
На это Лиза может возразить так много и так красноречиво, что я даже представить себе не могу :) Насколько я знаю историю, наука развивалась примерно одинаково во всех цивилизациях до того, как христианская цивилизация решила поставить науку на службу войне.
susel2
Nov. 26th, 2015 03:03 am (UTC)
Видимо, придется Лизе все-таки писать отдельные посты на разные смежные темы:)
Но вообще-то чего это я тут сижу и отбиваюсь, как сирота?! У меня же соавтор имеется! Пойду посовещаюсь, и ужо тогда... :))
one_sergey
Nov. 26th, 2015 03:13 am (UTC)
Вот и я немного раньше подумал - а чего соавтор то почивает на лаврах и свалил всю тяжелую работу на даму ?! Непорядок.
scholast
Nov. 26th, 2015 03:44 am (UTC)
Может имеет смысл прочесть, прежде чем возражать?
one_sergey
Nov. 26th, 2015 02:32 am (UTC)
<И что, такая разница превосходила их различия с представителями других цивилизаций?>

Безусловно. Восток столетиями был значительно богаче западной Европы и большинство научно-технических открытий было сделано там. Но запад поставил НТП на службу войне и банально завоевал восток, став значительно богаче. И никакого отношения ни к христианству, ни к исламу эти факты не имеют. А возможно все-таки и имеют, ибо именно запад со своим христианством был более воинственным, чем восток с исламом.